04:23 

Rokka no Yuusha

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Название: Герои Шести Цветов/Rokka: Braves of the Six Flowers/Rokka no Yuusha/六花の勇者
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Жанр: приключения, фэнтези, детектив
Год выхода: 2015
Режиссёр: Такахаси Такэо
Сценарий: Урахата Тацухико
Автор оригинала: Ямагата Исио
Студия: Passione


На древнем континенте, похожем на Центральную Америку, появился Темный Властелин. Его победила Богиня Судьбы, но зло неистребимо, так что отныне каждые 300 лет богиня выбирает шестерых героев, одаряя их знаком цветка – а потом добро пожаловать на полуостров Демонов. Грядет третье пришествие Князя Тьмы – и в храме на границе человеческих земель вновь собираются лучшие из лучших: авантюрист, принцесса, стрелок, жрица, рыцарь, убийца и маленькая девочка. Вот только собрались они, посчитались – явный непорядок, какой-то цветик-семицветик получается! (с) WorldArt

Осторожно, спойлеры! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ.

Вопрос: Как вам это аниме?
1. Смотрел, шедевр  3  (3.95%)
2. Смотрел, очень понравилось  13  (17.11%)
3. Смотрел, неплохо  8  (10.53%)
4. Смотрел, просто смотрел  2  (2.63%)
5. Смотрел, не понравилось  7  (9.21%)
6. Смотрел, плевался  2  (2.63%)
7. Не смотрел и не буду  13  (17.11%)
8. Не смотрел, но посмотрю  28  (36.84%)
Всего: 76

@темы: аниме, боевик/экшн, детектив, обзор, приключения, фэнтези

Комментарии
2016-07-17 в 06:22 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ксана Калина, спасибо за шикарный пост!)

Сериал очень понравился своим смешением жанров - детектив в оболочке rpg-фэнтези, интересным миром и мифологией, взаимодействием персонажей. Начало правда может показаться затянутым, но когда становится очевидно, что мы смотрим детектив, а не фентези, то заодно становится понятно, что в первых сериях нам давали подсказки и улики к вычислению главного "дворецкого".

Отдельный плюс за детектив про "убийство в запертой комнате". Я обожаю именно этот подвид детективов, хотя он и заезжен по самое некуда. А тут он оказался в фентезийной обертке, да еще и без убийства, точнее, убийством он должен по идее решиться.

Весьма самонадеянно называет себя "сильнейшим человеком на Земле".
Вот кстати, еще одна деталь, которая мне понравилась. В оригинале он говорит не "человек", а "мужчина". То есть он называет себя самым сильным парнем на деревне мужиком на планете. Что, если подумать, далеко не так пафосно, как может показаться на первый взгляд.:-D

Так как только женщины в этом мире могут овладеть местной магией, то мужчинам остается полагаться либо на грубую силу(Гольдов), либо на ловкость и скорость(Котик-асассин), либо на гаджеты(Адлет). В бою почти с любой святой один на один это мало поможет. Но Адлет, как самый подготовленный, может, достав нужный прибамбас, уложить любого мужика или нескольких, потому что бомба бьет клинок при любом раскладе. Может он сам этого не осознает, но он вполне логичен.:lol:

Минусы аниме: страшненькое тридэ(хорошо, что его было немного) и местами размытая рисовка. Но это можно списать на небольшой бюджет и молодость студии, я смотрела остальные аниме студии и для меня «Герои Шести Цветов» - их лучшая работа.

Еще малюсенький минус - дизайн персонажей: действие явно происходит в доколумбовской Америке, вокруг ацтекские пирамиды и все неглавные персонажи выглядят и одеваются соответственно. А вот главных героев как будто вытащили из рандомной RPG-игрушки - вот засунь их хоть в Рубак, хоть в Sword art online, впишутся идеально. А в свой собственный мир они вписываются так себе.

- сериал оборвали после первого сезона.
К сожалению, может оказаться правдой. У сериала были невысокие рейтинги, возможно, многие перестали смотреть, не дождавшись волшебной четвертой серии. Студия Passione маленькая, она зависит от спонсоров, а те смотрят только на рейтинги, так что прогнозы пока неутешительны.=/

2016-07-17 в 07:50 

Lloy
По-моему, тот случай, когда рецензия лучше самого аниме.

2016-07-17 в 16:00 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Кеиннари, спасибо, что прочитали :)
что в первых сериях нам давали подсказки и улики к вычислению главного "дворецкого".
ага. читать дальше
В оригинале он говорит не "человек", а "мужчина".
о, точно. говорю же - могла что-то забыть) или в моем переводе все же был "человек"...
либо на ловкость и скорость(Котик-асассин), либо на гаджеты(Адлет).
но таки Ханс и Адлет вдвоем завалили самую сильную Святую всех времен) а вообще, заткни Чамо рот - и все, магию она использовать не может.
Может он сам этого не осознает, но он вполне логичен.
и то верно) хотя по-моему, в аниме поднималась тема того, что он не сам сильный, а благодаря своим хитростям.
страшненькое тридэ
вот да. я думала, что я написала про него в рецензии, а сейчас смотрю - нет О_О но я вообще ни в одном аниме, по-моему, хорошего тридэ не встречала. а размытая рисовка - тоже вечная тема...
действие явно происходит в доколумбовской Америке, вокруг ацтекские пирамиды
вот кстати, я какое-то время думала и не могла понять, на какой же мир ориентируется RnY) вроде ни на что не похоже... и только потом дошло - ацтеки же, да! и Адлет поначалу рассекал в таком индейском пончо.
А вот главных героев как будто вытащили из рандомной RPG-игрушки - вот засунь их хоть в Рубак, хоть в Sword art online, впишутся идеально.
вот и я не особо понимаю, особенно дизайн Нашетании или Флеми. Мора, например, смотрится еще нормально, Ханс - ну пускай, у него ключицы красивые, если вы понимаете, о чем я одежда оборванца... а уж Святая Живой Крови, которая прибежала последней, так и вовсе меня сразила.
К сожалению, может оказаться правдой.
да я уже даже не надеюсь( конечно, то же Дррр!! иил Дигру продолжили спустя эн лет, но это Дррр!! и Дигра с их высокими рейтингами, которые в свое время стали бомбой, а тут - крошечный сериал по малоизвестной новелле...

Lloy, ваш комментарий просто волшебный *0* спасибо)

2016-07-17 в 16:12 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
о, точно. говорю же - могла что-то забыть) или в моем переводе все же был "человек"...
Нет, у меня тоже был перевод "человек", но по-японски он говорит "отоко". Просто мне это сразу забавным показалось, учитывая устройство мира, хотя скорее всего такое вообще не подразумевалось.))

читать дальше
Вот именно, вдвоем. В одиночку было бы гораздо меньше шансов, хотя противник с виду какая-то малявка. Да и Чамо слишком зазналась и потеряла бдительность.

а вообще, заткни Чамо рот - и все, магию она использовать не может.
Но до рта еще добраться надо.)

в аниме поднималась тема того, что он не сам сильный, а благодаря своим хитростям.
Да, поднималась, и по представлениям тамошних мужиков Адлет вообще жулик и недостойный, потому что дерется не по правилам и полагается на какие-то примочки вместо голого меча и таланта.) Хотя изобрести, собрать и правильно применить все эти штучки - это еще какой талант.

вот и я не особо понимаю, особенно дизайн Нашетании или Флеми.
Флеми и Гольдов, кстати, в одном и том же бутике закупаются, видимо. Ну или это последний писк моды - ленточка через грудь и голый торс.:lol: ОЧЕНЬ, блин, полезная броня, особенно для воина. Я уж молчу про джунгли и москитов, бррр. Адлет тут опять самый умный, потому что самый одетый.:gigi:

2016-07-17 в 17:41 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Кеиннари, но по-японски он говорит "отоко"
вот да, и я помню, что говорил-то он "отоко".
хотя противник с виду какая-то малявка.
малявка малявкой, а считается самой сильной Святой всех времен... кстати, тут еще такой спойлер относительно избранных Богиней. спойлер
Но до рта еще добраться надо.)
это да... но добрались таки!
Хотя изобрести, собрать и правильно применить все эти штучки - это еще какой талант.
ну так... не зря его учитель натаскивал. а еще Адлет вполне так себе нестандартно мыслит, мне кажется. и мне нравится, какое у них шикарное бротп с Хансом, сначала дрались, а потом именно Ханс первым встал на его сторону.
Флеми и Гольдов, кстати, в одном и том же бутике закупаются, видимо.
боже, нет, не надо кормить мое ОТП, я и так страдаю, что их никто не шипперит :lol: но да, на тему полосочки на груди где-то уже шутили.
Я уж молчу про джунгли и москитов, бррр. Адлет тут опять самый умный, потому что самый одетый.
зато походи по лесу с такой гривой, как у него :D

2016-07-17 в 18:01 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
кстати, тут еще такой спойлер относительно избранных Богиней. читать дальше
Я тоже это подозревала, только по другой причине)) Спойлерыыы

Правда ввиду маловероятности второго сезона ответ на эти догадки придется искать в первоисточнике.

это да... но добрались таки!
Пришлось, бежать-то было некуда.:-D

а еще Адлет вполне так себе нестандартно мыслит, мне кажется. и мне нравится, какое у них шикарное бротп с Хансом, сначала дрались, а потом именно Ханс первым встал на его сторону.
Даа, они очень хорошо взаимодействуют))

боже, нет, не надо кормить мое ОТП, я и так страдаю, что их никто не шипперит но да, на тему полосочки на груди где-то уже шутили.
Зато у них будет одинаковый загар!:lol: Сорри, эти полосочки мне весь сериал в глаза лезли. Но как из них сделать ОТП, это же холодильник и морозилка, они вообще разговаривать не смогут.)))

зато походи по лесу с такой гривой, как у него
Да вообще, там такие волосы - аж зависть берет. А Адлет-то вроде весь драться-миссия-герой, а про стиль не забывает - кончики волос мелирует.:-D

2016-07-18 в 01:37 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Кеиннари, читать дальше
Даа, они очень хорошо взаимодействуют))
Ага, я даже удивилась... Теперь это мое главное бротп. В конце Ханс даже как-то заботу проявлял, когда ловил раненого Адлета и такой - ты лежи, а мы тут сами расследование закончим.
Но как из них сделать ОТП, это же холодильник и морозилка, они вообще разговаривать не смогут.)))
ООСно сделать, как же еще :D ну а что, Флеми-то потом читать дальше
а про стиль не забывает - кончики волос мелирует.
у него вообще вроде волосы как пламя, от ярко-оранжевого к бледно-оранжевому и желтому)
кстати, эти волосы меня и зацепили: я впервые узнала про аниме, увидев гифу с Адлетом, который качается в темнице вниз головой.

2016-07-18 в 06:36 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
читать дальше

вот кстати странно, что они не додумались друг у друга об этом спросить...
Им немножко не до того было))

Ага, я даже удивилась... Теперь это мое главное бротп. В конце Ханс даже как-то заботу проявлял, когда ловил раненого Адлета и такой - ты лежи, а мы тут сами расследование закончим.
Прямо Шерлок и Ватсон.:-D

ООСно сделать, как же еще ну а что, Флеми-то потом читать дальшезначит, влюбляться может.
Это потому что читать дальше Ну, теоретически, у них могут найтись общие темы для разговора - Гольдов ведь её разыскивал по всей стране до начала сезона. А во втором сезоне, читать дальше, он вообще свободен.:-D

кстати, эти волосы меня и зацепили: я впервые узнала про аниме, увидев гифу с Адлетом, который качается в темнице вниз головой.
Вот за это мне Адлет нравится, никогда времени не теряет. Меня еще покорил момент, когда он сделал тупую вещь, которую делают все положительные герои - «Я повернусь к вооруженному незнакомцу спиной и буду верить, что он не нападет, потому что я такой убежденный!». А потом показали, как он в зеркальце назад подглядывает, готовый в любой момент отпрыгнуть.:gigi:

2016-07-19 в 16:24 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
читать дальше

2016-07-19 в 16:30 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ксана Калина, я увидела слова "спойлеры из книги", поэтому не буду дальше читать - как раз собираюсь к новеллам приобщиться.))

2016-07-19 в 16:49 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Кеиннари, на японском? Оо насколько я знаю, их даже на англ. нет.

2016-07-19 в 16:53 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ксана Калина, первая есть на английском, по которой аниме, остальные на японском. Ну не зря же я его учила.

2016-07-19 в 17:38 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Кеиннари, ну я ж не в курсе) узнаете что интересное - поделитесь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная