Название:"Haibane Renmei"/ "Союз Серокрылых" (или "Альянс Серокрылых") Тип: TV сериал, 13 серий по 25 минут. Жанр: фэнтези, драма, мистика, повседневность Год: 2002 Студия: Radix Сценарий: Абэ Ёситоси
Рецензия от Аццкий критег(возможны спойлеры) В странном городе, где все люди живут в окружении стены, рождается девушка, которой позже дадут имя Ракка. Она узнаёт, что является одной из Серокрылых – людей с пепельными крыльями, живущих отдельно от обычных горожан. Ей предстоит изучить все местные обычаи и правила, однако важнее – разобраться в себе и понять, кто она и как сюда попала.
Заставляет задуматься. Вытаскивает мысли из головы, забитой черт знает чем. Странный мир. Стена. И ничего в памяти. Таких миров множество, скорее всего, едва ли не каждый день в своей жизни мы сталкиваемся с ними. Чтобы понять себя. Чтобы преодолеть какую-то преграду и выйти наконец за Стену. А там – новый этап. Вот только когда наступит день «покидания гнезда», неизвестно. Может, почти сразу, может, через много лет. Все, что у нас есть, это сон. Своеобразная подсказка. Но и эта подсказка есть не у всех. И как и в почти любом сне, ничего не понятно. Что, зачем, почему… Нам кажется, что мы просыпаемся. Но так ли это на самом деле? Может быть, мы продолжаем спать и жить во сне. Но потом нам снова кажется, что мы просыпаемся. Но это снова может оказаться неправдой. Может быть, вообще вся наша жизнь сон. И мы постоянно спим. И все, что вокруг, нам только снится. Кто-то падает вниз, кто-то идет по гравиевой дорожке навстречу чему-то, а кто-то просто спит. Серокрылые не просто люди. Это ищущие люди. Их крылья не черные и не белые, потому что они пока между, они не определились, это символ поиска. И нимбы у них над головами… Не знаю, зачем вообще нужен нимб, но думаю, что он, во-первых, символ солнца, круга, бесконечности, цикличности, непрерывности (потому что это скорее не круг, а замкнутая линия), во-вторых, он освещает их путь. Когда Серокрылый находит ответ на вопрос, он может идти сам, ему уже не нужна помощь, поэтому необходимость в нимбе отпадает, и он отваливается. Загадки и вопросы могут быть любыми. Наверно, самое страшное, это вина. Простить себя можно, только осознав, что никто, кроме тебя самого, тебя не винит. Иначе вечный круг, в который ты сам себя загнал. Сожаление, угрызения совести, несчастность. Город – не главное. Люди – будто куклы. Они служат орудиями, средствами, катализаторами… Чем-то вроде. Они абсолютно не важны и в то же время играют определенную роль. Все, что происходит, неслучайно. И все получается намного быстрее у того, кто это понимает. Иногда даже нужно упасть как можно ниже, чтобы получить крылья и подняться выше. Как в случае с Раккой и колодцем. Еще важно не быть одному. Уметь прощать. Уметь понимать. Уметь жить… Просто сказать. Сложнее – сделать. Поэтому, наверно, зацепило.
Рецензия от Терву Жанр заявлен как фэнтези, драма, мистика, повседневность, но это деление мне кажется очень искусственным, я бы сказала проще - притча. Сериал мне невероятно понравился, но я даже не знаю, как мне выразить свое впечатление. Обычно, когда говорят о фильме, книге или сериале, кратко вводят в курс дела и очерчивают основную проблематику, но в случае "Союза Серокрылых" мне совершенно не хочется этого делать. Если бы мне рассказали краткую вводную, то совершенно точно смотреть бы я аниме не стала. Во-первых, сюжет показался бы мне шизофреническим, а, во-вторых, я не переношу игр со всякими религиозными символами и идеями. Я честно пыталась быть более конкретной, не ударяясь в спойлеры, но получается что-то вроде того, как если бы я описывала словами какой-то пейзаж на картине. Вот небо, вот дерево, вот море; да небо синее, а дерево корявое, море штормит и волнуется... но, боюсь, этот рассказ будет очень мало соответствовать реальному полотну и никак не поможет тому, кто не видел оригинала. Возможно, из-за сходных соображений в трейлере обошлись без единого слова. Он не кажется мне удачным и я сомневалась, стоит ли его тут выкладывать, но в любом случае, если кто-то захочет трейлер посмотреть, то нажать одну кнопочку гораздо проще.
Что касается проблематики, то тут все еще сложнее, потому что именно разгадывание сюжетной загадки и составляет главную прелесть этого аниме. Словно ты идешь по чуждому и волнующему миру, который тебе безусловно рад, но не торопится объяснять свои тайны. Собственно, именно это и происходит с главной героиней, точнее, со всеми главными героями. Поэтому безусловным плюсом сериала я могу назвать то удовольствие, с которым мозг перебирает, фильтрует, отбрасывает и принимает варианты. Кто такие Серокрылые? Что случается с их воспоминаниями? Откуда они пришли и куда уходят? Что это за город, границы которого могут пересекать только птицы? Если восприятие любого художественного произведения всегда зависит от возраста, жизненного опыта, кругозора, моральных принципов, вкусов и т.д., то о "Союзе Серокрылых" это можно сказать в первую очередь. Сюжет здесь многоуровневый, каждый увидит свои вопросы и найдет свои ответы, и, быть может, идеи и мысли, которые покажутся неправильными. У меня же во время просмотра в голове крутилась фраза Урсулы Ле Гуин: "Самое важное — это не результат поиска, а сам поиск. Правда должна открываться понемногу. Если тебе предоставить ее целиком, ты можешь просто не принять ее". "Союз Серокрылых - это как раз история такого поиска. Не знаю, насколько очевидным будет итоговая правда для каждого зрителя, я же, как часть общего замысла, как-то заново и остро выделила довольно банальную вещь: нельзя жить надеждой, что твое молчание, надежду или боль поймут, нужно учиться открывать свое сердце. Так же хочется отметить следущее. Прекрасный саундтрек (композитор Ко Отани). Отличная графика. Пейзажи, детали, тени - все радует глаз. Общее впечатление остается невероятно легкое, светлое. Аниме не загромождено ответвлениями сюжета, искусственными проблемами между героями, совершенно нет манипулирования эмоциями зрителя. Повествование очень неспешное, но нигде не провисает, я была захвачена от начала и до конца. Я бы поставила высший бал.
Хорошее аниме, конечно. С душой сделанное. Но всё-таки, впечатлило не так сильно, как я ожидала, не знаю почему. Я думаю, его надо смотреть либо определенного склада людям, либо тем, кто что-то подобное пережил, пусть даже мысленно. Хотя я и сама не понимаю, почему не пришла в восторг.
Зато уже давно нахожусь под впечатлением от клипа по нему А мне не понравился. Песня совсем не соответствует настроению сериала, по-моему.
Я думаю, его надо смотреть либо определенного склада людям, либо тем, кто что-то подобное пережил, пусть даже мысленно. Хотя я и сама не понимаю, почему не пришла в восторг. Да, наверное. А по рецензии кажется, что тебя крепко втянуло)
А мне не понравился. Песня совсем не соответствует настроению сериала, по-моему. Ну, я клип увидела раньше сериала, так что мне вкатило)
Чего тебя на депрессивненькое-то потянуло? Настроение подходящее. Вот, пользуюсь случаем, смотрю слезодавки.
Скоростной авкодел. Не жарковато? Неа, видишь, снег идет, все замерзло. Шапку убрала, так хоть огонек зажечь надо. Мы опять злые флудеры. Рецидив, однако.
Неа, видишь, снег идет, все замерзло. Шапку убрала, так хоть огонек зажечь надо. Мы опять злые флудеры. Рецидив, однако. Арассо) Да кто нас тут увидит.
Я так к сильно впечатлилась, что набирала текст на единственном под рукой ноуте и без очков, накосячила с правописанием. Фактическую ошибку попросила исправить владельца сообщества, а на остальное, пожалуйста, не обращайте особо внимания, самой стыдно.
Кто любит философию, кто-то нет. Это также касается этого аниме, кому-то оно понравится за символичность, за возможность подумать, мысленно покопать, что же происходит в том, отличном от нас мире, кто-то будет строить теории, а кто-то просто найдет это аниме скучным и нудным, а может даже коробящим его религиозные чувства. Рецензия от Терву понравилась, а от Аццкого критега нет. читать дальшеИбо на мой взгляд можно было и обойтись без всех этих спойлеров, ибо они, простите, на первый момент они не очевидны. В самом начале мы не знаем, что Ракка "родились" мы знаем, что она проснулась, это уж где-то к середине сериала зритель узнает и как первоначально выглядит кокон, и что происходит с нимбами, откуда они берутся и почему исчезают. И я тоже в целом могу перечислить все основные сюжетные ходы и как и куда они ведут, но кому это надо? Сухое перечисление фактов, основных поднятых конфликтов сериала, конечно, докажет что я смотрела сериал, но вряд ли это что-то скажет о моем отношении к увиденному и даст ему какую оценку. Да, этот сериал подымает проблему вины, и вот, например, Dennou Coil тоже среди прочих аспектов подымает проблему вины, да впрочем практически любое аниме с претензией на философию подымает проблему вины. Но это ли повод вот так взять и пересказать этот конфликт и его решение предложенное в сериале?
В общем... Я бы ни в коем случае не рекомендовала читать эту рецензию человеку не знакомому с тайтлом, ибо... хороший пересказ все же.
Ибо на мой взгляд можно было и обойтись без всех этих спойлеров, ибо они, простите, на первый момент они не очевидны. Ну что ж вы так категорично)) Даже в аннотации на World Art спойлеров куда больше.
Кеиннари, да, где? Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме.
В городе Гли рядом с обычными людьми живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке...
«Союз Серокрылых» – один из самых загадочных и многозначных сериалов. Его символика и смысловое наполнение позволяет каждому зрителю найти своё собственное объяснение. (с) www.world-art.ru/animation/animation.php?id=42
Ммм... читать дальше"рождаются" нет, о круге вины нет, о решении конфликта Раккой, что как-никак занимает внушительную часть сериала - нет, о предназначении нет, о городе не особо, о колодце ммм... тоже нет.
Ммм... читать дальше"рождаются" нет, о круге вине нет, о решении конфликта Раккой, что как-никак занимает внушительную часть сериала - нет, о предназначении нет, о городе не особо, о колодце ммм... тоже нет.
Эммм... А где, простите, в рецензии, все это? В упор не вижу, кроме слова "рождается". И я лично никак не могу назвать это спойлером. Восприятие у всех разное. К тому же, рецензию эту я читала перед просмотром аниме, и именно она меня сподвигла на просмотр, и никак ему не повредила)
Кеиннари, ну пожалуйста. читать дальшеНе знаю, зачем вообще нужен нимб, но думаю, что он, во-первых, символ солнца, круга, бесконечности, цикличности, непрерывности (потому что это скорее не круг, а замкнутая линия), во-вторых, он освещает их путь. Когда Серокрылый находит ответ на вопрос, он может идти сам, ему уже не нужна помощь, поэтому необходимость в нимбе отпадает, и он отваливается.
Пересказ круга вины, а вернее того ответа, что сама героиня себе на него и дает. Конечно не слово в слово, что в сериале, ибо там оно длиннее и претендует на размышлянизмы. Однако же: Наверно, самое страшное, это вина. Простить себя можно, только осознав, что никто, кроме тебя самого, тебя не винит. Иначе вечный круг, в который ты сам себя загнал. Сожаление, угрызения совести, несчастность.
В странном городе, где все люди живут в окружении стены, рождается девушка, которой позже дадут имя Ракка. Она узнаёт, что является одной из Серокрылых – людей с пепельными крыльями, живущих отдельно от обычных горожан.
Вот только когда наступит день «покидания гнезда», неизвестно.Может, почти сразу, может, через много лет.
Кто-то падает вниз, кто-то идет по гравиевой дорожке навстречу чему-то, а кто-то просто спит. Перессказ снов 3 героин. Нет, конечно, не спойлер.
Восприятие дело разное. Я не спорю. Моя точка зрения в том, что кроме пересказа в рецензии особо ни чему внимания не уделено. Можно говорить о проработаности сюжета, характерах персонажей, рисовке, подаче, музыке, атмосфере, ощущениях возникших при просмотре, сопереживали или не сопереживали героям, держала картинка или не держала, а может было титанически сложно смотреть и только сила воли заставила досмотреть произведение. А можно и просто пересказать.
читать дальшеПересказ круга вины, а вернее того ответа, что сама героиня себе на него и дает. Конечно не слово в слово, что в сериале, ибо там оно длиннее и претендует на размышлянизмы. Однако же. ИМХО. Главное слово здесь - "думаю". «Не знаю, зачем вообще нужен нимб, но думаю, что», Это не пересказ, а размышление автора на тему.
Кто-то падает вниз, кто-то идет по гравиевой дорожке навстречу чему-то, а кто-то просто спит. Перессказ снов 3 героин. Нет, конечно, не спойлер. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме. Одно и то же, на мой взгляд. И кстати, «родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме» - не тянет на спойлер? Я вижу слово "родились". И даже, о ужас, упоминание кокона.
Она узнаёт, что является одной из Серокрылых – людей с пепельными крыльями, живущих отдельно от обычных горожан. В городе Гли рядом с обычными людьми живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Нет, совсем не похоже.
Восприятие дело разное. Я не спорю. Моя точно зрения в том, что кроме пересказа в рецензии особо ни чему внимания не уделено. Можно говорить о проработаности сюжета, характерах персонажей, рисовке, подаче, музыке, атмосфере, ощущениях возникших при просмотре, сопереживали или не сопереживали героям, держала картинка или не держала, а может было титанически сложно смотреть и только сила воли заставила досмотреть произведение. А можно и просто пересказать.
Заставляет задуматься. Вытаскивает мысли из головы, забитой черт знает чем. Нам кажется, что мы просыпаемся. Но так ли это на самом деле? Может быть, мы продолжаем спать и жить во сне. Но потом нам снова кажется, что мы просыпаемся. Но это снова может оказаться неправдой. Может быть, вообще вся наша жизнь сон. И мы постоянно спим. Ощущениям тут как раз и уделено достаточно внимания. Я не говорю, что это идеальная рецензия. Просто автор здесь сосредоточилась не на внешних атрибутах, а на ощущениях и мыслях, которые вызвало это аниме. Мне лично это приглянулось.
Кеиннари, читать дальше Это не пересказ, а размышление автора на тему. Где он говорит, что когда нимб "не нужен" он отвалится? Что... о, не может быть, правда присутствует в сериале. И мы сразу об этом знаем! Олалала! Хотя он не отваливается, а исчезает... но кому важны детали.
Главное слово здесь - "думаю". Я тоже могу нагуглить и процитировать какую-нибудь цитату Нидше и перед ней поставить, "я думаю". Ну, вот, я тоже так думаю. Автору рецензии же не зазорно воспользоваться уроком показанным в эпизоде о круге вины и его пересказать. Мы можем спекулировать на том, что мнение автора рецензии совпадает с мнением озвученным в аниме. И нет ничего подозрительного в том, что оно звучит один в один.
Одно и то же, на мой взгляд. И кстати, «родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме» - не тянет на спойлер? Я вижу слово "родились". И даже, о ужас, упоминание кокона. "Родились" и "вышли из" разные по смысловой нагрузке слова. Под "родились" мы буквально понимаем "родились", что у них есть отец, мать и может что-то еще. Что раз "они родились в этом городе" то они к нему причастны, может у них есть предки, а не какая мистическая причина что их забросило туда без памяти, но с какими-то уже навыками и знаниями об окружающем мире. Да, я буду настаивать над тем, что "родились" очень оттеночное слово. У многих Серокрылых нет младенчества в нашем понимании, есть дети-серокрылы, есть подростки, есть вот старшие. Но они не рождаются так как привыкли думать мы. У них нет матери, нет процесса родов, да и сам процесс выхода из кокона, нельзя назвать родами.
Нет, совсем не похоже где все люди живут в окружении стены, А, хотя стену, мы можем увидеть краем глаза в опеннинге и все остальное додумать. Это важно!
Заставляет задуматься. Вытаскивает мысли из головы, забитой черт знает чем. Вы вот хотите сказать, что когда читаете книгу и смотрите интересный фильм не отвлекаетесь от окружающей вас действительности, а продолжаете думать о насущном? Дабы не ходить кругами. Скажу прямо - это настолько общая фраза, что с нее можно начать любой обзор чего-либо. Но если бы ее не было, было бы грустно, вы правы. Ибо тогда это бы еще значило, что ну вот совсем не зацепило, что и от мыслей не отвлечься.
Ощущениям тут как раз и уделено достаточно внимания. Я не говорю, что это идеальная рецензия. Просто автор здесь сосредоточилась не на внешних атрибутах, а на ощущениях и мыслях, которые вызвало это аниме. Один абзац. Хорошо. Если не смотреть на рецензию ниже. Она более "комплексная" я бы сказала. Да, я тоже люблю вот эту тему "сон это реальность", "реальность это сон". Красивая тема. В аниме присутствует. Но постойте. Как это мы назовем оценкой или критикой? Демонстрацией отношения... ммм... нет. Впечатлением? Нет, не туда. Ах, да. Размышление и... Описание! В яблочко!
Внешние атрибуты, такие внутренние. Кому интересен не проработанный персонаж, кто будет смотреть фильм без звука, когда звук имеется. Я не говорю, о тех случаях, когда отсутствие реплик у персонажа не портит ровным счетом ничего. Зачем нам декорации? У нас же есть история! Давайте расположим всех персонажей на белом фоне. Всем же и так все понятно. Зачем вообще что-то рисовать! У нас есть история. Давайте просто пустим ее текстом... внешние говорите, да. Если бы любая история тащила бы без подачи, я не знаю, что бы делала современная кинематография, и существовала бы она вообще.
Мне лично это приглянулось. А мне нет. Вот и Восприятие у всех разное.
А вообще, было приятно с вами поболтать. Не обижайтесь. Мнения у всех разные и каждый при своем.
Если честно, надоело. Такие придирки к одному абзацу текста.
читать дальше"Родились" и "вышли из" разные по смысловой нагрузке слова. Под "родились" мы буквально понимаем "родились", что у них есть отец, мать и может что-то еще. Что раз "они родились в этом городе" то они к нему причастны, может у них есть предки, а не какая мистическая причина что их забросило туда без памяти, но с какими-то уже навыками и знаниями об окружающем мире. Да, я буду настаивать над тем, что "родились" очень оттеночное слово. У многих Серокрылых нет младенчества в нашем понимании, есть дети-серокрылы, есть подростки, есть вот старшие. Но они не рождаются так как привыкли думать мы. У них нет матери, нет процесса родов, да и сам процесс выхода из кокона, нельзя назвать родами.
Еще раз. То есть вы считаете, что рождается девушка - это спойлер, ужас-ужас, а родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме - это нормально? Ок, снова восприятие.
Нет, совсем не похоже где все люди живут в окружении стены,А, хотя стену, мы можем увидеть краем глаза в опеннинге и все остальное додумать. Это важно! Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Кошмар, стена окружает город! Я больше не смогу смотреть это аниме, самое же главное раскрыли!
Вы вот хотите сказать, что когда читаете книгу и смотрите интересный фильм не отвлекаетесь от окружающей вас действительности, а продолжаете думать о насущном? Зависит от книги или фильма.
А вообще, было приятно с вами поболтать. Не обижайтесь. Мнения у всех разные и каждый при своем. Воистину так.
Кеиннари, читать дальшеэто нормально? Ок, снова восприятие Роды - это процесс отделения плода от тела матери. Кокон мать Серокрыла? Ок, да. Родились. Я люблю мистификации в художественных произведениях. В этом аниме их достаточно. И вот так взять и приземлить появление Серокрыла в городе. Как наотмашь рубить. Что ж Ракка так убивается по началу? Откуда она и может у нее есть родные, что скучают? Все же просто. Она "родилась в городе" = "она произошла из города". Нет никакой мистики. Все очень просто. That's the point.
Кошмар, стена окружает город! Я больше не смогу смотреть это аниме, самое же главное раскрыли! Я не считаю, что это деталь достойная упоминания. Вот и все. Горожане мистифицируют "стену". Слышат голоса с другой стороны. Зачем так сразу обострять внимание на этом? Подсказывать, что это часть мозаики. Ну подумаешь стена, у многих городов особенно в средние века можно было наблюдать подобную. Кто-то может и не обратит на это внимание. Придет время - сюжет сам все расскажет.
Я любитель грации и элегантности в таких вещах. Это поистине сложная задача - рассказать о предмете, но в тоже время не сказать о нем ничего, что может уже раскрыть все карты. И в данном случае, мне кажется, что карт нам много показали. Хоть не все, но много. Я смотрела это аниме первый раз очень давно, и заинтересовалась им после того, как увидела клип "Надежда", что есть выше, я не спорю там показано много кадров из разных частей сериала, но в тоже время оно показано быстро, в отрыве от контекста и без пояснений. Быстрый и эмоциональный позыв. С текстом такое провернуть сложнее.
читать дальшеРоды - это процесс отделения плода от тела матери. Кокон мать Серокрыла? Ок, да. Родились.Я люблю мистификации в художественных произведениях. В этом аниме их достаточно. И вот так взять и приземлить появление Серокрыла в городе. Как наотмашь рубить. Что ж Ракка так убивается по началу? Откуда она и может у нее есть родные, что скучают? Все же просто. Она "родилась в городе" = "она произошла из города". Нет никакой мистики. Все очень просто. That's the point. Речь не о том. Это спойлер? Или нет? Потому что именно на этом моменте вы заострили свое внимание в начале. На мой взгляд, рассказывать о коконах - это спойлер. Тогда как лаконичное "родилась" - нет. Тем более вы так убедительно доказали, что это НЕ спойлер, в его основном понимании. Так это спойлер?
Я не считаю, что это деталь достойная упоминания. Вот и все. Так это спойлер? Вы возмутились тем, что в рецензии много спойлеров. Я возразила. И мне совсем непонятно, в какие дебри уползает этот диалог.
Ну подумаешь стена, у многих городов особенно в средние века можно было наблюдать подобную. Кто-то может и не обратит на это внимание. Вот именно. Именно поэтому я не считаю упоминае стены в тексте спойлером.
Рецензия от Терву понравилась astray chloe, спасибо. читать дальше Вы возмутились тем, что в рецензии много спойлеровКеиннари, мне кажется, я могу понять о чем говоритastray chloe. Если сериал просто понравился, то таким деталям, как родился/появился не хочется уделять много внимания. Ну, родился, ну, появился, какая разница? Но, если впечатление гораздо сильнее (а мне это аниме в хорошем смысле вынесло мозг), то хочется более аккуратного обращения со словами. Если говорить о рождении/появлении, то смысл этого явления (как, кстати, и стены, за которую никто не может выйти) становится ясным только ближе к концу, и любое упоминание от этом может заранее настроить на искаженное восприятие при начале просмотра. Как я уже написала, если бы я где-то прочла какой-либо пересказ заранее, то скорее всего подумала, что мне предлагают какую-то мутную мистическую тягомотину. А так просто ориентировалась на рекомендацию подруги, которая плохого не посоветует. Ну и...)
А так просто ориентировалась на рекомендацию подруги, которая плохого не посоветует. Ну и...) В том-то и дело, что я тоже ориентировалась на рекомендацию подруги, и этой рекомендацией был этот самый пост)) Поэтому слегка расстроило, что его так не рекомендуют к прочтению.
Кеиннари, читать дальше_на мой взгляд_ это спойлер, и вернее даже неправильный спойлер, ибо я отношусь к тому числу любителей этого аниме, чье понимание происходящего строится на отрицании "рождения" Серокрыла в городе. Для меня вариант они проснулись, или даже вышли из кокона выглядит красивше, хотя бы потому, что поддерживает мистифицированный образ Серокрыла, дает почву рассуждать над тем "а откуда тогда?" и вот так сразу решить этот конфликт за зрителя, так нечестно. .__. Мы же не сразу узнаем, что из себя вообще представляет кокон, я имею ввиду кокон не всегда подразумевает под собой рождение, некоторые животные вьют коконы сезонно, или в определенные промежутки жизни. Суть в том, что это подразумевает не всегда начало жизни как таковой.
Так это спойлер? Вы возмутились тем, что в рецензии много спойлеров. Я возразила. Ну там же есть и другие! :< Я не спорю, что многие не обратят внимание на вот стену. Хотя я бы обратила. >.<"" И потому привела ее в пример, ибо это обобщение про "все" подозрительно же. Серокрылам нельзя подходить к стене, да им вообще много чего нельзя, одно дурацкое правило из тысячи. Но все остальные - они же люди, горожане, которые живут своей жизнью в городе по-крайней мере давно, и на первый взгляд нет разумных причин ограничивать их передвижение. Какой смысл всем жить за стеной, не уж то земли с другой стороны нет. Неужто горожане не могут иметь дом за пределами, или просто дом примыкающий к другой стороне стены. Должна быть причина почему все горожане живут именно так.
Поэтому для меня это было бы спойлером. Ну для меня бы было. Для вас, вы говорили выше, нет. Вы не зацикливались на подобной ерунде.
И мне совсем непонятно, в какие дебри уползает этот диалог. А диалог... уползает он далеко. Предлагаю забить. Мир, дружба, жвачка, Серокрылы.
А диалог... уползает он далеко. Предлагаю забить. Мир, дружба, жвачка, Серокрылы. ОК. Хмммм...Давайте я повешу предупреждение о возможных спойлерах, а мы разойдемся мирно и оставим остальное решать читателям?)
Ты раньше писала, как тайо.=)Хорошее аниме, конечно. С душой сделанное. Но всё-таки, впечатлило не так сильно, как я ожидала, не знаю почему.
Зато уже давно нахожусь под впечатлением от клипа по нему.
Ты раньше писала, как тайо.=)
Хорошее аниме, конечно. С душой сделанное. Но всё-таки, впечатлило не так сильно, как я ожидала, не знаю почему.
Я думаю, его надо смотреть либо определенного склада людям, либо тем, кто что-то подобное пережил, пусть даже мысленно. Хотя я и сама не понимаю, почему не пришла в восторг.
Зато уже давно нахожусь под впечатлением от клипа по нему
А мне не понравился. Песня совсем не соответствует настроению сериала, по-моему.
Чего тебя на депрессивненькое-то потянуло?
Да, наверное. А по рецензии кажется, что тебя крепко втянуло)
А мне не понравился. Песня совсем не соответствует настроению сериала, по-моему.
Ну, я клип увидела раньше сериала, так что мне вкатило)
Чего тебя на депрессивненькое-то потянуло?
Настроение подходящее. Вот, пользуюсь случаем, смотрю слезодавки.
Я оценила эту вещь, но она меня не покорила, вот так, наверно.
Ну, я клип увидела раньше сериала, так что мне вкатило)
Я так и подумала. )
Настроение подходящее. Вот, пользуюсь случаем, смотрю слезодавки.
Понятно. А у меня уже обезвоживание, теперь надо другую траву курить.
Да, со мной то же самое.
Понятно. А у меня уже обезвоживание, теперь надо другую траву курить.
Правильно, не все ж воду из себя выжимать.)
О, новая ава. Пламенно.
Правильно, не все ж воду из себя выжимать.)
Во-во. А то так и до депрессивного психоза недалече.
О, новая ава. Пламенно.
Авка за минутку, называется.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Авка за минутку, называется. На большее меня пока не хватило.
Скоростной авкодел.
ППКС.
Скоростной авкодел. Не жарковато?
Арассо) Да кто нас тут увидит.
Рецензия от Терву понравилась, а от Аццкого критега нет. читать дальше
Ну что ж вы так категорично)) Даже в аннотации на World Art спойлеров куда больше.
Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме.
В городе Гли рядом с обычными людьми живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке...
«Союз Серокрылых» – один из самых загадочных и многозначных сериалов. Его символика и смысловое наполнение позволяет каждому зрителю найти своё собственное объяснение. (с) www.world-art.ru/animation/animation.php?id=42
Ммм... читать дальше
Эммм... А где, простите, в рецензии, все это?
читать дальше
Восприятие дело разное. Я не спорю. Моя точка зрения в том, что кроме пересказа в рецензии особо ни чему внимания не уделено. Можно говорить о проработаности сюжета, характерах персонажей, рисовке, подаче, музыке, атмосфере, ощущениях возникших при просмотре, сопереживали или не сопереживали героям, держала картинка или не держала, а может было титанически сложно смотреть и только сила воли заставила досмотреть произведение. А можно и просто пересказать.
Восприятие дело разное. Я не спорю. Моя точно зрения в том, что кроме пересказа в рецензии особо ни чему внимания не уделено. Можно говорить о проработаности сюжета, характерах персонажей, рисовке, подаче, музыке, атмосфере, ощущениях возникших при просмотре, сопереживали или не сопереживали героям, держала картинка или не держала, а может было титанически сложно смотреть и только сила воли заставила досмотреть произведение. А можно и просто пересказать.
Заставляет задуматься. Вытаскивает мысли из головы, забитой черт знает чем.
Нам кажется, что мы просыпаемся. Но так ли это на самом деле? Может быть, мы продолжаем спать и жить во сне. Но потом нам снова кажется, что мы просыпаемся. Но это снова может оказаться неправдой. Может быть, вообще вся наша жизнь сон. И мы постоянно спим.
Ощущениям тут как раз и уделено достаточно внимания. Я не говорю, что это идеальная рецензия. Просто автор здесь сосредоточилась не на внешних атрибутах, а на ощущениях и мыслях, которые вызвало это аниме. Мне лично это приглянулось.
А вообще, было приятно с вами поболтать. Не обижайтесь. Мнения у всех разные и каждый при своем.
читать дальше
А вообще, было приятно с вами поболтать. Не обижайтесь. Мнения у всех разные и каждый при своем.
Воистину так.
читать дальше
Воистину так.
читать дальше
В том-то и дело, что я тоже ориентировалась на рекомендацию подруги, и этой рекомендацией был этот самый пост)) Поэтому слегка расстроило, что его так не рекомендуют к прочтению.
И мне совсем непонятно, в какие дебри уползает этот диалог.
А диалог... уползает он далеко. Предлагаю забить. Мир, дружба, жвачка, Серокрылы.
ОК. Хмммм...Давайте я повешу предупреждение о возможных спойлерах, а мы разойдемся мирно и оставим остальное решать читателям?)