Сердца. Котята. Сердца котят!
Название: Пианист (The Pianist)
Тип: полнометражный фильм (Германия, Франция, Великобритания, Польша)
Режиссёр: Роман Полански
Продолжительность: 150 минут
Жанр: драма, биография
Год: 2002



Описание: Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить (kinopoisk)

картинки и немного спойлеров

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, очень понравилось 
96  (50.79%)
2. Смотрел, понравилось 
34  (17.99%)
3. Смотрел, не очень понравилось 
5  (2.65%)
4. Смотрел, просто смотрел 
4  (2.12%)
5. Смотрел, не понравилось 
2  (1.06%)
6. Смотрел, плевался 
0  (0%)
7. Не смотрел и не хочу/не буду/не могу 
13  (6.88%)
8. Не смотрел, но посмотрю 
35  (18.52%)
Всего:   189

@темы: кино, must see, история/биография, рецензия, драма

Комментарии
16.05.2012 в 23:50

..один из самых любимых фильмов - шедеврШедеврШедевр!! :weep3:
17.05.2012 в 00:27

Потрясающий фильм! Он хоть и тяжелый, но я частенько его пересматриваю.
17.05.2012 в 08:34

Я думала они исчерпали весь запас своей тупости и ненависти, но они продолжают меня удивлять..(с)
Обожаю этот фильм! Его спокойно можно назвать шедевром и мало кто оспорит этот факт. Смотрела ни раз, и всегда буквально на одном дыхании.
Когда своя жизнь кажется дерьмом, посмотришь этот фильм и понимаешь: а все не так уж и плохо, могло бы быть и хуже.
17.05.2012 в 09:00

Просто Алина
Потрясающий фильм! Пересматриваю раза 2 в год и каждый раз остаюсь под впечатлением. Фильм заставляет о многом задуматься. Рекомендую всем!
20.05.2012 в 00:40

Девушкам не хватает женственности, а женщинам - девственности.
Я отметила "понарвилось". Как и многие фильмы со смыслом, "Пианист" довольно заунывен местами, но равнодушным не оставит. Конец для героя, конечно, положительный, но судьба спасшего его немецкого офицера какбы говорит нам, что речь не только о геноциде евреев. Ясен пень, всем было плохо и все были в опасности, вне зависимости от национальности.
Не отметила "очень понравилось" прсото потмоу что - да, мне неприятна тема войны и я не хочу грузить себя этим негативом. И врятли я захочу этот фильм пересматривать - может, когда-нибудь, когда забуду, но не сейчас. Но один раз его точно стоит посмотреть.
И, конечно же, Эдриан Броуди прекрасен. Эта роль у него лучшая, хотя я и другие фильмы с ним люблю. Правильного человека выбрали на роль - с выдающимся носом и всей болью еврейского народа в глазах.
22.05.2012 в 21:54

Просто Алина
Кстати, после просмотра фильма я еще и прочитала книгу, по которой снят этот фильм. Очень интересно. Советую тем, кто интересуется историей Второй мировой.
Хозенфельда жаль безумно. Не заслужил он того, чтобы сгнить в лагере под Сталинградом.
26.05.2012 в 15:24

немає бога, крім ЗСУ, і Залужний - пророк його. Цінуй свій час.
Rain_Dragon, чувствую, скоро я ради тебя подпишусь на это сообщество.
Смотрела, смотрела давно. Фильм вызвал очень двойственные впечатления: он потрясающе снят, он очень "живой". Он доносит до зрителя все то, что следует. Пока я его смотрела, это был просто просмотр. Но когда он завершился, внутри было какое-то смятение. Т.е. пока смотришь, выводы для себя не можешь сделать, просто воспринимаешь-наблюдаешь, а когда "пережил" фильм, появляется очень странное чувство: ты понимаешь, что не было там ни красивых видов природы, ни каких-то спецэффектов или еще чего-то, за что большинство людей вообще смотрят и любят фильмы и говорят, что они хорошие, но это был именно Фильм. Как-то внутри ты понимаешь, что это не очередная сопливая экранизация, это действительно хорошая и качественная вещь.
Очень не понравился главный персонаж: мямля. Если бы не все эти люди, он бы погиб. Он выжил только благодаря тем, кто многим рискуя, помогал ему. И знаешь, для меня это было очень-очень странно, что люди помогали другому. Не родственнику. Он им, по сути, был никто, а они ему помогали. Это так неправильно и странно для меня было.
И жаль, что ты мало написала о немецком офицере, мне хотелось бы больше - дело в том, что для меня это была самая знаковая и любимая фигура. Человек, который, не смотря на идеологию, не смотря на войну, оставался человеком, высокоморальным, добрым, гуманным. Который на самом деле не делил людей на "арийцев-неарийцев", добрый, такое чувство, что оказавшийся не в то время и не на своем месте.
26.05.2012 в 19:02

Сердца. Котята. Сердца котят!
шотландский Эль, чувствую, скоро я ради тебя подпишусь на это сообщество.
Почему нет? сообщество отличное!


И жаль, что ты мало написала о немецком офицере, мне хотелось бы больше - дело в том, что для меня это была самая знаковая и любимая фигура.
Знаешь, в этом плане я не то что не разделяю всеобщего преклонения перед Хозенфельдом. Я скорее не понимаю его (преклонения). Не то что он сделал что-то обычное или неправильное - нет, он молодец, что помогал. Но он делал то, что нормальный человек обязан был сделать. Хотя, может, я просто не прониклась им как высокоморальным, добрым, гуманным человеком, может, Томас Кречман не впечатлил как актёр, может, в фильме героя было мало, может, всё вместе или что-то ещё.

Очень не понравился главный персонаж: мямля.
Непросто быть евреем в оккупированный Польше. И я так подозреваю, что спасали все его не просто за красивые глазки, а за то, что человек был добрый и талантливый, о чём в начале фильма несколько раз говорилось. Бравада его старшего брата, Юрека, ничего семье не принесла: ни денег, ни безопасности, ни других привилегий. Владислав выбивал всё это один. Тогда все евреи по знакомым спасались - самим появляться на улице было как-то вот небезопасно.