Замечаю, что в последнее время всё чаще стала срабатывать одна закономерность: когда друзья и знакомые, захлёбываясь соплями, наперебой начинают повествовать о какой-нибудь кинематографической новинке, которую, на их взгляд, обязательно стоит посмотреть, дабы получить особую порцию удовольствия (я при этом всегда как-то скептически настраиваюсь, но все же раз за разом проверяю на себе чужое мнение), фильм оказывается, в лучшем случае, очередным голливудским шаблоном; и наоборот, сколько раз мы получали удовольствие, когда очередной фильм, оплёванный большинством, многократно превосходил наши (созданные негативными рецензиями) ожидания. Так вышло и на этот раз.Целевая аудитория фильма «Секс в большом городе» всем известна. Кинозал заполняли исключительно девушки от 20 до 30. Когда в зал пожаловали два парня, сложилось впечатление, что они просто ошиблись дверью. Но при внимательном рассмотрении в каждой руке у них четко просматривались по пол литра пива, явно свидетельствовавшие, что парни знали, куда шли, потому и запаслись анестезией.
Сюжет подробно пересказывать смысла нет. Скажу только, что зрителю (а точнее зрительнице) предлагается стать свидетелем того, что происходит после свадьбы Золушки и Мужчины-Ее-Мечты и попытаться вместе с главными героинями найти ответ на актуальный, хоть и изрядно потертый от времени, вопрос: как с этим бороться?
Предлагаемый вариант развития событий попахивает отменным бредом с первого до последнего кадра. И если в первой части полнометражного воплощения главной женской саги всех времен и народов здравый смысл имел место быть (вот как-то смотрелось и думалось: «А ведь такое может случиться!»), то во второй его заменили полной нелепицей всего происходящего, непомерным количеством рекламы известных брэндов и обидным фактом – «старость – не радость, маразм – не оргазм». Вообще, по моему ядовитому мнению, название «Климакс в большом городе» больше соответствует действительности.
В целом, я свою порцию «особого удовольствия» получила. Смеялась не в меру много, ибо главной фишкой ленты лично для меня был абсурд показанного. Фильм-гипербола. И гипербола неслабая. Фраза фильма, наиболее ярко иллюстрирующая беспредел на арене цирка, прозвучала из уст мусульманки-феминистки (!): «Аллах, благослови Нью-Йорк!» Тем не менее, фильм оказался познавательным, открыла для себя, что кризис среднего возраста может начаться и в полтинник, что меня, нужно заметить, изрядно насторожило.
Кстати о цирке. Что случилось со стилистами, работавшими над созданием эталонного для большинства девушек мира образа Кэрри Брэдшоу? Блесточки, стразики, синее платье, золотистые туфли и розовая сумка. Непостижимое безвкусие и чрезмерность во всем: от несочетаемых предметов одежды до Лайзы Минелли, исполняющей Single Lady госпожи Beyonce. Зато совершенно очевидно, на что ушел бюджет ленты в 100 млн. $, из которых 10 млн. $ были израсходованы на одежду для героинь.
Фильм советую смотреть, потому как смешно. Главное знать, над чем смеёшься. Как бы там ни было, а основной цели его создатели достигли и неважно, какими средствами. Хотели поразить и поразили. В конце концов, не каждый день и не во всяком фильме Пенелопа Круз снимается в эпизодической роли.
Вот кстати, ДА! Подпишусь под каждым словом. Море позитива, про шмотки вообще умолчу))
Шмотки... Я такое не ношу, но черт, реально красиво.
Таки кино, оказывается, не совсем кака, а я не деградирую.
Спится после фильмы, как после маминой колыбельной
Таки кино, оказывается, не совсем кака, а я не деградирую
Нет, нет, ты не деградируешь... Мы вдвоём это делаем
после просмотра чувствуешь себя сытым... В эстетическом плане))
Вот! Вот оно, это слово, это ощущение! В точку!
Нет, нет, ты не деградируешь... Мы вдвоём это делаем