Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Меч короля Артура (фильм) 2017

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Название: Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, драма
Год выхода: 2017



Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Чарли Ханнем, Джуд Лоу, Эрик Бана и др.
Описание: Молодой Артур живёт на задворках Лондиниума вместе со своей бандой. Он и понятия не имел о своём королевском происхождении, пока однажды не взял в руки меч Эскалибур. Меч начинает менять Артура. В результате он присоединяется к сопротивлению и таинственной молодой девушке по имени Гвиневра. Ему предстоит научиться понимать магическое оружие, которым он овладел, столкнуться со своими собственными демонами и объединить народ в борьбе против диктатора Вортигерна, убившего его родителей и завладевшего короной.

Я крайне возмущена: ну почему король Артур – белый? Куда смотрит ООН? Что за попрание расовых прав? Вот китаец по имени Джордж – правоверный англосакс, а викинги – хоть в фильме на них отыгрались – были поставлены на место: ай да Артур, ай да су… И даже природа на его стороне – Мерлин и другие маги в ответе. И кстати об Артуре: правильный пацан в натуре, свой общак держит верно.



Искрометные и неглупые диалоги и интересные примочки имеются (например, морской чудище-осьминог оригинален). Но особенно мне понравился коротенький монолог злого короля в исполнении Джуда Лоу о природе власти и жажды ее.
Все действо подается в околорокерском музыкальном обрамлении, в темпе современного житья-бытья, короч, разборки реальных пацанов в особо тяжком формате с огнестрелом, э-э, с магией и во имя добра. И все же стиль Гая Ричи узнаваем, хотя весь фильм и сводится к незабвенным мстителям и спасению невинных. Видать, не смог он свернуть с проторенной дорожки всяких «Карты, деньги, два ствола» и «Большого куша», или наоборот, решил застарелое фэнтези несколько оживить, но биг-боссы не шибко позволили. Фильм неплох, но полностью в рамках Уорнер Бразерс политкорректности и предсказуемости: эх, не разгуляться душе поэта.
P.S. Украшение фильма – Джуд Лоу.
P.P.S. Костюмерам – Оскара.




Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Шедевр!  12  (8.96%)
2. Очень понравилось.  31  (23.13%)
3. Неплохо.  14  (10.45%)
4. Просто смотрел.  11  (8.21%)
5. Не понравилось.  1  (0.75%)
6. Плевался!  4  (2.99%)
7. Не смотрел.  18  (13.43%)
8. Посмотрю.  43  (32.09%)
Всего: 134

@темы: фэнтези, рецензия, приключения, кино, драма, боевик/экшн

Комментарии
2017-05-13 в 21:37 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Джуд Лоу даааа, пищу с него :inlove::inlove::inlove:

2017-05-13 в 21:47 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
mrK, :friend:

2017-05-13 в 21:52 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
2017-05-13 в 22:00 

mikomijade
May the Force Be With You!
Согласна, что Джуд Лоу тут шикарен. Но, лично считаю, что настоящее украшение фильма это музыка. И да - костюмерам - оскар.

2017-05-13 в 22:10 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
mikomijade, читать дальше

2017-05-13 в 22:26 

mikomijade
May the Force Be With You!
Solaris412, так и есть))))) у меня было стойкое ощущение, что Чарли Ханнему не хватает байка. Особенно с учетом того, что у меня стойкая ассоциация с Сонз оф Анарки))))

2017-05-13 в 22:41 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
mikomijade, этих самых Сонз Анархии мне как-то не довелось посмотреть: но вот она сила искусства - мой ассоциативный ряд совпал с вашим)) Артур-Чарли, когда по требованию короля явиться, явился на коне, как он с него не спрыгнул, не слез, а так небрежно-вальяжно соскользнул: любо-дорого смотреть))

2017-05-14 в 00:28 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
лучший фильм из всего, что я смотрела за последнее время! видеоряд потрясающий! в зале на 10 утра сидело 2 ребенка, остальные все взрослые :laugh:
актеры очень понравились, Чарли тут шикарный, я вообще его люблю в таких ролях
в общем пойду еще раз получу удовольствие :laugh:

2017-05-14 в 00:33 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
насчет новоевропейцев с разным цветом кожи согласна на все 100%, но так понимаю, что сейчас историю переписывают, и скоро люди не будут знать, что в те времена людей с черным цветом кожи за людей не считали, и чернокожая королева Франции во времена крестовых походов станет нормой:laugh:

2017-05-14 в 07:59 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
KontRayen, насчет сарацин и мавров в средневековой Европе - погуглите, пожалуйста, хотя бы мавританскую архитектуру.Чернокожих французских королев, само собой, не было, но все остальные ваши представления относятся к гораздо более поздним историческим периодам.

2017-05-14 в 08:02 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
Людей с чёрным цветом кожи перестали считать за людей всё-таки позже, а в Средневековье они вполне могли быть (а уж китайцы и подавно). Вспомните хотя бы мавров и «Отелло». В то время проблемой был не цвет кожи, а религия. Конечно, чёрная королева — перебор, но чернокожие простолюдины лично мне глаз не резали. Не хочу разжигать спор, но о цветных в средневековой Европе написано достаточно много исследований

2017-05-14 в 12:03 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
KontRayen, хорошего повторного просмотра) про переписывание истории - да, причем постоянно и усиленно.

Что касается короля Артура in black - расовые распри и т.д. не новы под луной, а я здесь речь веду несколько о другом: а почему бы того же Отелло белым не забацать, не ну а чё, раз уж равноправие то во всем у всех, или помимо Лютера Кинга (хотя и тут поспорить можно) кто-нить окромя узких спецов слыхал о народных там или еще каких негритянских, китайских и т.д. героях, не? то-то и оно, вся ета пресловутая политкорректность от всея просвещенной Европы во всех кинцах последнего времени и потому набивашая оскомину - этакая калифорнизация в натуре или в данном случае лондонизация всех и вся, вот где собакен зарыт :china:

2017-05-14 в 13:10 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
ehoo, мои представления почерпнуты из множества книг, которые я прочитала о временах крестовых походов лет 20 назад, как русских, так и переведенных с других языков
Может быть, теперь в интернете по-другому написано, не буду спорить

2017-05-14 в 15:34 

mikomijade
May the Force Be With You!
KontRayen, я согласна с ehoo. Дело в том, что до крестовых походов вопрос не стоял. А вот с появлением особых веток новых религий и теми самыми крестовыми походами, все стало немного сложнее. Еще более печальным стало все с освоением новых территорий в Америке.
Касательно времен, когда, по идее, происходят действия фильма, а это первые столетия Рождества Христова, то там вопрос пересечения рас и культур стоял в другой немного плоскости. Особенно учитывая, что это времена падения Империи, у которой были территории Африки включительно. То есть, технически, такой себе мавр мог бегать с белыми дружками и никто на него косо бы не взглянул. Потому не вижу здесь никакого толлерастического подвоха.

2017-05-14 в 16:46 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
mikomijade, печальнее все стало когда ранние древнеегипетские царства пошли на ... , на кого, тут спецы точнее скажут, потому что тесно стало египтянам на берегах Нила, кругом пустыня страшная, а еще, если дальше капнуть..., да кто вспомнит то о тех политкорректированных ассимилированных. Победителям память совершенно ни к чему.
Мавр может и бегал рангом не ниже раба, но правою уважаемой рукой царя Утера? а другой потом Артура? Хе-х, толерастия в действии :eyebrow:

2017-05-14 в 19:16 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Эх, засудили критики Гая Ричи как злостного нарушителя ПДД мейнстрима: вменили даже слишком громкое дыхание Чарли-Артура. А почему? А вот меньше надо было шутить с европейскими ценностями: ведь не поверил Артур, что отцом его может быть тот самый негр-мавр-правая рука царя Утера. Нынче в моде воинствующие правоверные еноты (!) на ракете :hash2:

2017-05-15 в 14:35 

.greenleaf.
Имя таинственной молодой девушки в фильме не раскрывается даже в титрах, зачем вы таки спойлерите))) тем более что сиквела может и не быть, с такими то рецензиями критиков :weep3:
А маги и прочие осьминоги никого не смущают в фильме?))) Это же фэнтази, чего вы на черных только набросились))
По сабжу - мне очень понравилось всё, бодрячок и музыка :heart: ну и конечно Джуд Лоу, куда без него, хотя Ханнем тоже очень хорош :D

2017-05-15 в 18:30 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
.greenleaf., сиквел все же лишним будет, не смотря на этих самых критиков. Интересна история становления короля, а дальше - трудовые будни и опять же не всегда в белом) Хотя пусть пробуют, но у руля оставят Гая Ричи, иначе получится картон обыкновенный. Правда, тогда критика в попытке создать франшизу (вот удивили) будет оправдана)
Как раз маги - а как же без Мерлина-то - вполне ожидаемы. Ну а "черные": да не переживайте так за них - усё впереди и надолго))
Блин, и как же, Питер Джексон сотоварищи ентот момент упустили, не, не смотрятся нынче их хоббитцы совсем :small:
Ханнем неплох, вот соблазняют тут, понимаешь ли, всякими Сынами анархии))

2017-05-15 в 19:43 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
А если приквел?

2017-05-15 в 20:08 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
mrK, да хоть вокбел, но талантливо поставленный) но в случае приквела мы теряем Артура-Чарли)) и получаем историю как Вортиген-Лоу дошел до жизни такой не простой, да-а))

2017-05-15 в 20:14 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Solaris412, но в случае приквела мы теряем Артура-Чарли)) и получаем историю как Вортиген-Лоу дошел до жизни такой не простой, да-а))
Зато получаем Джуда Лоу и Эрика Бану в больших количествах. К тому же двух их дивчин я таки настаиваю что хоть одна любовная линия на фильм, но быть должна, Мордреда и объяснения кто с какой русалкой-девой озера из братьев задружился.

2017-05-15 в 20:16 

mrK
Эрик... я твою люстру шатал (с) Призрак оперы
Зато получаем Джуда Лоу и Эрика Бану.
ДА!!!

2017-05-15 в 20:28 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
.greenleaf., Имя таинственной молодой девушки в фильме не раскрывается даже в титрах
Я весь фильм пребывала в уверенности, что это Моргана :facepalm3: (ну не Мерлин же?! Она и на Монро-то не похожа ни капельки)

2017-05-15 в 20:33 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
ehoo, Я весь фильм пребывала в уверенности, что это Моргана
Истинно сериальную Моргану читать дальше :lol: Поэтому я настаиваю на приквеле. Чтобы посмотреть как поженились Моргана и Вортигер. :hah:

2017-05-15 в 20:47 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Волчица Юлия, и я снова голосую за Джуда Лоу и его историю)) а там и все остальные приложатся))

2017-05-15 в 20:52 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Навели авторы тень на плетень: я пребывала в уверенности, что эта женская ипостась Мерлина, а почему нет? фэнтези же)) А если серьезно, разве возлюбленная Артура не знатных кровей была, что-то такое смутно припоминается.

2017-05-19 в 06:30 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Я тоже была уверена, что Моргана. Гвиневра же не владела магией + была знатного рода.

2017-05-21 в 05:28 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
лично я бы предпочла трудовые будни и опять же не всегда в белом)
учитывая, что это фэнтэзи, можно развернуться еще фильмов на 7 как Форсаж :laugh: при желании и Джуда Лоу можно приложить

2017-05-27 в 21:54 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Фомка, отсутствовала я в эфире, но лучше поздно, чем никогда: про Гвинерву - в точку. Я думала за Моргану, но в фильме как-то странно с ней поступили.

2017-05-27 в 21:56 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
KontRayen, можно развернуться еще фильмов на 7 и пусть их, только режиссера не менять) Голосую за франшизу)

2017-05-28 в 03:32 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
Solaris412, меня критики крайне удивили, у нас на сайте 90 % отзывов хорошие, людям фильм понравился, и мне идея изобразить средневековую историю методом Гая Ричи кажется вполне интересной. Это вроде Легенды о рыцаре с Хитом Леджером
А еще удивляют американцы, которые не пошли смотреть фильм потому, что критики раскритиковали. В любом случае, всегда надо составлять мнение самому. Я очень надеюсь на франшизу :laugh:

2017-05-28 в 19:09 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
KontRayen, енти критики меня давно страшно умиляют Каннский фестиваль тому пример ) А здесь, по-видимому, попытка тупо затоптать конкурента: в свое время последнего "Супермена" тама тоже страшно критиковали, а фильм неплох и более глубок (если можно высокие понятия соотнести с комиксами), чем те же руки-прочь Мстители (об них ни-ни плохого слова на том сайте).
А еще удивляют американцы А вот уметь экономить надо, как американцы, которые без обязательных моментов в кинце, тем паче без указиловки сведущего политика критика, на кинцо ни в коем случае, а то мало ли, вдруг, разрыв шаблона, а оне не готовы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная