Тип: дорама (Япония)
Продолжительность: 12 серий по 25 минут
Жанр: комедия, школа, романтика
Год:2008
Отсебятина:
читать дальше
В школе для девочек решили ввести совместное обучение. Для начала решили провести эксперимент с одним классом. По результатам теста в него перевели 10 парней. Полцарства тому, кто покажет мне этот тест. У меня ощущение, что это тест на определение внутренних белок или на подсчет головных тараканов. Потому что тест прошли ОНИ.
Девушки в "восторге".
Так бы и накрылся эксперимент "медным тазом", если бы девушкам не пришла в голову мысль: «А почему бы нам не переделать этих парней в настоящих принцев?»
И понеслось...
Дорама привлекла меня своей легкостью и незатянутостью. Небольшой формат не позволил разводить получасовые диалоги и разветвленный сюжет. Здесь нет интриг, заговоров и любовных треугольников. Здесь староста класса, первая красавица школы, тихая заучка-ботаник и девушка со странностями могут быть хорошими подругами и не замышлять ничего коварного. Всё это заменили шутками и курьезными ситуациями.
Конечно, здесь есть и драки, и слёзы, и тяжелое детство. Но это закон жанра. Какой же из парня принц, если он не сражается за свою принцессу? И какая принцесса не залечит душевные раны своего героя,
В минусы, думаю, можно записать то, что герои, по ходу повествования избавляясь от своих гитар-очков-вязаний-париков-белок-тараканов, становились всё более похожими друг на друга. В конце я уже с трудом вспоминала, какие странности у них были.
Ещё не очень понравился главный герой, он же самый трудный случай. Такое чувство, что он недано вышел из комы. Или очень долго не спал.
Многие упрекали дораму в неискренности, надуманности, а актеров подозревали в переигрывании. Но мне показалось, что актеры тоже получали искреннее удовольствие и отрывались во время съемок. А идея? Думаю идея в следующем: никто не сможет тебя изменить. Но каждый может измениться сам. Для начала достаточно просто пожелать этого.