Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Стражи галактики. Том 2

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Название: Стражи галактики. Том 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2
Тип: полнометражный фильм (США)
Режиссёр: Джеймс Ганн
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Год выхода: 2017


Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

Думаю, я никого не удивлю, если скажу "смотреть можно, но первый лучше"

"Стражи галактики" в этот раз обзавелись небанальной моралью: "семья может быть и не родной". И в плане подачи семейный ценностей уделываёт всё что было снято на эту тему за последние 5 лет и попадалось мне на глаза. Не исключаю, что выходили и хорошие, просто я их не видела. Потерялись они как-то за диснеевскими принцессами, которые приёмных матерей с крыш скидывают, и Левиофанами с Супербобровыми, которые откровенно плохи в этом жанре. Ну и куда ж без работ, проплаченых РПЦ?! Даже "Отряд Самоубийц" Стражи уделывают легко, под клёвую музочку, с танцующими Квилом и Ракетой. Ну и конечно экшончик и кровь и трупы. Рейтинг жи)
О сюжете: он приятный, но у меня после всего вышеперечисленного уже тянет обниматься с вазонами от сочетания "семейные ценности". Потому пол фильма не могла втянуться в происходящее. Всё искала косяки. На сцене в космосе с Квилом и Йонду искать перехотелось и я клятвенно пообещала, что прощу почти всё. Через три сцены кончился фильм и я поняла, что косяков в раскрытии темы нет. Правда в конце обнамекались о положении героев относительно друг-друга, но вдруг есть совсем тупые люди?
О юморе: слёзные сцены перестали обрывать. Зря, как по мне. Зато стали обрывать пафос. Вот это всегда смешно. Добавился юмор на тему слома земной логики в космосе. Бесконечное количество отсылок. В следующем фильме они пошутят про неэвклидову геометрию? Ещё добавили много пошлого юмора. Не к месту, как по мне. Но вот крики Гаморы про мозги между ног были прямо в десятку. И ещё позабавило то, что ориджин Адама Уорлока впихнули почти весь в одну фразу. Ну и много разных весёлых деталек)
О персонажах: меня откровенно раздражает сочетание милый персонаж и юмор "он слишком тупой для того, чтобы вести себя тут адекватно", а тут целых два таких персонажа. И Драгс несёт ахинею, потому что не знает понятий "тайна" и "ложь". Остальные в своём репертуаре. Особенно мне понравился момент, где Ракета отстреливает корабли. Однако, с раскрытием персонажей вышел немалый такой косяк: есть несколько сцен, где персонажи нелогично и не обосновано внезапно начинают рассказывать о себе. В Ракету я вообще влюбилась - персонаж Марвел, думающий головой в ситуации "одна смерть или несколько?" это редкость. Большая, но приятная.
О визуале:
Он всё так же хорош и отдаёт 80-ми. Даже титры сделаны в стиле альбомов звёзд тех годов. Но 3Dшная версия многое от этой картинки съедает. Да и в принципе 3D там очень плохое.
О музыке: она хороша. Даже очень, хоть и ушла в лирику, а в конце в так горячо мной нелюбимое диско. Но в этом фильме случилось именно то, за что я недолюбливаю озвучку: песни дополняют некоторые сцены, но если ты не знаешь английский... Чего стоит только финальная сцена. Песня досказывает её, кидая последний штрих на полотно общей мысли. Потому рекомендую прослушать все песни из саундтрека, благо сердобольные фанаты уже выложили всю подборку, закидать их переводы на телефон, идти в кино и на нужных сценах читать его. Так впечатлений будет больше, а фильм станет полней и красочней.
Общий темп: неровный, но боюсь мне так показалось из-за непонимания песен. Хотя временами создавалось ощущение, что некоторые сцены вставлены по принципу "вам в прошлый раз понравилось? Вот вам ещё!!!" Ну зачем?
Чего мне не хватило:
Рассказов Квила про детские обидки на Йонду.
Эпических тайн вселенной. 42 смотрится загадочней, чем весь этот фильм вместе взятый. В ведь первый фильм показывал крутые загадочные места.
Смертей от атмосферы. Вы знали, что температура термосферы около 1500 градусов Цельсия и там плазма? Авторы фильма похоже не знали.
Юмора в сюжете и постановке проблемы. Вот идти в мир мёртвых, чтобы покормить смерть рогаликами, ну и с папкой поболтать - это забавно, а тут... Нет
Оригинальности. Большая часть фильма, похоже делалась по типу "найти всё, что понравилось зрителям и удвоить". Правда, я существо, в статистику, обычно, не влезающее, потому всего, что мне понравилось не включили. Да и некоторые элементы вставляли топорно. Где ж эксперименты и издёвки? Ну разве что диско...

Вот как-то так. Прошлый фильм был очень хорош, этот вышел неровным, местами сбивчивым, но чертовски приятным. Смотреть или нет - вам решать. Но одного просмотра фильм стоит, если вам понравился предыдущий

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Шедевр!  20  (19.05%)
2. Очень понравилось.  20  (19.05%)
3. Неплохо.  14  (13.33%)
4. Просто смотрел.  3  (2.86%)
5. Не понравилось.  4  (3.81%)
6. Плевался!  4  (3.81%)
7. Не смотрел.  12  (11.43%)
8. Посмотрю.  28  (26.67%)
Всего: 105

@темы: фантастика, рецензия, приключения, комедия, кино, боевик/экшн

Комментарии
2017-05-05 в 02:41 

Minako_chan
Приходя, она снимает все сомнения
Я не смотрела 1 и посмотрела сегодня 2, мне понравилось. С родственными связями они конечно немного перегнули, получилось прям семейное кино. Разных шуточек конечно полно. читать дальше

2017-05-05 в 02:42 

Сусуватари
.Чай., спасибо, очень приятная рецензия:-)

2017-05-05 в 08:25 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Сусуватари, благодарю за добрые слова)

2017-05-06 в 03:27 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
посмотрела вчера
за исключением шуток про "уродину" с рожками, все остальные сводили скулы, очень не понравились
местами приходилось повторять себе, что это комиксы, это комиксы
"заботливый папаша Ёнду", спойлер показался весьма тупой идеей, тренирующий новичка бандит мне больше нравился, пусть и испытывал к нему какую-то легкую симпатию
некоторые сцены вставлены по принципу "вам в прошлый раз понравилось? Вот вам ещё!!!" согласна
Больше всего понравилась картинка- сидели на удачном ряду, в 3Д казалось, чуть ли не сам находишься на этой планете
Ради видеоряда один раз посмотреть можно, хотя первый фильм однозначно понравился больше

2017-05-06 в 03:31 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
KontRayen, а на каком ряду вы сидели?

2017-05-06 в 06:34 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
.Чай., в нашем кинотеатре случайно оказались на 15 ряду, и экран был не выше, не ниже, а прямо напротив нас, я даже не знала, что бывает так здорово! наверное, это похоже на аймакс- ветки и звезды были прямо перед лицом, я даже их рукой ловила :laugh:
так что видеоряд крутой, музыка хорошая, Сталлоне как приятная неожиданность, сюжет жуткий :laugh: не жалею, что сходила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная