Название: White Album (Белый альбом)
Тип: 13 ТВ-серий по 25 мин.
Жанр: романтика, музыка, драма, повседневность
Год: 2009
Студия: Seven Arcs
Действие сериала разворачивается в 1986 году. Третьекурсник Тоя Фудзи узнает, что его девушка Юки Морикава попала в число перспективных айдору («идолов») продюсерской компании Огата. Хотя Юки всего лишь «на подхвате», работать приходится много, потому их встречи становятся все более редкими и краткими. Тоя может только жаловаться лучшему другу Акире, с которым вместе подрабатывает в кафе. А что поделаешь – из-за плохих отношений с отцом наш герой вечно на финансовой мели.
Тем временем Юки, несмотря на мягкий и незлобивый характер, интриги и козни конкуренток, упорно пробивается вверх по ступеням сценической карьеры, заслужив уважение и дружбу Рины Огата – главной звезды компании и сестры ее владельца. Рина как старшая подруга решает помочь Юки с устройством личной жизни, подсказывает ей, как освободить время для свиданий и даже знакомится с Тоей. Вот так у бедного студента забот становится вдвое больше. А если учесть подругу детства Харуку и нерадивую ученицу Ману, которую Тоя взялся на свою голову подтянуть в точных науках, становится ясно – для записи всех личных проблем главному герою нужен очень большой альбом! © Hollow, WorldArt
Экранизация манги, созданной на основе визуальной новеллы (эротической игры типа «соврати их всех», по-русски говоря).
читать дальше- Даешь по бабе на каждый день недели!
- Ну нет, это грубо… Назовем их «богинями сегодня».
В принципе, так могла родиться задумка, затем переросшая в ЭТО.
Анимэ по идее немного напоминает мангу «Aizu» («I''s») (экранизацию не смотрела) и чуть-чуть смахивает на «School Days». Ну а если вы прочитали аннотацию, можете еще посмотреть на скриншоты и быть свободны, вы уже увидели и узнали всё, что авторы растянули на 13 серий.
Сюжета нет от слова совсем. Я долбанных два часа ломала голову и пыталась увидеть хоть одно изменение, хоть одно движение, хоть одно событие за целых четыре часа экранного времени. Нет, они ели, ходили, говорили, гуляли… Но это не сюжет. Это не история.
Честно говоря, в жизни не видела более унылого гаремника, который в придачу ко всему маскируется под умно-повседневную романтику. ГГ все хотят. Все его ждут. Все ему помогают. Любая особь женского пола априори будет его, за него, для него, и ваще. В конечном итоге он наплодил вокруг себя столько баб, что теперь просто не знает, как между ними разорваться, никого не обидеть, да и себя, любимого, не обделить. Так и прыгает один во всех ипостасях - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Мало того, этому убожеству еще полагается сочувствовать. И он рулит сериалом, не кто-то, а именно он главное действующее лицо, обладатель идейной фишки – дневниковых записок. Хотя катастрофически неясно, к чему вообще эта тема про альбом? Не писал ГГ ничего за весь сезон. Вообще. Что там за страницы он заполняет? Для чего? Что умного, оригинального, элементарно смыслового в этих фразочках в конце серий? «Мешают обычно не те, кто нам близки. Чем меньше мы знаем человека, тем больше от него проблем», - пишет мечта всех местных барышень. Вы видите хоть толику смысла в этих буквах?!
И ладно бы записки, благо они появляются раз в 25 минут. Но диалоги страдают теми же симптомами. Капитан Очевидность бы удавился от зависти! А тут его еще и потесняет Генерал Ни о Чем! Диалоги здесь даже не с «водой», а одна сплошная «вода». Ни единой стоящей мысли. Что ты слушал, что нет – один фиг.
Казалось бы, миллион вещей, в которых ГГ или ГГню невозможно выносить, но тогда можно переключить внимание на других персонажей. Здесь наблюдать не за кем. Бесят все. В анимэ три мужика, всего три! Не считая молчаливого меломана, больного садиста, ударенного всей башкой папашки ГГ и промелькнувшего менеджера-неудачника. И все трое – редкостные ублюдки, козлы и соплежуи, любящие себя до потери пульса. Девушек стандартный комплект: лоли-цундэрэ, деятельная звезда, скучная будущая домохозяйка, малоадекватная пацанка, роботоподобная стерва и, конечно, наивная ромашка с большими сияющими глазами, над которой издевается стадо злобных малявок. Они что-то делают? Нет. Тягомотно, скучно и бессмысленно герои плывут как какашки в речке – куда несет, туда и двинем.
Что у нас с настроением? Печаль. В прямом и переносном смысле. Авторы показывают японский шоу-бизнес, несчастных певичек, у которых везде засада: в карьере, в личной жизни, в любых начинаниях, их еще более несчастных менеджеров, у которых тоже везде засада... Все должны проникнуться трагедией и героизмом женщины-менеджера, которая ради благополучия своей подопечной готова лечь хоть под ее парня, хоть под танк. И даже бровью не повести. При этом страдая невыносимо. Где-то очень глубоко в душе. Ах, бедняжка девочка-артистка, которую злые папарацци в сговоре со злым продюсером щелкнули возле автомата, когда она покупала сигареты. Нет, вы только подумайте! Япония негодует! Вот разве что такие моменты и отсутствие мобильников и напоминают зрителю о том, что действие происходит в 1986 году.
Все страдают, все на нервах, у всех крантец и задница. Сериал как будто снимали эмо для своих единомышленников, эдакая фантазия на тему «Есть ли жизнь после 18-ти?». И вот, смотрите, эмо на сцене, эмо в баре, эмо в универе… Смотреть противно. На всех по отдельности и вместе взятых. Осиливаешь только ради ответа на один-единственный вопрос: «А это унылое говно в принципе может хоть чем-то закончиться?». Ах, если бы все девушки собрались и грохнули ГГ…
Может, хоть музыка не подвела? И тут облом. Музыкальное анимэ, а песни слушать невозможно – сопливый проходняк, выступления в целом – никакие: отвратная анимация, убогая хореография, ни нежности, ни драйва, честное слово, поющие роботы приносят гораздо больше позитива. Ну взялись включать такие сцены в анимэ – сделайте их качественно, вложите всё бабло в них!
Эндинг слабый. Хуже только опенинг: только представьте – набор фактур от вязаных петель до… увеличенных вязаных петель.
Рисовка! И ты туда же! Корявая кривота, перемежающаяся акварельками. Прелесть же какая пакость!
Ужасающий отстой. Увидите – бегите.