Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

День независимости: Возрождение (фильм) 2016

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Название: День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Год выхода: 2016



Режиссер: Роланд Эмеррих
В ролях: Джефф Голдблюм, Лиам Хемсфорт, Билл Пуллман и др.
Описание: Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

Посмотрела «Звездные/ галактические войны: эпизод ХХХ», ан, нет, пока поспешила – еще лишь «День независимости: Возрождение». Вот уж насколько вырубленное топором кино – надо было так постараться создателям – ничего лишнего, черное – черное, белое - белое, других серых, например, хе-хе оттенков не бывает. Прямо-таки ультимативная декларация независимости Земли по-американски.
Начнем сначала. Во-первых, проклятые альены насовсем с Земли не убёгли, а снова предательски напали путем применения сигнала бедствия со старого корабля, полностью не уничтоженного, как выясняется, в первом фильме. Меня умилило, что этот старый инопланетный корабль «мирно» изучался и охранялся в некой африканской маленькой, но очень гордой стране, которая еще и диктовала условия остальным державам. Свежо предание. Во-вторых, существует некая межгалактическая ООН (!), спасающая всех тонущих, правда, как опять же выясняется, неспособная спасать от предательских альянсов, то есть альенов, и от которой землянам совсем никакой помощи, но которой, как выяснятся, и это, в-третьих, мы очень даже способны помочь. О как! При этом межгалактическая общественность представлена уж точно внеземными технологиями: шарообразный корабль, нарушая изученные на нашем уровне физические законы, возникает из видимого пространства, при соприкосновении с поверхностью их компьютеров опять же нарушаются все мыслимые законы и возникает интерактивная связь n-го левела. Скромный вопрос: кому мы сподвиглись помогать? Со своими двигателями внутреннего сгорания и огнестрельным оружием?! При чем сами особо не гнушаясь, направо и налево валили чужих их же оружием и на их же кораблях, т.к. наше всякое ураносодержащее оказалось бессильным. Как-то непатриотично.
Второе, что меня умилило, это созданная на Луне межнациональная база для защиты Земли. От «Вавилона-5» эта база отличается повышенной военизированностью и совсем другой направленностью. Опять же попытка представить межгосударственное взаимодействие на фоне общеземной угрозы (для сценаристов поле непаханое), но, как и следовало ожидать, совершенно однобокая. За всех решает американский президент, для разнообразия (а может некая предпосылка, кто знает) белая женщина. Кстати, русский президент тоже чего-то вякнул, но ожидаемо, был страшно не прав. Французы еще не дают покоя, все как один ужасные морские пираты: во втором Капитане Америка, например, и здесь, ушлые ребята. Зато китайцы – прямо-таки правая рука, мир-дружба-жвачка, знакомо, не кажется?
Полностью предсказуемый сюжет, ходульные персонажи, и, вообще, сценаристов на мыло. Как то: на военной лунной базе можно запросто угнать космолет, а чё?, гордые африканские горцы бились стальными мечами против экзо- и т.д. костюма пришельцев, нефтяные танкеры не смогли побороть приливную волну от корабля пришельцев, а катер американского пенсионера рыболова-любителя дал жару, на инопланетном корабле размером с земной континент пригодные для человека вода, воздух и местная экосистема – битва в джунглях (ни дать, ни взять «Апокалипсис сегодня»), группа школьников на школьном автобусе проездом в Лас-Вегас поисках спасения оказывается в эпицентре событий (ну как же, очевидцы эпической битвы, расскажут аж правнукам), а сама эпическая битва главной чужой с землянами, т.е. американцами (т.к. земляне всем миром засели у допотопных радио в ожидании конца – на большее не способны) – «Годзилла 2, 3 …». Это мое первое впечатление, позже узнала, что фильм от создателей «Годзиллы» и «Патриота», короче переборщили и с тем и другим.
Обобщенное впечатление от фильма такое: то ли «Звездные войны» (даже если отставить задел на межгалактическое столкновение) по сценам с земными летчиками, то ли н-ая часть «Мстителей» – по духу и плюс, смотри описание к фильму, но если и у тех и других закономерно, то здесь – никак, провально, не фантастика, а сказка даже без намека и урока.
Додали всем: и цветным, и разноцветным, и детишкам, но только не любителям фантастики. Работали ремесленники, мастерство забыто, пекарня горячих фантастических пирожков Дока-хлеб работает денно и нощно, что очень печально.




P.S. В ожидании «Прометея2».
P.S.S. Юмор зашкаливает в отрицательных значениях. Порадовал все тот же пенсионер-рыбак: при начале морской катавасии воскликнувший: «И зачем я купил эту лодку?».


Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр!  0  (0%)
2. Смотрел, очень понравилось.  3  (2.48%)
3. Смотрел, неплохо.  11  (9.09%)
4. Смотрел, просто смотрел.  18  (14.88%)
5. Смотрел, не понравилось.  9  (7.44%)
6. Смотрел, плевался!  13  (10.74%)
7. Не смотрел и не буду.  46  (38.02%)
8. Не смотрел, но посмотрю.  21  (17.36%)
Всего: 121

@темы: фантастика, приключения, боевик/экшн

Комментарии
2016-07-09 в 21:52 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Две недели назад у нас стоял выбор: сходить на "День независимости-2" или потратить деньги на парк аттракционов. Так и знала, что мы сделали правильный выбор в сторону парка

2016-07-09 в 22:39 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Rain_Dragon, ничего не потеряли уж точно)) Хотя любителям фантастики для общего развития посмотреть все же можно и причем по телевизору вполне достаточно))

2016-07-10 в 03:47 

Just__Jack
Uncertain your future is. Find yourself you must...
Смотрел
понравилось
смотреть не советую)

2016-07-10 в 05:14 

slane69
хама угы
Рецензия гораздо лучше фильма)

2016-07-10 в 09:41 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Just__Jack, ага, по впечатлениям от фильма - почувствуй себя вкладчиком МММ))

2016-07-10 в 09:43 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
slane69, спасибо на добром слове!

2016-07-11 в 01:14 

Alameda
Please, mind the gap
Пыталась смотреть. Уснула...

2016-07-11 в 16:24 

Just__Jack
Uncertain your future is. Find yourself you must...
Solaris412, нет такого опыта - не смогу сравнить

Я только знаю, что я достаточно мазохист для такой дряни,
но остальные люди - нет

2016-07-12 в 05:41 

PlatinaVi
Штирлиц.
отвратительный фильм. особенно убило потом смотреть интервью режиссера, где он нахваливал сиквел, говоря что это абсолютно оригинальный фильм, что он крайне доволен таким "свежим" сюжетом и готов снимать дальше.
Хотелось врезать, я такой вторичности сто лет не видела, всюду плагиат 90-ых и раньше.

2016-07-12 в 17:33 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Alameda, ну, спецэффекты не настолько уж отстойные)

2016-07-12 в 17:35 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
Just__Jack, а дело далеко не о деньгах, а об обманутых ожиданиях, причем касаемо не только этого фильмеца)Я только знаю, что я достаточно мазохист для такой дряни, - оригинально)

2016-07-12 в 17:45 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
PlatinaVi, про "свежесть" сюжета согласна. А продолжение, поди, в 3-х томах частях, вот где тоска страшная) И еще, сам себя не похвалишь и т.д.: он пытается спасать положение, фильм-то не пошел в рейтинги, как было задумано.

2016-12-08 в 03:29 

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Я увидела, пошла качать, и на строчке с рыбаком вспомнила, что уже его смотрела
Хорошее кино)))))

2016-12-09 в 14:59 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
B.A.Stiles, ага, всегда свежее - в памяти не застревает - можно смотреть по второму разу))

2016-12-09 в 15:17 

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Solaris412, это был сарказм: оно настолько непримечательное и мыльное, что соскользнуло и растворилось, не оставив и следа.

2016-12-09 в 15:25 

Solaris412
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (с)
B.A.Stiles, а я вас прекрасно поняла с первого раза: об том и речь, как надо снимать подобные фильмы и за кого кем его авторы нас-зрителей представляют)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная