Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

Корейские секреты красоты

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Название: Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи/The Little Book of Skin Care: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing Skin
Тип: книга (США)
Автор: Шарлотта Чо
Кол-во томов: 1
Жанр: нон-фикшн, биография
Год выхода: 2015

Эта книга попала ко мне в руки случайно - подарили на работе коллеги, знающие как сильно я люблю корейскую косметику. Сложись обстоятельства иначе, я бы ни не то что не купила ее - даже не узнала о ее существовании. Так получилось, что я не вижу смысла платить за труды бьюти-блогеров в бумаге, ведь, по сути, все, что может быть ими написано - компиляция уже написанного много-много раз в интернете и находящегося в свободном доступе. Но с "Корейскими секретами" все не так.
Начать стоит с личности автора. В нашей стране имя этой девушки все еще мало кому известно, а кому все-таки знакомо, больше связывают ее исключительно с этой книгой. Но в Америке Шарлотта знакома многим в бьюти-мире. Чо - американка корейского происхождения, косметолог, бизнес-леди и популяризатор не только корейской косметики и системы ухода за кожей на Западе, но и культуры Южной Кореи в целом. По сути, этому безумному буму азиатчины на рынке и в блогах мы во многом обязаны именно ей, первой заговорившей о волшебном "чок-чок".
Книга ее не столько по-настоящему глубокое погружение в косметологию, сколько легкая беседа с читателем, из которой можно многое почерпнуть. Она поверхностно охватывает сразу все аспекты культа красоты в Корее, от рекламных компаний с очаровательными моделями, до культуры питания, сформированной в заботе о здоровье кожи в том числе. Шарлотта обладает талантом рассказывать понятно о непонятном, легко и непринужденно "раскладывая все по полочкам", впрочем, периодически в этой непринужденности ее слегка заносит и потому на одной странице мы читаем про уникальные корейские спа, на следующей - как доехать на метро до ее любимого ресторанчика. Но, на мой взгляд, это делает "Секреты" не только интересной инструкцией по уходу за собой, но и забавным путеводителем по Сеулу для интересующихся бьюти-миром девушек.
Естественно, при таком подходе, ожидать неземных откровений людям, знающим материал, не стоит. Во многом в ней описывается очевидное (впрочем, как выяснилось, когда я обсудила эту книгу со знакомыми, не для всех) - важность очищения, увлажнения и защиты от солнца, особенности подбора косметики и т.п. Помимо размытых советов "как делать правильно" есть еще и разнообразные списки "чем делать правильно", что выгодно отличает "Секреты" от других подобных книг, но сделает ее бесполезной лет уже через 5-8. Однако, есть кое-то, что по-настоящему привлекает как новичков, так и любителей - иллюстрации. Примерно каждые 15 страниц находятся симпатичные рисунки-схемки, часто очень забавные, а на страницах то тут то там встречаются милейшие картиночки, схожие с эмодзи.
Читается книга легко. Все 224 страницы я осилила за две поездки - на работу и с работы. После испытываешь некоторое вдохновение и прилив желания ухаживать за собой. И, наверное, в этом ее главная ценность.

Вопрос: Как вам эта книга?
1. Шедевр!  0  (0%)
2. Очень понравилось.  3  (7.32%)
3. Неплохо.  1  (2.44%)
4. Просто читал.  0  (0%)
5. Не понравилось.  0  (0%)
6. Плевался!  0  (0%)
7. Не читал.  18  (43.9%)
8. Почитаю.  19  (46.34%)
Всего: 41

@темы: рецензия, книга, история/биография

Комментарии
2017-03-12 в 15:05 

Мурмурация
No murmur, no impatience, no petulance(с)
спасибо за рецензию!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная