Название: Sekai-ichi Hatsukoi (Лучшая в мире первая любовь)
Тип: 12 ТВ-серий по 25 мин.
Жанр: комедия, романтика, повседневность, сёнэн-ай
Год: 2011
Студия: Studio DEEN
читать дальшеРекомендуется смотреть в следующем порядке:
Лучшая в мире первая любовь OVA, первая серия
Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
Лучшая в мире первая любовь OVA, вторая серия
Лучшая в мире первая любовь [ТВ-2]
Поскольку автором оригинала, то бишь манги, является создательница «Чистой романтики», а в режиссерах по-прежнему Кон Чиаки, сюрпризов ждать не приходится. Герои обитают в том же мире, что и персонажи «Романтики», принцип построения сюжета тот же: everyone is gay, и зрителю предлагается наблюдать, болеть и переживать аж за три парочки сразу. Первая и основная - молодой и талантливый редактор Рицу Онодэра, волею судьбы угодивший не в литературный отдел, а в отдел сёдзё-манги, в которой, конечно, ни черта не шарит. Да и с боссом, Масамунэ Такано, «повезло» - бревно, тиран и по совместительству первая любовь десятилетней давности. История последней как раз и рассказывается в первой ОВА.
Вторые страдальцы от сёнэн-ая – редактор все того же отдела Киса Сёта и красавец-продавец из книжного магазина Коу Юкина.
Ну и третьи голубки – мангака Чиаки Ёсино и его редактор Ёшиюки Хатори.
Как ни странно, авторы очень много внимания уделили непосредственно той работе, которой заняты герои, а именно созданию манги. Учитывая, что это не было центральной темой и аннотация вкупе с жанрами никак не намекала на такую энциклопедичность, вышло удивительно ненавязчиво и интересно. А главное – доступно. Вообще, аниме, рассказывающих о закулисье производства анимации или манги, крайне мало. И даже тот факт, что вещь целиком и полностью посвящена какой-либо из этих сфер, не дает гарантии раскрытия технологии и доступного изложения тонкостей процесса. К примеру, «Куроми работает над аниме» - весьма поверхностные ОВА, почерпнуть из которых что-либо практически нереально, разве что вы едва ли не впервые столкнулись с аниме-производством. А сериал «Додзинси» вообще имеет отношение к манге только названием и увлечением героев.
Да даже если далеко не ходить – взять хотя бы «Чистую романтику», аналогом которой и стала «Лучшая в мире первая любовь». Там в числе прочих любовных историй рассказывалось о парочке писатель/студент. Думаете, там были какие-то подробности трудовых будней автора романов? Нет, только связанные с этим приколы, естественно, на яойную тему, и типичные, обрыдшие эпизоды с поджимающими сроками и лютыми редакторами. В «Лучшей любви» все иначе.
Единственный минус «Sekai-ichi Hatsukoi» – ужасная штампованность и однотипность персонажей. Что Онодэра и Такано, что Чиаки и Хатори – просто клоны. При виде второй парочки мгновенно возникает замешательство – они что, в середине сериала изменили дизайн персонажей?! Впрочем, нам, бабам, можно и не такое подсунуть. Яойно, кавайно, романтично – мы схаваем. Ну а если они еще и писаные красавцы, живут в симпатичных квартирах, готовят, стирают, убирают, зарабатывают деньги и не обременены противными родственниками, так даже добавки попросим. Фишка «Лучшей в мире первой любви» в том, что ее авторы прекрасно знают, что мы об этом знаем. И не упускают повода над этим посмеяться. В конце концов есть разница между манипулированием якобы тупой аудиторией и фансервисом для любимых зрительниц. ^__~
Да, там картинно развеваются от ветра шторы, летят лепестки сакуры, выпадают из дрожащих пальцев посторонние предметы… Но это же так мило и романтично, что не умилиться и не вздохнуть просто невозможно. Да и забыть две самые красивые сцены поцелуев за весь сериал категорически не выходит.
Рисовка точно такая же, как и в «Романтике». Разве что лица стали все-таки менее лопатными и более бисёнэнистыми. Несмотря на то, что нарисованы персонажи довольно топорно, это их ни капли не портит, и в целом всё выглядит очень няшно.
Так что – добавка, милые дамы. Налетайте!
Вопрос: Как вам это анимэ?
1. Смотрел, очень понравилось |
|
102 |
(50.5%) |
2. Смотрел, понравилось |
|
37 |
(18.32%) |
3. Смотрел, не очень понравилось |
|
7 |
(3.47%) |
4. Смотрел, просто смотрел |
|
9 |
(4.46%) |
5. Смотрел, не понравилось |
|
4 |
(1.98%) |
6. Смотрел, плевался |
|
12 |
(5.94%) |
7. Не смотрел и не хочу/не буду/не могу |
|
11 |
(5.45%) |
8. Не смотрел, но посмотрю |
|
20 |
(9.9%) |
|
|
|
Всего: |
202 |
@темы:
must see,
комедия,
аниме,
мелодрама/романтика,
рецензия
Кстати, когда только заявили о более рейтинговом переиздании Junjou Romantica, мнения яойщиц разделились на два лагеря, за и против. Противники страшно обижались, что их так глупо развели на деньги (ведь ТВ-сериал вышел далеко не на одном ДВД, а поклонникам хотелось, конечно, увидеть горячие сцены), кое-кто даже требовал, чтобы компания начала обмен с доплатой "низкорейтинговых" на "высокорейтинговые" - потому что якобы поначалу компания выпустила на ДВД некачественный и недоработанный товар, предназначенный для показа на ТВ, а не для выхода на ДВД. Потом, конечно, смирились, только возмущались немножко, что добавок мало
Ко времени выхода Sekai-ichi Hatsukoi зрители свыклись с таким неожиданным ходом, но их мучал вопрос, повторится ли то же и с этим сериалом))) Компания юлила, как могла! Да, ДВД будет, будет ли "расширенное" издание? Нет, ничего не можем вам сказать, может, и будет (не зря юлили - предзаказ ДВД "Первой любви" (по которому судят о предварительном успехе продаж самого ДВД) шел из рук вон плохо, никому не улыбалось покупать опять двойной комплект).
И, мне кажется, с Hybrid Child будет та же картина - сначала выпустят невинную версию, потому чуть пожестче. Посмотрим))) Пока что в пролете только мы, зрители-неяпонцы, потому что переводчики на Аарин, выпускающие субтитры к онгоинг-сериалу, со скрипом изменили субтитры под ДВД-версию первого сезона "Романтики" и наотрез отказались делать двойную работу дальше. А жаль!
А в "Любви" какие-то мутные переживания по поводу непонятно чего, и стопиццот серий об одном и том же. В общем никакого разнообразия. В "Романтике" хотя бы не было такого явного сквозного сюжета, и драма вполне укладывалась в одну серию. Еу и там юмора больше, ога.
Может, так кажется, ибо это уже, выходит, третий аналогичный сериал? А может и так.
Ненене! Вы шо! Там же накал страстей, драма, ангст и прочая, и прочая. Ну, вы понимаете, да?
Та нуууу!
А в "Любви" какие-то мутные переживания по поводу непонятно чего, и стопиццот серий об одном и том же. В общем никакого разнообразия
Ну да, есть такое. Хотя я вообще поражаюсь, как у них силы переживать были, с такой-то работой.
В "Романтике" хотя бы не было такого явного сквозного сюжета, и драма вполне укладывалась в одну серию. Еу и там юмора больше, ога
Это да, там ваще ржака была.
А может и так.
Хотя я вообще поражаюсь, как у них силы переживать были, с такой-то работой. Ну так после запуска манги в печать.
Это да, там ваще ржака была. Друх, дай я пожму твою лапу!
Ну так после запуска манги в печать.
А там новая манга!
Друх, дай я пожму твою лапу!
Все равно плевалась. =______=" Пересматривала "Чистую романтику" и не могла понять, почему Sekai-ichi Hatsukoi вышла у мангаки настолько хуже.
Три плоских, скучных пары с накрученными, нереальными проблемами. Главная парочка, правда, вызывала сильные эмоции - весь просмотр мне хотелось чтобы Онодера был мужиком, и у***ал, наконец, Такано с ноги, да посильнее!
Ну и проблемы других пар: "мы знакомы много лет, он без меня не выживет, я его люблю и готов заботится, но, наверное, это безнадежно, брошу его даже не попытавшись объяснится, как, он меня тоже любит?!" и "люблю спать с красивыми парнями, не люблю заводить отношения, ой, красавчик, нет, даже 10-летний опыт интрижек мне не поможет, буду просто сталкером, ой, красавчик ухаживает и не проч переспать, нееееет, все равно ничего не получится, лучше пострадаю в темном углу... ой, на меня наорали, вправили мозги и поимели, хорошооооо...". Короче, оба сезона, при просмотре, билась фейсом об тэйбл. Реально, у меня мозги кипели в попытках найти там хоть зачатки логики и здравомыслия, ну хоть у кого-нибудь!
Единственный плюс - Чистая ошибка, которую экранизировали почему-то здесь, а не в Романтике. Ну и Исаака, появляющийся в эпизодах, прекрасен.
ИМХО, конечно, но я была в печали после этого аниме.
А я понимаю любителя красавчиков, у меня та же логика.
Единственный плюс - Чистая ошибка, которую экранизировали почему-то здесь, а не в Романтике. Ну и Исаака, появляющийся в эпизодах, прекрасен.
Бонус, наверно.
ИМХО, конечно, но я была в печали после этого аниме.
Жаль, конечно. Я осталась довольна, видимо, потому, что мне хотелось легкого сёнэн-ая без ухода в психологизм и обоснуй. Если бы авторы стали еще в их белках ковыряться и по полкам подсознание раскладываться, вышло бы что-то крайне унылое.
Несмотря на то, что вот Чистая Романтика мне вобще не понравилась, это анимэ как раз пришлось по вкусу. Ну, кроме второй пары, в которой мангаку хотелось побить клюшкой для гольфа каждый раз, когда он открывал рот или что-то делал
Ну, кроме второй пары, в которой мангаку хотелось побить клюшкой для гольфа каждый раз, когда он открывал рот или что-то делал
Не помню только где был эксперимент. То ли в Америке, то ли Англии...
Помню, ржала до слез, когда главуке встретил после брата Усами его папашку. Усами атакуют!
Так там же как везде - все делается в самый последний момент
Ну да, тогда бы не было ни трагедии, ни комедии.
Усами атакуют!
И заполоняют.
ЯнепошлыйЧо-та я там трагедии не заметил
Ну как же! Эти метания, эти дележи сэме, эта ревность, подозрения, неудовлетворенная страсть
десятилетней давности...Янепошлый