Название: Paradise Kiss (Парадайз Кисс, Райский поцелуй)
Тип: полнометражный фильм (Япония)
Жанр: мелодрама, комедия
Год: 2011
«Есть такое место… Туда ведёт небольшая лестница; там витает запах китайских конфет. За дверью пронзительно-розового цвета слышны звуки сумасшедшей музыки. Это место похоже на подвал. Они называют его своим ателье.»
Всю свою жизнь — от раннего младенчества до нынешних 18-ти — Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss»а — новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров… (с) Кинопоиск
Рецензия от Аццкий критег
От режиссера «Я просто люблю тебя» и «Я отдам тебе свою первую любовь».
После восхитительного анимэ этот фильм – как удар лопатой по лицу. Нестандартная оригинальная история с экстравагантными героями превратилась в облитую карамельным сиропом пустышку. Вся глубина взаимоотношений испарилась, характеры стали поверхностными, от красивейших нарядов не осталось и следа.
Подбор актеров заставляет плакать кровавыми слезами. Где Юкари с необычной внешностью? Где лолита Мивако? Где кавайный Араши? Утонченная Изабелла? Где стильный красавец Джордж? Выдан комплект на замену: обычная японская школьница, какая-то чувиха в незнамо чем, стремный недорокер, манерный пидарас мужик и, о ужас, какой-то показушный псевдомодник.
Развитие сюжета в духе американского мыла – примитивно, скучно, сахарно, шаблонно и, конечно же, в отличие от анимэ, с хэппи-эндом. Грустную концовку такие поделки себе позволить не могут, все должно быть исключительно розово и сладко.
Логика в действиях героев не угадывается, игра на уровне школьного спектакля. Никакого развития, роста над собой, никакой интриги, динамики, никакой души. Персонажи движутся по экрану, говорят, движутся, говорят, но в результате все равно остается пустота. Ничего интересного не происходит. Из фильма совершенно ничего нельзя почерпнуть. Он не приносит даже эстетического удовольствия.
Безликая штамповка, заманивающая зрителей названием.Рецензия от akira9
Еще один очень сильный фильм и даже кандидат на звание главного японского хита 2011 года. Экранизации Парадайза мы ждали очень давно, хотя аниме вышло тоже довольно приличным и казалось добавить просто больше нечего. И тут мы получаем просто стопроцентный хит, сохранивший все очарование первоисточника и с немалой долей своих находок. Сценарий и атмосфера просто восхитительны, простой зритель непременно останется доволен, а уж фанаты серии так вообще будут вне себя от счастья. Актеры на мой скромный взгляд просто замечательно подходят к своим персонажам, да и игрой своей не перестают радовать. В особенности это конечно пара Китагава Кейко и Мукай Осаму. Наверное каждый читатель этих строк знает, что Китагава Кейко одна из самых востребованных моделей в Японии, уж кому как не ей показывать как из неопытной школьницы сделать профессиональную модель (Эх, а ведь начинала в Сейлор-мун). А Мукай Осаму уже с первого взгляда на его персонажа приковывает к себе внимания и держит на протяжении всей картины. Фильм довольно дорогой и зрелищный, и поэтому показы выглядят действительно завораживающе, а не как любительская попытка показать что-то похожее. Сама же индустрия моды показана немного поверхностно и как всегда герои все рвутся за границу для полного раскрытия своего таланта. Фильм очень понравился, да и посоветовать его можно практически всем, особенно фанатам красивого кино.