13:29 

В финале Джон умрет

Название: В финале Джон умрет / John Dies at the End
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: чёрная комедия, фантастика
Год выхода: 2012



Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - меланхоличный рефрен бытийного постулата, волнующий всех и каждого: от маститого учёного до упитого в сосиску алкоголика. Кому не хотелось прозреть прошлое и будущее или узнать первопричину всего? Кому не хотелось собственноручно удостовериться в существовании внеземных цивилизаций, а не довольствоваться отговорками о молекулах живых организмов, облепивших бока космических кораблей? И кому, наконец, не хотелось пройти в обе стороны другими пространствами, открывая попутно двери новых миров? Только вот незадача, в путеводителе по запутанным тропинкам параллельных вселенных ничего не сказано, что делать с той пакостью, которая с завидной регулярностью, достойной лучшего применения, вываливается из-за порога.
Не знаю, приходилось ли вам иметь дело с призраками, но вряд ли они били вас по морде.
Не то чтобы Дейв был суперменом по найму или боролся со своим приятелем Джоном наподобие Мстителей против сил зла и всякого рода инопланетных вторженцев, как раз наоборот, про таких говорят: оказался не в то время и не в том месте – рад бы откатать назад, но увы, быть избранником соевого соуса нелёгкая ноша. Пока собака спасает миры, они путешествуют между небом и землёй в первых рядах своего 4D-кинотеатра ужасов, периодически влипая в потусторонние неприятности (тут главное, чтобы гамбургер был под рукой и всё будет зашибись).
— Мы с Дейвом заглянули в ад, и оказалось, что он здесь — вокруг и внутри нас. В этом отношении он похож на микробов, которые кишмя кишат в наших легких, венах, внутренностях… Ой, смотрите! Сова!
Нелинейный, вертлявый сюжет, схожий с галлюцинациями обкурившегося наркомана, прихотливо витийствует о философских императивах, на выходе преображаясь в обожравшуюся моль, отжевав в процессе по немалому куску от всех доныне существующих жанров, как-то умудрившись при этом остаться вещью в себе. Скачки от одного к другому (пять шагов назад, три влево наискосок), бахромчатая дырявость смысловой интерпретации превращает прозаическую, максимально приближенную к реальности историю, в элегантный наряд подзаборного бомжа – драму на грани фола, комедийную вариацию «как дерьмо в проруби».
В моей голове промелькнула фраза «изнасилован сосисочным полтергейстом» .

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр! 
3  (5.45%)
2. Смотрел, очень понравилось. 
11  (20%)
3. Смотрел, неплохо. 
5  (9.09%)
4. Смотрел, просто смотрел. 
3  (5.45%)
5. Смотрел, не понравилось. 
2  (3.64%)
6. Смотрел, плевался! 
0  (0%)
7. Не смотрел и не буду. 
18  (32.73%)
8. Не смотрел, но посмотрю. 
13  (23.64%)
Всего: 55

@темы: фантастика, рецензия, мистика, комедия, кино

Комментарии
2017-01-14 в 14:22 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
В финале Джон умрет

Я аж вздрогнула (сидит, ждёт финал Шерлока) :D

2017-01-15 в 05:18 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
фильм еще что, вот если сначала книжку прочитать - вот он полный упорос-купорос... даже не знаешь, куда бежать, спасать мир штоле, а потом вспомнишь, что обычный офисный трутень, и попускает!

2017-02-01 в 13:02 

~Алана~
Старая жизнь закончилась, а ты - нет (с)
Фильм не очень зашел, а книгой укуриваться можно) И продолжение тоже отличное)

2017-02-01 в 13:15 

eorichus
война со всех сторон, а я опять батон
поддерживаю товарища ~Алана~ :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная