Название: Brave Story (Отважное сердце)
Тип: полнометражный фильм
Жанр: фэнтэзи, приключения
Год: 2006
Студия: Gonzo Digimation
читать дальшеЧто делать обычному пятикласснику, если его семья внезапно развалилась? Конечно, отправиться в другой мир, выполнить пару-тройку квестов, отыскать местное матёрое божество и заставить его, заразу, исполнить желание и сделать всё хорошо. Так, собственно, и поступил Ватару Митани – собрал волю в кулак и шагнул в некий Вижн а-ля страна Оз. По прибытии ему сразу же встретился местный Урфин Джюс/Мерлин, выдал шапку-ушанку, меч-кладенец и отправил собирать разноцветные камушки (привет Сэйлормун), дабы получить возможность подняться в башню богини («Обещанное место по ту сторону облаков», конничива!) и попросить ее исполнить заветное желание («Аладдин», это ты?). Ему, естественно, помогает местное звероподобное население – кошки, ящерки, драконы… (улыбаемся и машем) Вообще, страшно представить, каких размеров достигнет список произведений, отсылки к которым (считай, плагиат) можно найти в этом фильме. А мешает один нехороший мальчик, Мицуру Асикава. Вернее, не мешает, а скорее не дает покоя. Неправильно он, понимаешь, живет, а потому его надо наставить на путь истинный, к чему ГГ и стремится с завидным упорством. Пока, как тот Маугли, не достанет всех, в том числе зрителя, своей правильностью.
Анимэ от Тигиры Койти, режиссера «Изгнанника» и «Стальной тревоги», Окоти Итиро, автора оригинала для анимэ «Code Geass Hangyaku no Lelouch», сценариста «Azumanga Daioh», «Mahou Sensei Negima!» и «Planetes». Экранизация фэнтэзи-новеллы Миюки Миябэ, популярной японской писательницы, работающей в различных жанрах – научная фантастика, фэнтэзи, исторические приключения, социальная сатира, остросюжетная литература и литература для детей и подростков, в т.ч. анимэ, манга и видеоигры. Она начала писать рассказы в возрасте 23 лет. Еще во время работы в конторе училась в заочной школе писательского мастерства при издательстве Kodansha publishing company. Ее дебютной книгой стал роман «Warera ga rinjin no hanzai», опубликованный в 1987 году. Сейчас на счету Миябэ Миюки более 35 книг остросюжетного жанра, многочисленные сборники рассказов и книги других жанров. Ее книги получили большое количество престижных японских литературных премий, например, роман «Kasha» отмечен в 1993 Премией Сюгоро Ямамото (Yamamoto Shugoro). Роман переведен на английский язык Альфредом Бирнбаумом (Alfred Birnbaum) как «All She Was Worth» и пользуется большой популярностью в англоязычных странах. Роман «Riyū» (The Reason) в 1998 году награжден престижнейшей литературной «Премией Наоки», а в 2004 году в Японии по нему снят фильм. Всего по книгам Миюки снято 6 фильмов. Роман «Brave Story» (Shinsetsu) в Японии успел стать культовым. Манга, нарисованная по мотивам романа, выходила с 2004 по 2008 гг. Всего она насчитывает 20 томов. Существует также три игры.
ГГ озвучила Мацу Такако, японская актриса («Долгие каникулы», «Герой», «9 душ», «Скрытый клинок») и поп-певица (две композиции к анимэ «Заклинательница зверей Эрин»), у которой это единственный опыт работы в качестве сэйю.

Впрочем, как и у Уэнца Эйдзи, чьим голосом говорит ГЗ. Зрители могут помнить его по роли Франка из live-action «Нодамэ Кантабиле».

Главную тему «Ketsui no Asa ni» исполнила группа Aqua Timez, записавшая три трека к анимэ «Bleach» и два – к «Naruto».
Однако, несмотря ни на что, фильм дико скучен. Конечно, с точки зрения технической составляющей Гонзо не ударили в грязь лицом, тут всё просто отлично, и даже 3D хорошо сочетается с обычной рисовкой. Но сам сюжет – это воистину какой-то бред, тем более что сама картина очень отрывочная, какая-то кусочная, неровная, скомканная и нелогичная. Герои не успевают появиться в одном месте, влипнуть там в неприятности, и тут раз - они уже в других декорациях, проблемы позади, и всё пучком. Концовка вообще убивает наповал. Откуда, что, почему… Но зато хэппи-энд.
Картина вполне себе в стиле Миядзаки, но еще наивней, тупей, скучней, проще и позитивней. Для детишек. И тех, у кого воистину отважное сердце. Потому как только при наличии оного можно этот фильм вынести.
Вопрос: Как вам это анимэ?
1. Смотрел, очень понравилось |
|
11 |
(19.64%) |
2. Смотрел, понравилось |
|
8 |
(14.29%) |
3. Смотрел, не очень понравилось |
|
1 |
(1.79%) |
4. Смотрел, просто смотрел |
|
3 |
(5.36%) |
5. Смотрел, не понравилось |
|
1 |
(1.79%) |
6. Смотрел, плевался |
|
2 |
(3.57%) |
7. Не смотрел и не хочу/не буду/не могу |
|
19 |
(33.93%) |
8. Не смотрел, но посмотрю |
|
11 |
(19.64%) |
|
|
|
Всего: |
56 |
@темы:
фэнтези,
аниме,
приключения,
рецензия
И автор, почему вы говорите так, как будто Миядзаки и отважное сердце это что-то плохое?
А я плевалась, детям не дам, ибо тупость. Морали никакой не заметила, хоть убей.
Mary Sue, ну это же не значит, что все, что делает Гонзо, отрывочное и стремное. У них есть и хорошие работы.
Я изложила свою точку зрения. Повторяю другими словами - Миядзаки хорош, но однообразен, в целом, у него детские фильмы, талдычащие одно и то же, но их могут смотреть и взрослые, все с теми же детьми. Отважное сердце - это кусочная солянка избитых и попертых идей с унылыми героями, вторичным миром, тягомотно-скучным сюжетом и полным отсутствием внятной морали. Где-то там что-то проскользнуло, но ключевое слово - проскользнуло. Ничего хорошего в этом фильме, кроме рисовки, нет.
Да, я по существу и не спорю) Просто любой автор в некотором роде создает однообразные произведения, талдычащие одно и тоже. Исключение: З. Фрэйд, - но это уже совсем другая история... Миядзаки ценен оттенками. И в его аниме главное не мораль, а настроение. "Ходячий замок", "Служба доставки Кики", "Мой сосед Тоторо", "Замок Калиостро" учат, пожалуй одному и тому же (верности, дружбе, упорству, бла-бла), Вы правы. Но "Ходячий замок" - мрачное, гнетущее настроение, возможно депрессия, и его разрядка (чем очень отличается от книги, положенной с основу), "Служба доставки Кики" - любопытство, "Мой сосед Тоторо" - тревога которая постепенно уходит, "Замок Калиостро" - авантюризм. Мало режисеров, способных не рассказывать истории, а передавать настроение.
Ну а "Отважное сердце" смотреть, наверное не буду. Я обычно выбираю для себя читаемое/просматриваемое, в первую очередь по жанру и сюжету, но во вторую по возрасту главных героев - тот показатель, по которому можно определить целевую аудиторию. Тем более я не люблю лоли...
И в его аниме главное не мораль, а настроение.
Пожалуй, в равных долях. Настроение, картинка - это несомненно, но настойчивое морализаторство трудно не заметить.
Но "Ходячий замок" - мрачное, гнетущее настроение, возможно депрессия, и его разрядка (чем очень отличается от книги, положенной с основу)
Книгу не читала, но почему-то депрессивным и гнетущим никак бы его не назвала.
Ну а "Отважное сердце" смотреть, наверное не буду.
Так вы не смотрели? ОО Я подумала, что уже оценили, и вам понравилось.
Я обычно выбираю для себя читаемое/просматриваемое, в первую очередь по жанру и сюжету, но во вторую по возрасту главных героев - тот показатель, по которому можно определить целевую аудиторию. Тем более я не люблю лоли...
А какие жанры предпочитаете?
Да кажись, в 90% случаев анимэ про подростков.
Там нет лоли.
Настроение, картинка - это несомненно, но настойчивое морализаторство трудно не заметить. - настойчивое морализаторство есть в больших количествах в любом сенене и 50% седзе, но мало из них может похвастаться такой передачей настроения и оформлением.
но почему-то депрессивным и гнетущим никак бы его не назвала. - а как же война, на которыю постоянно улетает Хоул? Сны Софи? Черные, тяныщиеся фигуру шпионов? Подвох везде (хотя возможно этот пункт я вижу потому, что читала книгу: там, например главная волшебница и наставница Хоула по совместительству - как бы это помягче сказать? А скажу прямо - добрая!)?
ОО Я подумала, что уже оценили, и вам понравилось. ну я ведь этого не говорила) Нравиться мне Миядзаки, это я и высказала)
Да кажись, в 90% случаев анимэ про подростков. 75%, и их я практически не смотрю.
Там нет лоли. - я догадалась, но аниме с малолетними героями это как правило либо примитивный сюжет, либо лоли)
И тем не менее "Хеллсинг" стал классикой анимэ. Шедевром считается "Добро пожаловать в NHK", "Изгнанник" тоже явно не какашка, с точки зрения рисовки "Кровь Триединства" чрезвычайно хороша. "Граф Монте-Кристо" необычен также по рисовке, как минимум. "Последняя субмарина" тем более гениальна. А есть еще легкий "Вандред", который лично мне в свое время понравился.
Не смотрела, увы.
настойчивое морализаторство есть в больших количествах в любом сенене и 50% седзе, но мало из них может похвастаться такой передачей настроения и оформлением.
Это да. )
а как же война, на которыю постоянно улетает Хоул? Сны Софи? Черные, тяныщиеся фигуру шпионов? Подвох везде (хотя возможно этот пункт я вижу потому, что читала книгу: там, например главная волшебница и наставница Хоула по совместительству - как бы это помягче сказать? А скажу прямо - добрая!)?
А вот не знаю. Меня больше всего продепрессила "Навсикая". И "Унесенные призраками" тоже сильно нервировали. Остальное вполне доброе.
ну я ведь этого не говорила) Нравиться мне Миядзаки, это я и высказала)
Ясно. )
75%, и их я практически не смотрю.
О, так вы спец. Порекомендуете что-нибудь про взрослых людей?
я догадалась, но аниме с малолетними героями это как правило либо примитивный сюжет, либо лоли)
Интересно, а "Яйцо ангела" вам бы понравилось?
А что за идеи? Я там просто только одну заметила, и то затёртую до дыр.
Из этого я смотрела "Изгнанник", да, он действительно не плох, но не любимое аниме однозначно. "Хелсинг" - не является даже бледной тенью манги, и шедевральность его спорна, разве что музыка хороша (еще бы - считай классика же).
А вот не знаю. Меня больше всего продепрессила "Навсикая". И "Унесенные призраками" тоже сильно нервировали. Остальное вполне доброе. - да, в этих двух почти такое же настроение, причем если в "Замке" - страх разлуки, то в "Унесенных" - страх перед непонятным)
О, так вы спец. Порекомендуете что-нибудь про взрослых людей? не то что бы спец - мне 22 года и я недавно взрослый) Но кое что могу, хотя возможно уже и видели: "Записки путешественника" (без слов, своеобразная, но очень красивая графика, чистые эмоции, но Вы о нем, наверное и без меня знаете), "Самурай Х" (большей сериал и несколько полнометражек, экранизация манги "Бродяга Кенсин": исторический фон Японии конца 19 века, самураи, немного мистики, не точное совпадение сюжета, хотя полнометражки - почти цитирование, юмор и сцены боев грамотно чередуются), "Загадочные преступления Якусидзи Реко" (я, сказала, несколько не соответствует пометке +16, но довольно не плохой мистический детектив, с обожаемой мною любовной линией с несгибаемой героиней и подчиняющимся героем, хотя ГГ (ему 33) себе на уме), "Воин-волшебник Луи" (юмористические повествование про мага-неудачника и команду девушек-искательниц сокровищ).
Интересно, а "Яйцо ангела" вам бы понравилось?
Из этого я смотрела "Изгнанник", да, он действительно не плох, но не любимое аниме однозначно. "Хелсинг" - не является даже бледной тенью манги, и шедевральность его спорна, разве что музыка хороша (еще бы - считай классика же).
Ну да. )
не то что бы спец - мне 22 года и я недавно взрослый)
Ну дело-то не в цифрах в паспорте. )
Но кое что могу, хотя возможно уже и видели: "Записки путешественника" (без слов, своеобразная, но очень красивая графика, чистые эмоции, но Вы о нем, наверное и без меня знаете),
Честно говоря, не знаю. И WA тоже не знает. А можно оригинальное название?
"Самурай Х"
Смотрела. ТВ делали явно под детско-подростковую аудиторию, испортили всё. Т__Т Весь цикл смотрела, но честно говоря, ни один из героев не производит впечатления взрослого человека. На их месте вполне могли бы быть и подростки. ОВА, конечно, совсем другие. Если бы сериал сделали в их стиле, он был бы шикарен.
"Загадочные преступления Якусидзи Реко"
Не смотрела. Если захочется детективчик - гляну. Там ведь нет кровищи и расчлененки?
Воин-волшебник Луи
Смотрела. На соо даже рецензия есть.
Которая ужасна.Т__Т Весь цикл смотрела, но честно говоря, ни один из героев не производит впечатления взрослого человека. а как же Сайто-сан? Да и Кенси временами не просто взрослый, а даже старый. Именно морально.
ОВА, конечно, совсем другие. Если бы сериал сделали в их стиле, он был бы шикарен. Да, выиграл бы однозначно)
Там ведь нет кровищи и расчлененки? - нет, там даже голых тел нет, несмотря на +16
Смотрела. На соо даже рецензия есть. - обязательно поищу)
Честно говоря, не знаю. И WA тоже не знает. А можно оригинальное название? "Aru Tabibito no Nikki" вообще его немного не правильно вспомнила: "Дневник путешественника" - обычно переводят.
"Работяга". - поищу)
а как же Сайто-сан?
Да он там один практически. Все равно редкие проблески чего-то взрослого не спасают сериал, увы.
Да и Кенси временами не просто взрослый, а даже старый. Именно морально.
Ну он ГГ, на нем все держится. )
Да, выиграл бы однозначно)
- нет, там даже голых тел нет, несмотря на +16
Это радует. Запомню, не первый раз слышу хорошие отзывы.
"Aru Tabibito no Nikki" вообще его немного не правильно вспомнила: "Дневник путешественника" - обычно переводят.
А, поняла, что это. Это такое своеобразное не-совсем-анимэ. Не сталкивалась пока с такими вещами, просто не приходилось. Ну, разве что можно вспомнить "Кит на стеклянной волне", "Кусочки Фантасмагории" и "Галактическая рыба". Не знаю, считать "Ночную бурю" или нет... Там настроение не философское.
А, поняла, что это. Это такое своеобразное не-совсем-анимэ. Не сталкивалась пока с такими вещами, просто не приходилось. - ага, мне первым делом вспомнилось совсем даже не аниме: "Сказка-сказок".
на мой взгляд, четвертый сезон спасли
Если бы я еще помнила, это который именно... Про христиан?
Сериал годен для просмотра выборочно)
ага, мне первым делом вспомнилось совсем даже не аниме: "Сказка-сказок".
Опять я не поняла, о чем вы.
Опять я не поняла, о чем вы.Совковый еще шедевр, ссылка на то, что нашел Яндекс
- ага)
Ну, значит, и правда исправили. Раз уж я вспомнила. Помню, там опенинг был очень качественный.
Не смотрела, но уж если Норштейн делал, то однозначно шедевр.