Название: Стиляги
Тип: полнометражный фильм (Россия)
Жанр: музыкальный фильм, мелодрама
Год: 2008

Рецензия от Аццкий критег (Содержит спойлеры)
Мэлс – почетный «жлоб». Так в 50-е годы называли тех, кто ловил и «перевоспитывал» стиляг: резал нагеленные чубы, модные штанишки, яркие пиджаки и пёстрые галстуки. И вот однажды, во время очередной облавы, он встретил девушку по имени Польза. Стиляжную по самое не хочу. И втрескался. На следующий день Мэлс проснулся стилягой.
Даже несмотря на то, что режиссер, Валерий Тодоровский, снял великолепный фильм «Страна глухих», бороться с рвотными позывами я начала минуте на 15-й. Но твердо решила посмотреть, что же из себя представляет этот ошмёток российского кинематографа. Ошмёток ожидания оправдал и героически подтвердил своё название. Надо было поименовать этот фильм «Повелитель СССР». Ибо нету ничего такого, что не смог бы великий Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, к слову): жлоб, стиляга, на дуде игрец (мастер саксофона, научившийся всего-то за пару часов по запрещенным записям лабающих афроамериканцев), девку укладец (на койку, да), бэбика… А вот с бэбиком вышла лажа – черная, приезжая из США лажа, а потому лялька вышел негр. Ну да плевать, он же все равно наш, Ванюша. А что вы удивляетесь? Это весь сюжет фильма. Что автор курил, не знаю, не была, не привлекалась, за компанию не приглашалась. Поэтому, видимо, не в состоянии объяснить, почему фильм резко впадал в мюзикл, потом так же по-дурацки из него вываливался, а затем снова… Словами манеру съемки не передать, но она убивает, медленно и верно. Герои не поют, нет, они иногда, видимо, в самые ответственные моменты песни, открывают рот и делают вид, что поют. При этом окружающие их люди танцуют с чем, где и как придется. Никогда не забуду сцену, в которой главная сладкая парочка загорает после тяжких постельных трудов, за кадром играет песня «Восьмиклассница», и они синхронно так, светя голыми грудями, воют – восьмиклассницааа-ааа-ааааа. Это был апогей офигея, я лежал паццталом и пытался накапать себе успокоительное. Меня трясло и колбасило, а мозг жаждал одного – умереть на хрен.
Капитальное недоумение вызывают метаморфозы героев: Мэлс, вчера гнавшийся за девушкой, дабы изрезать ей платье и обкорнать прическу, просыпается утром с четким намерением стать стилягой, его уже не заботит ни идеология, ни принципы, ни устоявшиеся взгляды, ни даже те же друзья, которые сгнобят. Не говоря уже об исключении из комсомола и всеобщем осуждении. У Пользы произошел обратный эффект. Не успела она родить, как тут же заделалась правильной мамашей, эдакой нелюдимой фурией, оберегающей драгоценное чадо ото всех и вся. Где стиляжность? Выходит, не такие уж у них были философии жизни, раз так быстро отброшены, а значит, это всего лишь подростковый протест, максимализм, бунт против окружающих. И всё бы ничего, но ребятам лет по 20 уже стукнуло. Пора бы уже забыть про 14-летние забавы. Да и о глубине героев говорить не приходится. Они поверхностны, не раскрыты, их внутреннее устройство не ясно совершенно. К примеру, я не понимаю, как парень может за пару секунд влюбиться в девушку, над которой намеревался хорошо поиздеваться. А потом терпеть от нее же унижения и оскорбления в таких количествах, что впору из окна со стыда прыгать. Странные люди, что уж говорить.
Если вы подумали, что кино с рейтингом G, то жестоко ошиблись. Ебутся там капитально, не занимаются сексом, а именно вот это самое и делают. Совсем не понимаю, зачем было показывать настолько неприятные и абсолютно не романтичные сексуальные сцены, да еще каких-то левых людей, куски камасутры (ее было так много, что пришлось перематывать, ибо заколебало), но этого добра там хватает. Уж не знаю, на что рассчитывал режиссер – на то, что все обдрочатся или обрыдаются, но меня не тянуло ни на первое, ни на второе. Разве что к белому другу – излить, так сказать, душу после сеанса кинематографического окультуривания.
В чем был посыл, тоже загадка. А он был, судя по финалу – толпа неформалов (готы, эмо, панки, хиппи и т.д.) и шагающий впереди нее Мэлс в обнимку со своей подружкой. То ли это намек на то, что собирается некая раскрашенная разодетая армия, дабы поработить обычных людей, то ли некий лозунг типа «Пролетарии Нефоры всех стран, объединяйтесь!», то ли митинг во имя разрешения парада голубых субкультур, то ли какая социальная реклама… Одно точно ясно – если хотите получить хоть какую-то пользу от этого ужаса, удовлетворитесь главгершей, благо имя позволяет.
Серый мальчик...

...вышел из сумрака.

Цветное братство.

Ночной дозор.


Рецензия от iPoint G
В далеком бородатом 1999 году я распивал шампанское по телефону, когда мой собеседник был на другом конце провода. Чуть позже, когда мне стал доступен вспоминаемый с теплом в сердце домашний dial up и отпала необходимость сидеть по клубам в интернете, я пил и занимался всякими глупостями через чат. Вот уже год я являюсь счастливым обладателем учетной записи в сети skype и в полной мере наслаждаюсь плодами сего факта. Теперь я могу смотреть фильмы вместе с дорогим мне человеком, даже когда этот человек находится от меня за тысячу километров.
Это все, собственно, о вчерашнем удачном опыте просмотра фильма "Стиляги".
Вообще, я в восторге. Фильм снят с душой и мгновенно заставляет забыть о неудачных попытках российского кино последних лет снять "кассовый" фильм. Он стильный (простите за тавтологию), яркий, жизненный и качественный. Костюмы, дух эпохи, подхваченный в деталях, вроде газировки с сиропами, коммунальной квартиры, танц-площадки в парке, извечной и непрекращающейся пропаганды и идейной классовой борьбы с "насквозь прогнившим Западом", радиоприемника, размером с добротный шкафчик, на котором по ночам, украдкой ловится радиостанция "Голос Америки" (это помню даже я, хотя во времена моего детства это уже не было "контрабандным товаром"
, музыка(!!! Чего только стоит "Будь со мной" Жанны Агузаровой, исполняемая оркестром в Александровском саду или "Человек и Кошка" группы "Ноль", которую играет на баяне старый вояка в исполнении Сергея Гармаша, я уже не говорю про "Summer Time", которая звучит в кадре практически постоянно в разнообразнейших вариациях). "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину предашь!" кричат заголовки газет, все оттенки черного, темно-синего в одежде и обуви указывают на то, что выделяться нехорошо. Все то, что я помню еще из своего детства, только уж очень гипертрофировано. Я помню старый добрый советский фильм "Мы из джаза", который со Скляром и Панкратовым-Черным - там тоже все было не сладко, но не до такой же степени! Вообще, учитывая, что действие происходит в Белокаменной, то я думаю, что "нелегкость" жизни ребят-стиляг уж слишком преувеличена. Уверен, что они не идут ни в какое сравнение с трудностями, которые приходилось преодолевать ребятам в Саранске, Сызрани или Кривом Роге. Что греха таить - я прямо заявляю, что их проблемы не уникальны! Я как бы совсем не старый еще. Ну то есть вообще, хоть и помню СССР достаточно хорошо. Но в период моего созревания и становления мне пришлось "выгребать" куда больше. Только вот ваш покорный слуга, конечно, не был стилягой, я был русским рокером, как положено носил все черное, а местами даже всякие цепочки на джинсах, "носатые" туфли с шестисантиметровым каблуком, бандану и вполне себе даже приличную полуаккустическую гитару. Дрался я очень много. Нет, с меня не пытались срывать цепочки, как это показано в "Стилягах", из меня просто хотели "выбить мою дурь", "заставить опомниться" и наконец-то "стать нормальным членом общества". Забавно то, что я обычно от драк не бегал, чем вносил полнейший разлад и дезориентацию в ряды "нормальных ребят", которых мы звали "гопниками", а позже даже заслужил нечто вроде уважения в их кругах. То есть, они как бы даже стали принимать мое видение мира и милую моему сердцу культуру (хотя продолжали нещадно изводить тех "товарищей", которые всегда от них бегали и завидев их срывали всю возможную аттрибутику, а потом кричали: "Да я нормальный!"
. Мне "по-дружески" посоветовали держаться подальше от таких, потому что по их меркам я был "толковый пацык, хоть и стремно-одетый". Дальше больше - однажды мне сказали, что "если бы ты еще по фене ботал, то ходил бы у нас в фаворе". Ну, наверное, я к этому особо и не стремился.
Ну да я увлекся. В мое время тоже были "стиляги", просто стиль музыки и одежды был иным. Это были убеждения, набор ценностей, идеалов, стиль жизни.
Вчера мое солнце спросило меня: "Ты был металлистом?! А теперь?" Раньше чем я ответил: "А теперь я нормальный, перспективный молодой человек, подающий надежды в общественном плане", она сказала "нет, не говори этого!"
Я знаю множество имен из тех, которые так и не были названы в "Стилягах", хотя песни их и звучали там, я знаю Диззи Гиллеспи и я знаю, что первой группой Гарика Сукачева была "Бригада-С", песня которой "Маленькая бэйба" звучит в кадре. Это те звуки, те образы и те иконы, которые близки моему сердцу. И, должно быть, я такой не один, ведь этот фильм вобщем-то про всех нас - бросавших вызов общественному мнению, получающих кайф от жизни, взрослеющих и постоянно делающих выбор между "рабочими кварталами" и "огнями Бродвея", пусть представляемыми только в мечтах, и постоянно ищущих, находящих, обжигающихся, открывающих и живущих в постоянном движении вперед, не стремящихся стать лучше или хуже, просто выразить себя, такого как есть, донести и услышать, тех, кто попросту научился радоваться каждому дню и видеть стакан газировки с сиропом наполовину полным, а будущее - вопреки неопределенности - только светлым!
Тип: полнометражный фильм (Россия)
Жанр: музыкальный фильм, мелодрама
Год: 2008

Рецензия от Аццкий критег (Содержит спойлеры)
Мэлс – почетный «жлоб». Так в 50-е годы называли тех, кто ловил и «перевоспитывал» стиляг: резал нагеленные чубы, модные штанишки, яркие пиджаки и пёстрые галстуки. И вот однажды, во время очередной облавы, он встретил девушку по имени Польза. Стиляжную по самое не хочу. И втрескался. На следующий день Мэлс проснулся стилягой.
Даже несмотря на то, что режиссер, Валерий Тодоровский, снял великолепный фильм «Страна глухих», бороться с рвотными позывами я начала минуте на 15-й. Но твердо решила посмотреть, что же из себя представляет этот ошмёток российского кинематографа. Ошмёток ожидания оправдал и героически подтвердил своё название. Надо было поименовать этот фильм «Повелитель СССР». Ибо нету ничего такого, что не смог бы великий Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, к слову): жлоб, стиляга, на дуде игрец (мастер саксофона, научившийся всего-то за пару часов по запрещенным записям лабающих афроамериканцев), девку укладец (на койку, да), бэбика… А вот с бэбиком вышла лажа – черная, приезжая из США лажа, а потому лялька вышел негр. Ну да плевать, он же все равно наш, Ванюша. А что вы удивляетесь? Это весь сюжет фильма. Что автор курил, не знаю, не была, не привлекалась, за компанию не приглашалась. Поэтому, видимо, не в состоянии объяснить, почему фильм резко впадал в мюзикл, потом так же по-дурацки из него вываливался, а затем снова… Словами манеру съемки не передать, но она убивает, медленно и верно. Герои не поют, нет, они иногда, видимо, в самые ответственные моменты песни, открывают рот и делают вид, что поют. При этом окружающие их люди танцуют с чем, где и как придется. Никогда не забуду сцену, в которой главная сладкая парочка загорает после тяжких постельных трудов, за кадром играет песня «Восьмиклассница», и они синхронно так, светя голыми грудями, воют – восьмиклассницааа-ааа-ааааа. Это был апогей офигея, я лежал паццталом и пытался накапать себе успокоительное. Меня трясло и колбасило, а мозг жаждал одного – умереть на хрен.
Капитальное недоумение вызывают метаморфозы героев: Мэлс, вчера гнавшийся за девушкой, дабы изрезать ей платье и обкорнать прическу, просыпается утром с четким намерением стать стилягой, его уже не заботит ни идеология, ни принципы, ни устоявшиеся взгляды, ни даже те же друзья, которые сгнобят. Не говоря уже об исключении из комсомола и всеобщем осуждении. У Пользы произошел обратный эффект. Не успела она родить, как тут же заделалась правильной мамашей, эдакой нелюдимой фурией, оберегающей драгоценное чадо ото всех и вся. Где стиляжность? Выходит, не такие уж у них были философии жизни, раз так быстро отброшены, а значит, это всего лишь подростковый протест, максимализм, бунт против окружающих. И всё бы ничего, но ребятам лет по 20 уже стукнуло. Пора бы уже забыть про 14-летние забавы. Да и о глубине героев говорить не приходится. Они поверхностны, не раскрыты, их внутреннее устройство не ясно совершенно. К примеру, я не понимаю, как парень может за пару секунд влюбиться в девушку, над которой намеревался хорошо поиздеваться. А потом терпеть от нее же унижения и оскорбления в таких количествах, что впору из окна со стыда прыгать. Странные люди, что уж говорить.
Если вы подумали, что кино с рейтингом G, то жестоко ошиблись. Ебутся там капитально, не занимаются сексом, а именно вот это самое и делают. Совсем не понимаю, зачем было показывать настолько неприятные и абсолютно не романтичные сексуальные сцены, да еще каких-то левых людей, куски камасутры (ее было так много, что пришлось перематывать, ибо заколебало), но этого добра там хватает. Уж не знаю, на что рассчитывал режиссер – на то, что все обдрочатся или обрыдаются, но меня не тянуло ни на первое, ни на второе. Разве что к белому другу – излить, так сказать, душу после сеанса кинематографического окультуривания.
В чем был посыл, тоже загадка. А он был, судя по финалу – толпа неформалов (готы, эмо, панки, хиппи и т.д.) и шагающий впереди нее Мэлс в обнимку со своей подружкой. То ли это намек на то, что собирается некая раскрашенная разодетая армия, дабы поработить обычных людей, то ли некий лозунг типа «
Серый мальчик...

...вышел из сумрака.

Цветное братство.

Ночной дозор.


Рецензия от iPoint G
В далеком бородатом 1999 году я распивал шампанское по телефону, когда мой собеседник был на другом конце провода. Чуть позже, когда мне стал доступен вспоминаемый с теплом в сердце домашний dial up и отпала необходимость сидеть по клубам в интернете, я пил и занимался всякими глупостями через чат. Вот уже год я являюсь счастливым обладателем учетной записи в сети skype и в полной мере наслаждаюсь плодами сего факта. Теперь я могу смотреть фильмы вместе с дорогим мне человеком, даже когда этот человек находится от меня за тысячу километров.
Это все, собственно, о вчерашнем удачном опыте просмотра фильма "Стиляги".
Вообще, я в восторге. Фильм снят с душой и мгновенно заставляет забыть о неудачных попытках российского кино последних лет снять "кассовый" фильм. Он стильный (простите за тавтологию), яркий, жизненный и качественный. Костюмы, дух эпохи, подхваченный в деталях, вроде газировки с сиропами, коммунальной квартиры, танц-площадки в парке, извечной и непрекращающейся пропаганды и идейной классовой борьбы с "насквозь прогнившим Западом", радиоприемника, размером с добротный шкафчик, на котором по ночам, украдкой ловится радиостанция "Голос Америки" (это помню даже я, хотя во времена моего детства это уже не было "контрабандным товаром"


Ну да я увлекся. В мое время тоже были "стиляги", просто стиль музыки и одежды был иным. Это были убеждения, набор ценностей, идеалов, стиль жизни.
Вчера мое солнце спросило меня: "Ты был металлистом?! А теперь?" Раньше чем я ответил: "А теперь я нормальный, перспективный молодой человек, подающий надежды в общественном плане", она сказала "нет, не говори этого!"
Я знаю множество имен из тех, которые так и не были названы в "Стилягах", хотя песни их и звучали там, я знаю Диззи Гиллеспи и я знаю, что первой группой Гарика Сукачева была "Бригада-С", песня которой "Маленькая бэйба" звучит в кадре. Это те звуки, те образы и те иконы, которые близки моему сердцу. И, должно быть, я такой не один, ведь этот фильм вобщем-то про всех нас - бросавших вызов общественному мнению, получающих кайф от жизни, взрослеющих и постоянно делающих выбор между "рабочими кварталами" и "огнями Бродвея", пусть представляемыми только в мечтах, и постоянно ищущих, находящих, обжигающихся, открывающих и живущих в постоянном движении вперед, не стремящихся стать лучше или хуже, просто выразить себя, такого как есть, донести и услышать, тех, кто попросту научился радоваться каждому дню и видеть стакан газировки с сиропом наполовину полным, а будущее - вопреки неопределенности - только светлым!
@темы: кино, музыкальный, мелодрама/романтика, рецензия
Аццкий критег
Огромное спасибо за рецензию, хоть кому-то не понравилось))
А если честно, я ППКС
Ибо нету ничего такого, что не смог бы великий Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, к слову): жлоб, стиляга, на дуде игрец (мастер саксофона, научившийся всего-то за пару часов по запрещенным записям лабающих афроамериканцев), девку укладец (на койку, да), бэбика… А вот с бэбиком вышла лажа – черная, приезжая из США лажа, а потому лялька вышел негр.
Ты гениальны
Правда мне первые полчаса было интересно, когда развивался основной сюжет и пелись яркие песни, всё остальное полная скукота, я вообще не понимаю в чём её смысл. К тому же стиляг в то время в СССР вообще не было(они появились в начале 80-х) , а если бы были им не просто волосы отрезали, а сразу расстреляли>__>
Смысл я как неудивительно поняла - мол, русские постоянно копируют стили иностранцев, и если у них фанатизм в лёгкой форме, то у нас - без тормозов
P.s. переписка жестока
О, они всё же пришли
Вы знакомы?
Огромное спасибо за рецензию, хоть кому-то не понравилось))
Вообще, недовольных, как ни странно, много. И это радует.
Всегда пожалуйста. )
А если честно, я ППКС
Товарищ! Единомышленник! :buddу:
Ты гениальны
Да куда мне! Я просто пересказала гениальный замысел авторов.
Правда мне первые полчаса было интересно, когда развивался основной сюжет и пелись яркие песни, всё остальное полная скукота, я вообще не понимаю в чём её смысл. К тому же стиляг в то время в СССР вообще не было(они появились в начале 80-х) , а если бы были им не просто волосы отрезали, а сразу расстреляли>__>
Ну начало еще куда ни шло, пока не наступило это мракобесие...
Черррт, лучше бы они сняли кино про расстрел стиляг.
Смысл я как неудивительно поняла - мол, русские постоянно копируют стили иностранцев, и если у них фанатизм в лёгкой форме, то у нас - без тормозов Ну, а второй смысл(да-даХ) ) - Россия всегда перенимает у других, а ничего своего, яркого, у неё нет.
Глубоко копаешь.
P.s. переписка жестока
Ну, тролли ласковыми не бывают, это суровые ребята.
Вы знакомы?
Случалось встречать подобных
Вообще, недовольных, как ни странно, много. И это радует.
Много? Я наоборот слышала только восторженные отзывы, знакомые вообще ещё пересматривали
Товарищ! Единомышленник! :buddу:
Ну начало еще куда ни шло, пока не наступило это мракобесие...
На мой взгляд, муть началась, когда он влюбился в эту Полли
Да куда мне! Я просто пересказала гениальный замысел авторов.
Вы так сиё поэтично и реалистично пересказали
Черррт, лучше бы они сняли кино про расстрел стиляг.
Тогда бы ты его не посмотрела?
Глубоко копаешь.
По-другому не получится
Ну, тролли ласковыми не бывают, это суровые ребята.
Иногда лучше с ними не связываться
Случалось встречать подобных
А, ну это современное явление, от него никуда не скроешься.
Много? Я наоборот слышала только восторженные отзывы, знакомые вообще ещё пересматривали
Не, мне говорили, что какой-то капец. Еще, помню, на WA были негативные отзывы. А Кинопоиск не читала.
На мой взгляд, муть началась, когда он влюбился в эту Полли
Соглашусь.
Вы так сиё поэтично и реалистично пересказали
Спасибо. Наверно, в порыве злостного разочарования.
Тогда бы ты его не посмотрела?
Может, посмотрела бы, но мне было бы всех жалко, и, вероятно, понравилось. Кажется, что драмы подчас выглядят лучше, чем комедии.
По-другому не получится
Влияние арт-хауса?
Иногда лучше с ними не связываться
Это да. )
А, ну это современное явление, от него никуда не скроешься.
И не говорите>__>
Не, мне говорили, что какой-то капец. Еще, помню, на WA были негативные отзывы. А Кинопоиск не читала.
Я на афише только читала
Спасибо. Наверно, в порыве злостного разочарования
Так часто бывает)))
Может, посмотрела бы, но мне было бы всех жалко, и, вероятно, понравилось. Кажется, что драмы подчас выглядят лучше, чем комедии.
Думаю он был бы бессмысленным, показывались только убийства, и как они не желают отказываться от своего стиля, а итоге их всё равно бы всех убили. Или оставили одну девочку, которой удалось спастись, которую покажут в конце говорящую какую-ту умную фразу, а затем она пойдёт по своей воле на тот свет, или не по своей в ку-кухаус.
Смотря какие драмы. Бывает под драму подразумевают психоделику.
Влияние арт-хауса?
Скорее тупых фильмов в которых я ищу смысл Х)
Я на афише только читала
Ну по сути я тоже купилась на пиар. Типа такой фильм, такой мюзикл, такие актеры... Тьфу.
Так часто бывает)))
Ну да, если уже научился не просто плеваться и материться, а внятно выражать свое недовольство в складных предложениях.
Думаю он был бы бессмысленным, показывались только убийства, и как они не желают отказываться от своего стиля, а итоге их всё равно бы всех убили. Или оставили одну девочку, которой удалось спастись, которую покажут в конце говорящую какую-ту умную фразу, а затем она пойдёт по своей воле на тот свет, или не по своей в ку-кухаус.
О черт... А ведь правда, они бы так и сняли.
Смотря какие драмы. Бывает под драму подразумевают психоделику.
Ну последняя просто мало кому интересно и еще меньше кому понятна.
Скорее тупых фильмов в которых я ищу смысл Х)
Мазо.
Ну по сути я тоже купилась на пиар. Типа такой фильм, такой мюзикл, такие актеры... Тьфу.
Вот-вот. А я ещё когда посмотрела и не нашла ничего особенного, думала, что я совсем какая-та тёмная, раз такое "искусство" не понимаю
Ну да, если уже научился не просто плеваться и материться, а внятно выражать свое недовольство в складных предложениях.
Обычно когда ты недоволен к тебе приходит вдохновение. А если матерится то только на себя за то, что посмотрел такую, кхм, нелицеприятную вещь
О черт... А ведь правда, они бы так и сняли.
Мне надо быть сценаристом
Ну последняя просто мало кому интересно и еще меньше кому понятна.
Именно их как раз в настоящее время очень много.
Мазо.
А что поделаешь?
Вот-вот. А я ещё когда посмотрела и не нашла ничего особенного, думала, что я совсем какая-та тёмная, раз такое "искусство" не понимаю
Ну нас же просветили! Два вышеписавших товарища.
Обычно когда ты недоволен к тебе приходит вдохновение. А если матерится то только на себя за то, что посмотрел такую, кхм, нелицеприятную вещь
У меня по-разному всегда.
Мне надо быть сценаристом
Ну еще совсем не поздно.
Именно их как раз в настоящее время очень много.
Да у нас жизнь одна сплошная психоделика...
А что поделаешь?
Ну да.
Ну нас же просветили! Два вышеписавших товарища.
Откровенно говоря, я так и не поняла, почему они считают это высоким искусством
Ну еще совсем не поздно.
Не-е. Вот когда стану старушкой-старпёром, тогда и буду фильмы снимать(пожилой возраст сценариста-режиссёра прибавляет картине солидность
Да у нас жизнь одна сплошная психоделика...
Как говорил Кузьма Прутков, если хочешь быть счастливым будь им
Откровенно говоря, я так и не поняла, почему они считают это высоким искусством
Ну тут увы, нам с тобой этого не дано. Мы не доросли.
Не-е. Вот когда стану старушкой-старпёром, тогда и буду фильмы снимать(пожилой возраст сценариста-режиссёра прибавляет картине солидность )
А еще тоску, тупость и тягомоть.
Как говорил Кузьма Прутков, если хочешь быть счастливым будь им
Дурак наивный.
Ну тут увы, нам с тобой этого не дано. Мы не доросли.
И надеюсь, что не дорастём
А еще тоску, тупость и тягомоть.
Это само собой
Дурак наивный.
Почему?
читать дальше