Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Итак, начинаем наше первое обсуждение — Итоги 2014: находки года, разочарования года, лучшее и худшее.
Что приглянулось/разочаровало из прочитанного/просмотренного/прослушанного в этом году? Призываю всех желающих поделиться своими мыслями, впечатлениями и личными топами)))
Что приглянулось/разочаровало из прочитанного/просмотренного/прослушанного в этом году? Призываю всех желающих поделиться своими мыслями, впечатлениями и личными топами)))
Видеоролик от Pteryx
читать дальше
Второе место и медальку "хорошее" делят Nurse Angel Ririka SOS и Kamikaze Kaitou Jeanne. Первая - достаточно типичная последовательница "Сейлор Мун", но отличающаяся слегка повышенной мрачностью общей атмосферы и тем, что у волшебной девочки есть в качестве полноценных партнеров один-два волшебных мальчика - не самый распространенный сценарный ход; из недостатков можно назвать разве что то, что интересный сюжет закончился на несколько серий раньше, чем сам сериал.
читать дальше
Второе - интересная своей концепцией история "волшебной воительницы", для которой основная проблема - это не побить очередного демона, а удрать потом от гоняющихся за девочкой полицейских; правда, и тут финал несколько подкачал.
читать дальше
Отдельной строкой идет Pretty Sammy - чуточку затянутая, но отличающаяся милым абсурдистским юмором пародия на жанр.
читать дальше
Стоит также упомянуть Vividred Operation - не вполне махо-седзе, поскольку магии там нет, а хеншины и суператаки имеют в основе высокую технологию - но в остальном укладывающийся в рамки жанра. Непритязательная в плане сюжета, зато эффектная и драйвовая история про то, что монстра, которого не победить авиаударом, непременно пристукнет миленькая девочка, вооруженная энергетическим молотком и Силой Дружбы.
читать дальше
То, что прошло по категории "проходное", пожалуй, упоминать не буду. Разочарованиями же оказались Puni Puni Poemi, заявленная как пародия, но мне как-то было не смешно, а столь скучно, что я эту овашку даже до конца не осилил - и, увы и ах, Sailor Moon Crystal, которая - по крайней мере, в моих глазах - заметно потеряла, отказавшись от характерного для старого сериала юмора и задорности, и не смогла стать достаточно атмосферной и напряженной, чтобы это скомпенсировать.
Vividred Operation понравились "техномагией", жаль что не ушли в отрыв посильнее. Про Sailor Moon Crystal, увы, ппкс, разочаровало. Хотя фанатам манги нравится хотя бы за то, что идет точно по сюжету манги, без филлеров, как в первой экранизации.
скорее всего, я просто слишком многого ожидала от него. аниме заметно уступает первоисточнику, а opening - и подавно позориште.
*но вы меня особо не слушайте, т.к. мой любимый метод просмотра - бросать на первых двух сериях*
Эхо террора
как ни странно, мой моск выдержал серий 7-8. потом я подумала, а, собственно, какого лешего?? томные школьники-террористы, которые ВЕЩАЮТ НА ВСЮ СТРАНУ В ТОЙ ЖЕ ОДЕЖДЕ, В КОТОРОЙ ХОДЯТ ПО УЛИЦАМ И ДАЖЕ НЕ ИЗМЕНЯЮТ СВОЙ ГОЛОС - И ИХ НИКТО, МАТЬ ВАШУ, НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ И НАДАВАТЬ ПО ПОПАМ. вместо эттого полицейские, демонстрируя свою интеллектуальную мощь, РАЗГАДЫВАЮТ ЗАГАДОЧКИ.
просто гора косяков. добрые террористы. которые выводят толпу из здания, прежде чем ВЗОРВАТЬ ЕГО К КУЯМ. то, что обломками и пылью убивает людей на сотни метров вокруг, видимо, создателям не знакомо. и так далее. НУ И КОНЕЧНО СУПЕРКРУТАЯ ЗАГАДОЩНАЯ БАБА В ШОРТИКАХ, которая типа злодей, новыжепонимаете, у неё такое детство, все дела...зато посмотрите, она в ШОРТИКАХ и умная.
ещё бросила читать Титанов. действительно интересная история скатилась в занудный сёнен. такое чувство, что автор изголяется, как может, лишь бы ВОТЭТТОПОВОРОТ. ну и вся этта революция, МНГНОВЕННО бросившая тень на короля и заставившая поверить простой люд в то, что отряд ГЕРОИЧЕН. *почитай учебники истории, нехристь!!*
в общем, я как всегда с ушатом злости и ненависти, ну что ж поделать.
Находки года: Gone Girl, The Book of Life, The Boxtrolls, How to Train Your Dragon 2, Philomena
Разочарования года: Exodus: Gods and Kings, Lucy, The Maze Runner, Dawn of the Planet of the Apes
1. Baby steps. Отличный пример подхода к спокону с точки зрения логики и здравого смысла. Я была просто счастлива. Сохранила себе на пересмотреть и жду второй сезон в 2015-ом)
2. Ookiku Furikabutte. Концентрированная милота в вакууме + очень хорошо проработаны герои. В нескольких даже своих знакомых узнала. Ну и тот же цепляющий меня здравый подход.
3. Yawara. Сёдзе-спокон концентрированный на овер100 серий. Цепляющая любовная линия и персонажи, вызывающие эмоции. Мне большего и не нужно)
Из не-споконов отличных много, так что просто перечислю: xxxHOLiC, Fantastic children, ДжоДжо, Heat Guy J, Gekkan Shoujo Nozaki-kun и Paranoia Agent. Серьёзно разочаровали разве что Shingeki no kyojin и второй сезон Kimi ni Todoke.
Из сериалов кроме Менталиста и не помню ничего.
Из мультсериалов самые-самые это South Park и Rick and Morty.
Из полнометражников внезапно очень хорош Астерикс: Земля Богов и How to Train Your Dragon.