Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Живое (фильм) 2017

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Название: Живое / Life
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Год выхода: 2017




Режиссер: Даниэль Эспиноса
В ролях: Хироюки Санада, Райан Рейнольдс, Джейк Джилленхол и др.
Описание: Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.



Намедни ознакомилась я с очередной реинкарнацией «Чужого», э-э, то есть с художественным фильмом «Живое».
Огромный плюс фильма – держит в напряжении, сюжет крепкий, явных и не очень ляпов не заметила, короче, изображать смайлик «рука-лицо», хе-хе, вживую не пришлось. Возможно, специалисты могут, прошерстив фильм, найти противоречащие науке факты и т.д. и т.п., но я не из оных.
То ли ветер с моря дул, то ли еще чего, только история крутится вокруг новейшей международной космической станции, члены команды которой преисполнены устремлениями к покорению космоса и нашей солнечной системы а не какой-то там Альфы Центавра. Вообще, тема космоса очень мила моему сердцу: сама станция и все научные реалии, представленные в фильме, нашего времени и почти сегодняшнего уровня изучения космоса, что тоже радует, особенно на фоне просмотренных н-ных звездных войн, оторванных от реальности.
Этот серьезный, и, я не побоюсь этого слова, научный подход в изложении истории про очередное в кинематографе явление а-ля Чужой, причем на фоне современной нашей жизни – довольно сильный и свежий прием.
С подачи все того же ветра с моря (или чего там неизвестного науке) мы наблюдаем, наконец-то (!) общечеловеческое и межнациональное взаимодействие перед лицом возможной гибели нашей цивилизации, причем все это демонстрируется не так пафосно, как звучит у меня. Но есть нюансы (сами-знаете-кто кроется в деталях). Экипаж представлен российской женщиной-командиром, британскими учеными, японским «хакером»- штурманом и американскими «сантехниками» (скромняги), т.е. техническим персоналом. Сама станция – российского производства, инвестируемого Россией, Китаем и США. Аццкий спойлер: Командир погибает почти в самом начале, но не позже гибели одного из американцев, что должно успокоить: политкорректность соблюдена. Как известно, Землю наследуют кроткие, а посему в итоге в живых остались последний американец и британка. Окончание фильма я предугадала, таперича ждем «Живого-2».
Своим научным подходом, атрибутикой космических аппаратов («Союз» вот еще засветился в кадре), реальным представлением возможностей человека в освоении космоса на сегодняшний день, а также новыми веяниями в нескончаемом и неисчерпаемом сюжете на тему потенциальной гибели Земли/человечества/жизни от внешней угрозы, фильм мне понравился. Но мне не хватило одного: ну почему они такие тупые, енти пришельцы, только б жрать-жрать и снова жрать, неужто человечество одно такое разумное? Разумное?.. Но с какого-то они ж списаны, эти пришельцы.
P.S. Райан Рейнольдс – хороший актер, мне нравится, но его было мало. А Джейка Джилленхола было много, для меня. Харизматичный Хироюки Санада не подкачал.
P.P.S. Недостаточно обозначена необходимость изучения космоса для будущего развития, но фильм больше игровой, а не научный.
Еще пост-пост-скриптум: Как любителю фантастики, а еще саспенса мне додали.






Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Шедевр!  2  (1.9%)
2. Очень понравилось.  9  (8.57%)
3. Неплохо.  18  (17.14%)
4. Просто смотрел.  8  (7.62%)
5. Не понравилось.  6  (5.71%)
6. Плевался!  11  (10.48%)
7. Не смотрел.  26  (24.76%)
8. Посмотрю.  25  (23.81%)
Всего: 105

@темы: кино, рецензия, триллер, ужасы, фантастика

Комментарии
2017-04-15 в 18:02 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Жаль, мордашку Рейнольдса на постер поместили только ради рекламы. Я из-за этого пари проиграла :-D

Но мне не хватило одного: ну почему они такие тупые, енти пришельцы, только б жрать-жрать и снова жрать, неужто человечество одно такое разумное? Разумное?.. Но с какого-то они ж списаны, эти пришельцы.

Он не жрал. Он пытался выжить. Все живое пытается выжить. Это как волк. Мы же не можем винить волка за то, что он жрет мясо и убивает кур. Так же как и человек. С точки зрения той же курицы, мы ничем не лучше того же самого живого. Мне фильм понравился именно этим посылом и именно им он и отличается от "Чужого".

2017-04-15 в 18:25 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Astreya777, ага Рейнольдс, как бесплатное приложение)
Мы же не можем винить волка за то, что он жрет мясо и убивает кур. только волк поел и сыт, а человек никак не насытится: ему все мало. Плюс к тому же своими стараниями таки добиться ответа от "живого" ху из ху он такой, достали его конкретно, и он пошел в разнос) Не, по философии этот фильм не вытянул, да и не пытался, неплохой фантастический триллер. А ведь хочется некоего столкновения с иным разумом, различий в логике мышления (а не проявлений амёбных рефлексов) и т.д.и т.п., глубины короче. Вроде как был неплохой задел у "Прометея", но грядущие "Чужие" чет заранее пужают перспективой раскрутки франшизы и не более((

2017-04-15 в 18:29 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
но грядущие "Чужие" чет заранее пужают перспективой раскрутки франшизы и не более((


особливо мне сцена в душе в трейлере нравится в этом отношении :lol:

2017-04-15 в 18:47 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Astreya777, ваще как низко пали чужие приставать к людям в душе)) душевая сцена - как соль на раны - дешевый прием.

2017-04-15 в 18:52 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Solaris412, да, чувствуется, что ждет нас дешевый трэшак в антураже. Хотя, выдержала же я, например, "Чужого против хищника" :lol:

2017-04-15 в 19:00 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Младенец тоже только и делает, что жрет и учится до поры до времени, так что молодец Келвин :D

2017-04-15 в 19:02 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Astreya777, Хотя, выдержала же я, например, "Чужого против хищника" :lol: Снимаю шляпу - я не осилила)

2017-04-15 в 19:10 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Nikolaos, так что молодец Келвин :D Однако, человечество достало не только Кельвина)) А что, может в последующих "Живых" Кельвин перерастет свое амебное сознаньице и, глядишь, станет человеком)) но читать дальше

2017-04-16 в 10:01 

Прекрасное_далеко
Поставила в голосовании "Шедевр!" только потому, что не было варианта "Дико смеялся". К сожалению, с автором рецензии в восприятии фильма расходимся почти во всем. Но вот из-за чего я не пожалела, что пошла на "Живое" в кино, так это из-за концовки в последние 2 минуты фильма - она очень порадовала условной, но внезапностью, съемками и актерской игрой. Сложилось впечатление, что сначала у кинематографистов появилась эта эпичная концовка, а потом они придумали, что должно было ей предшествовать.

2017-04-16 в 11:53 

bittersweet indiga
Непослушание – это праздник, который всегда с тобой!
Заинтриговали! буду смотреть.

2017-04-16 в 11:53 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Прекрасное_далеко, ак это из-за концовки в последние 2 минуты фильма - она очень порадовала условной, но внезапностью, (!) какая там внезапность-то, как раз все было ясно примерно с середины фильма, а точнее читать дальше Что касается голосовалки, вопрос к админам сообщества, но Шедевром -должен отмечаться шедевр, если он таковой по вашему мнению, а про "дико смеялся" вы правильно здесь в комментах изложили. Только я не поняла, с какого момента в фильме следовало дико смеяться?)

2017-04-16 в 11:58 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
bittersweet indiga, лучше, как говорится, один раз увидеть и т.д. по тексту. Хорошего просмотра!

2017-04-16 в 14:21 

Noelheart
дед inside
Очень понравился фильм. Идея вроде бы банальная, но воплощена увлекательно. Тоже понравилось, что Райана Рейнольдса было мало. А Джиленхолла, по мне, было в самый раз. :)

2017-04-16 в 22:01 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Noelheart, вот согласна, увлекательное кино. Но меня Джиленхолл не впечатлил, да, сознаюсь, но это, так сказать, личное) А Рейнольдс по нраву после "Погребенного заживо".

2017-04-17 в 00:10 

Sa6rina
...
Но мне не хватило одного: ну почему они такие тупые, енти пришельцы, только б жрать-жрать и снова жрать, неужто человечество одно такое разумное? Разумное?.. Но с какого-то они ж списаны, эти пришельцы. - тупыми в этом фильме как раз представлены люди. :-D А вот пришелец как раз наоборот - в короткие сроки он не только смог адаптироваться к неизвестной среде, но и вникнуть в особенности коммуникации между людьми и понять мотивацию их поступков. Поэтому делать вот такое лицо " :facepalm: " во время просмотра мне приходилось не раз. Спойлер.

2017-04-17 в 21:38 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Sa6rina, ну, положим американское "Все хорошо?" ни раньше ни позже момента отрывания голов как минимум - енто уже их фольклорное, и этим фильм все же меньше грешит по сравнению. читать дальше

2017-04-20 в 01:23 

Sa6rina
...
Solaris412, признаюсь честно, я не поняла, что Вы хотели сказать :upset: :shy:, поэтому как-то прокомментировать Ваш ответ не могу (если это от меня требовалось...). :shuffle2:

2017-04-23 в 12:33 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Sa6rina, только увидела ваш коммент. Что касается моего, который выше: ну нет там такой угарной чернухи, скажем присущей какой-нибудь Техасской резни бензопилой, когда их режут, а они бестолково бегают, что вообщем-то жанровое кино. А здесь мы наблюдаем строгое следование правилам, и нервы все же человеческие, а не чужие бездушные.

2017-04-24 в 00:43 

Sa6rina
...
Solaris412, а вот теперь я поняла Вашу мысль. В том, что это всё-таки фильм, относящийся к "научной фантастике", а не типичным ужасам, я с Вами согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная