Тип: полнометражный фильм(Россия)
Жанр: мелодрама, комедия
Год: 2008
Похоже, скоро пора будет начинать вести рубрику «Фильмы, которые я смотрела случайно и не с начала». Да, только что попала на отличный фильм. Случайно. И не с начала.
читать дальшеНа фильмы по телевизору я вообще попадаю всегда случайно. Обычно отношусь к подобным показам скептически: все-таки это не зал кинотеатра, и даже не dvd. Но бывает, что и затягивает. В прошлый раз меня «затянул», а точнее «затянула» «Костяника. Время лета». На этот раз был «Дом, милый дом». Простое название, правда? Вроде бы сколько уже сняли фильмов на эту тему и, наверняка, с таким же названием. А фильмик оказался новый, этого года. И актеры показались неизвестными. Но понравились, очень понравились.
Смотреть я начала где-то после 30 минут от начала. В сюжет сразу въехать было трудновато. Но речь… Помешало нажать на следующую кнопку пульта именно то, что говорили главные герои. Я ухохатывалась. Нет, реально лежала от смеха. Скорость, с которой болтала главная героиня, была сумасшедшая. Во мне проснулся недобитый гуманитарий. Подумалось: «Примерно в такой манере я пишу смски Виталику… и он раньше мне в такой же манере отвечал. А потом, видите ли, он начал «относиться ко мне, не как другу». Ну ладно, дальше не важно. Но главное, КАКОЙ заряд положительных эмоций я получила от 20 минут просмотра.
Главная героиня – безбашенная, веселая, остроумная Маша. Впервые вижу эту актрису, но она мне определенно безумно понравилась (как актриса). Поищу в инете, может, она еще где снималась. Очень понравилось то, что она говорила. Вся ее речь… Это неуправляемая энергия, смесь классической литературы и молодежного сленга. О господи, это нечто, хоть садись и конспектируй. Неужели Александр Сергеевич Грибоедов (есть два писателя, имена – отчества которых я знаю – Пушкин и Грибоедов, тезки они, только благодаря этому и запомнила) писал сценарий не очень-то многобюджетного фильма?? Это был реально ЖИВОЙ язык!!
А другой главный герой, Костя - Котофей… МММ… После первого же крупного плана на него я начала сентиментальничать. Конечно, видно, что паренек не просто «не осень реалистичный», он идеальный, а значит воображаемый на 110%! О таком просто мечтать и мечтать. И все. Никак иначе. Таких людей, кроме как фильмах, не существует.
И пусть были ляпы. Пусть временами во мне просыпался циник, придиравшийся к малозаметным (после ТАКИХ речей) мелочам. Да и пусть последние 10 минут (концовка) банальны и предсказуем. Да зачем делать вид чего-то там соображающего в кино, когда есть такие приятные, милые и веселые фильмики!! Главное, что фильм заставил улыбнуться. Не усмехнуться. Не показать все 32 зуба. А улыбнуться. Радостно и счастливо. У-ЛЫБ-НУ-ТЬСЯ!!
P.s. если вдруг надумаете смотреть, то не придирайтесь к мелочам. Будьте проще, ведь, как сказала веселая Маша (героиня фильмика, иначе не могу назвать), главное получать кайф от жизни.