14:31 

Могучие рейнджеры/Power Rangers

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Название: Могучие рейнджеры/Power Rangers
Тип: полнометражный фильм (Канада, США)
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Год выхода: 2017
В эпоху кризиса новых идей, бесконечных ребутов и популярной супергероики они были просто обязаны вернуться. Могучие рейнджеры - герои детей девяностых. Признавайтесь, кто кого играл во дворе? Я - Кимберли. Сериал во многом культовый, как за счет своей потрясающей яркости и популярности среди тогдашней малышни, так и за счет во истину легендарной глупости и дешевизны. Экранизация с первого трейлера обещала сделать старых-добрых "Рейнждеров" больше, сильнее, мрачнее, глубже и круче. Потом, конечно, не так сильно мрачнее, и совсем не глубже - чтобы возрастной рейтинг не влетел до небес (впрочем, в России все равно 18+, угадайте за что, блин), но, да, больше, сильнее и круче. И нифига.
Сценаристы так и не определились, что они хотят сделать - глубокий фильм-переосмысление, согласно современным трендами, или же, по формуле MARVEL, задорный супергеройский боевик с шуточками и отсылками к оригиналу. Темп происходящего рвется и, в результате, скучные части вступления и ориджина, куда неплохо было бы добавить шуток и дозированно драмы, остаются сухими и скучными, а экшен-сцены крайне перенасыщаются и гэгами и мега-драмой, сменяющими друг друга с бешеной скоростью.
Фильм начинается с пафосной и трагичной сцены, сходу разбивающей главную интригу фильма. Да, Рита Репульса - бывший зеленый рейнджер, да, предательница, нет, не на луне. То, что, в руках талантливых сценариста и режиссера, могло стать непростой драмой, завязанной на темном прошлом, позоре и страшной тайне бывших героев, источником саспенса с легким налетом фильма ужасов или хотя бы сюжетным финтом, не то что этим не стало, но и оставило после себя привкус дурацкости. Впрочем, требовать чего-то от сюжета крайне глупо, ибо нельзя спросить с того, чего нет. Весь фильм вместо сюжета - рояли в кустах, герои внезапно оказываются вместе, внезапно куда-то приходят и внезапно что-то делают. Когда другим героям прокачивали логику и мотивацию, эти, очевидно, опять надломленно страдали в кустах.
Хотя, по-честному, у героев беда не только с озвученным. Более-менее характеры присутствуют только у Билли и Зака, Джейсон - типичная жертва проклятья лидера (вкупе с отсутствием логики тот еще коктейль), а Трини и Кимберли просто есть, потому что нада. В силу этого к персонажам невозможно привязаться, ими нереально восхищаться, с ними нельзя себя ассоциировать и, соответственно, им не сочувствуешь. В фильме много трагичных сцен, должных выдавить слезу у зрителя, но вместо этого получается только "И чо?". Молодые актеры изо всех сил рвут жилы, чтобы запомниться, но актерская стезя - явно не их призвание. Боже, они все время пиз*ят. Не затыкаясь. Весь фильм на этом построен. Блин, зачем? Зачем визуал, если все равно всю историю расскажет Зордон? Зачем действие, если герои то и дело озвучивают то, что они делают? АААААААААА! Почти весь фильм, без последних 25 минут, они пиз*ят и фрустрируют морфируют. И где-то в это время у них должна зародиться дружба, но ее нет. Т.е. по сюжету есть, но в нее не веришь, их интимные разговоры у костра наводят лишь на мысли об ограниченных умственных способностях этих подростков; их драмы высосаны из пальца и зачастую просто являются следствием их неумения нести ответсвенность за свои поступки, да и вообще, чувствуется, что нужны для галочки; их взаимодействие напоминает механику толпы в градостроительных симуляторах (ту что заставляет пиксельных человечков ходить только квадратной кучкой). И тут хочется вспомнить тех самых, первых ренджеров, которые хоть и были так себе, но дружили по-настоящему, вместе проходили конфликтные ситуации и в целом давали позитивный пример для подражания.
Отдельным абзацем про Риту. Элизабет Бэнкс, в отличии от исполнителей ролей рейнждеров, зрители уже знают и многие искренне любят, а потому играет она на их фоне как-то не напрягаясь. Видно, что ей крайне неудобно в этом дурном зеленом костюме и, возможно, это сильно сказывалось на игре, хотя в начале она была даже пугающей.
Оператор половину съемок был явно пьян. Нет, дальние планы красивые, но в сценах с движением немного (а иногда и не немного) укачивает.
Собственно, хорошего в фильме ровно на одну серию оригинала - 25 минут краивейшей боевки в зордах. Кстати, интересное объяснение дано выбранному облику зордов, что, впрочем, если прикинуть на два шага вперед, ставит под вопрос появление мегазорда. Режиссеру явно не дают покоя лавры Майкла Бэя, настолько, что есть даже шутки-пасхалки в его сторону. Кругом все взрывается, мельтешит и геройствует. На минуту даже звучит та самая тема из сериала, сделавшая все происходящее в миг прекрасным, а еще есть классная пасхалочка в конце.
Вообще, музыка для фильма подобрана славно, хотя местами и перетягивает на себя одеяло, забирая внимание у героев. Возможно, причиной тому практически полное отсутствие оригинальных треков.
Это редкое комбо, когда под крылом бездарного режиссера собрались сценаристы, не знающие, что писать, актеры, едва умеющие играть и случайная Элизабет Бэнкс. Получилось плохо, и не настолько плохо, что уже хорошо, а просто плохо.

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Шедевр!  0  (0%)
2. Очень понравилось.  2  (3.64%)
3. Неплохо.  1  (1.82%)
4. Просто смотрел.  1  (1.82%)
5. Не понравилось.  2  (3.64%)
6. Плевался!  2  (3.64%)
7. Не смотрел.  40  (72.73%)
8. Посмотрю.  7  (12.73%)
Всего: 55

@темы: фантастика, рецензия, приключения, кино, боевик/экшн

Комментарии
2017-03-26 в 17:28 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Спасибо за обзор.:)

Хотя я в принципе что то такое от этого фильма и ожидал.:-D

2017-03-27 в 11:03 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Говорят, там Толстого и Тонкого нет, а это - однозначный провал фильма :-D

2017-03-27 в 16:40 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Neuro Nougami, нету, абсолютно согласна, фейл)

2017-03-28 в 11:09 

Сильф
авиатор
Как-то и не было особых иллюзий в отношении этого фильма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная