Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Боги Египта

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Название: Боги Египта / Gods of Egypt
Тип: полнометражный фильм (США)
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Год выхода: 2016
Режиссер: Алекс Пройас(«Ворон», «Темный город», «Я, робот»)


Фильм «Боги Египта» — это Доширак в медиаформате. В позолоченной упаковке, но с прежним содержимым. В нем нет ничего полезного(для ума) и он доверху набит углеводами(спецэффектами), он сделан из безвкусной сушеной лапши(сюжет) и кучки химикатов(штампы). Но зато он теперь банановый в позолоченной упаковке! Его вредно употреблять постоянно, но бывают такие моменты, когда зритель устает от "энтих ваших фуагры с эскаргой", и в такой миг как никогда приятным может показаться он — такой удобный, доступный и практически родной.

С процессом создания этого фильма связана одна небольшая история. Массы людей сначала очень долго гнобили создателей фильма за то, что все актеры в фильме белые(ну, то есть там есть как минимум один негр, но ему досталась такая роль, что лучше бы его не было). Режиссерская команда даже выпустила публичное извинение за такой прокол. Но самое смешное не в этом, а в том, что когда фильм всё-таки вышел и все защитники увидели, за что они боролись, все дружно отвели глазки и хором сказали: "Ну ладно, ЭТОТ можете оставить себе.:shy2: ". Фильм оказался настолько слабым, что даже ругать его за неполиткорректность стало как-то неловко.:-D И провальные сборы не улучшили положение.

Сюжет этого местами основанного на египетской мифологии фильма отправляет нас в процветающее царство Египет. Царством повелевают боги. Ну как боги... Скорее это переевшие Растишки Х-мены, потому что от людей их отличают только размеры и несколько волшебных абилок.

Но зато, но зато! В египетском царстве есть только один налог - подоходный посмертный! И размер этого налога устанавливает главный боженька Египта. Причем налог, судя по показанному, может быть любым: хочешь - и это будет тонна золота, хочешь - добрые поступки в течение жизни, а хочешь - и это количество капибар, которых ты успел почесать за пузико.:gigi: В общем, глумись над смертными, как угодно, Царь-батюшка, всё равно им никуда из твоего царства не деться, земля-то маленькая и плоская.

Итак, во время коронации Джейме Ланнистера на вечеринку врывается царь Леонид и спартанцы! Леонид тут же выпускает золотые кишки папе Джейме Тайвину Осирису, а затем они оба превращаются в Трансформеров и начинают мочить друг друга! Но Джейме, хоть и хороший боец, способен убить только старого чокнутого дедульку, куда уж ему идти против самого Леонида! В общем, проиграв, Джейме лишается части тела(нет, не руки) и отправляется в изгнание, где, встретив одного смертного, с которым они отправятся в путешествие, обмениваясь саркастичными подколками(нет, не с Бронном и не с Бриенной), Джейме предстоит переосмыслить свою прошлую жизнь, найти новый путь и стать немного лучше, как личность. И заодно вернуться к своей любимой, которая вынужденно вышла замуж за нового короля(нет, это не Серсея).


Но все эти шевеления не имеют никакого значения, потому что высоко в небе на космическом корабле КОТОРЫЙ ТАЩИТ СОЛНЦЕ НА ВЕРЕВОЧКЕ сидит постаревший пират Барбосса и многие сотни лет сражается с огромным Кракеном!

Не знаю насчет остальных, но мне очень понравилось. Я давно так не смеялась над не-комедийным фильмом.:lol: «Боги Египта» - это «Восхождение Юпитер» 2016-го года, явный кандидат на Золотую Малину. Режиссер явно хотел создать ЭПИЧНЫЙ ЭПИК, но "не получилось, не фартануло". И мне даже жаль его: в его резюме есть прекрасные работы и, судя по его реакции на критику, он действительно пытался снимать от души, иначе бы его так не задело, вплоть до оскорблений и обвинений рецензентов в безмозглости и отсутствии собственного мнения.

До этого фильма режиссер не снимал ничего целых 7 лет(предыдущая его работа - "Знамение" с Николасом Кейджем), но такое ощущение, что фильм запоздал лет на 17. По моим ощущениям, если бы фильм вышел в 90-х годах, его бы приняли на ура. Потому что, несмотря на то, что фильм 2016-го года, он вызывает у меня невероятную ностальгию. Он напоминает мне "Царя скорпионов", не только декорациями, но и построением сюжета, диалогами и какой-то детской наивностью - как будто всё это происходит в воображении ребенка, начитавшегося египетских мифов.

Спецэффектами фильм напичкан по самое не могу и, так же как и в случае с «Восхождением Юпитер», они очень быстро приедаются и становятся похожи на кат-сцены из видео игры, вот только пропустить их нельзя. Диалоги, особенно между главными героями, как будто вырваны из худших серий "Удивительных странствий Геракла", шутки беспомощны, а сарказм беззуб.

Вот пример смешного диалога: Джейме летит и тащит своего смертного на ручках, на подлете к земле у него отваливаются крылья и оба падают на землю. Смертный(который кстати, местная, нехаризматичная версия диснеевского Аладдина) говорит: «А ты не мог бы в следующий раз хотя бы до земли дотерпеть?» И всё! Это типа должно быть смешно! От зрителя ожидается над этим смеяться! И так здесь со всем остальным: и с драмой, и с экшеном - всё настолько не в тему, что вызывает противоположную реакцию, а вызванный этим несоответствием когнитивный диссонанс заставляет ржать всю дорогу.

Персонажи здесь совершенно одномерные, через хоть какую-то арку проходит только Джейме. И собственно, персонажи не имеют никакого отношения к своим тезкам - египетским богам, поэтому я и называю их именами из других фильмов и сериалов — они совершенно не воспринимаются, как боги. Джерард Батлер постоянно срывается на шотландский акцент и корчит рожи. Николай Костер-Вальдау и Брентон Туэйтс опять-таки пародируют Геракла и Иолая, единственный негр изображает из себя негра из «Пятого элемента», женщины здесь присутствуют только для красивых видов, а также чтобы изображать из себя жертв и служить сюжетным мотиватором для мужиков.

Кстати да, мотивация у персонажей просто жесть, особенно у царя Леонида, который затеял всю эту кутерьму с захватом царства и братоубийством потому что ПАПКА ЕГО НЕ ЛЮБИТ!!! *я реально сейчас плачу от смеха*

А бедный Барбосса смотрит на всё это со своего космического корабля и выглядит таким несчастным, старым и задолбанным, и таким уставшим от всего этого дерьма, что его прямо по человечески жалко, больше всех остальных вместе взятых. И как ему не посочувствовать: один сын мертв, второй - мудак, внук - мажор, в стране разруха, трудная работа без выходных и без зарплаты. Тяжело мужику.

Стоит сказать, что в фильме есть несколько очень красивых кадров. Даже не сцен, а именно кадров. Если бы я увидела эти кадры без контекста, например в виде артов, я была бы в восхищении.



В общем, этот фильм прекрасен. Там есть еще много прекрасных мелочей, типа древнеегипетских тог с эффектом пуш-апа, гигантских скарабеев, запряженных в карету, внезапного пафоса из ниоткуда и прочего подобного. Я ржала, как никогда, во время его просмотра, я ржала, пока писала эту рецензию, и я обязательно пересмотрю его еще раз, когда мне будет грустно. Это шедевр жанра "так плохо, что даже хорошо", а такие на дороге не валяются.

И помните, детишки, если родители любят вашего брата/сестру больше чем вас - убейте их у всех на глазах и вырвите глаза их детям, и тогда мама с папой точно вас полюбят! ^__^ Wait, what?:susp:

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, шедевр!  5  (2.55%)
2. Смотрел, очень понравилось  10  (5.1%)
3. Смотрел, неплохо.  28  (14.29%)
4. Смотрел, просто смотрел.  31  (15.82%)
5. Смотрел, не понравилось.  12  (6.12%)
6. Смотрел, плевался!  23  (11.73%)
7. Не смотрел и не буду.  53  (27.04%)
8. Не смотрел, но посмотрю.  34  (17.35%)
Всего: 196

@темы: фэнтези, приключения, кино, боевик/экшн

Комментарии
2016-06-22 в 22:10 

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Я писала отзыв на этот фильм на другом ресурсе и тоже вспомнила "Странствия Геракла" почему-то)
"Общее впечатление таково, словно это затянувшийся эпизод из не слишком умного и не слишком нового фэнтезийно-приключенческого сериала. Помните, например, тот, где бугрящийся мускулами Геракл в кожаных штанах носился по Элладе, совершая бессмысленные и беспощадные подвиги и нанося добро? Вот типа того".

2016-06-22 в 22:17 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Tarvalon, значит мне не показалось!:friend: Может режиссер тоже этот сериал когда-то смотрел и он вот так вот вылез?)

"Общее впечатление таково, словно это затянувшийся эпизод из не слишком умного и не слишком нового фэнтезийно-приключенческого сериала. Помните, например, тот, где бугрящийся мускулами Геракл в кожаных штанах носился по Элладе, совершая бессмысленные и беспощадные подвиги и нанося добро? Вот типа того".
ППКС:up:

2016-06-22 в 22:21 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Посмотрю хотя бы ради красивых картинок - очень уж понравились *____*
А в остальном - спасибо за такую ржачную рецензию - мне понравилось :kiss:

2016-06-22 в 22:37 

mikomijade
May the Force Be With You!
очень меткая рецензия)))))

2016-06-22 в 22:38 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
S. D&LI R., если смотреть только на картинки и не обращать внимания на сюжет, может даже прокатит.:gigi:
Пожалуйста, мне понравилось её писать.=)

mikomijade, =)))

2016-06-22 в 22:41 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Кеиннари, вот именно так и буду смотреть, да :laugh:

Пожалуйста, мне понравилось её писать.=)
Пишите еще - мне понравилось :heart:

2016-06-22 в 22:49 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Что вы курили, когда писали? Я тоже хочу.

Не сосчитать, сколько раз я ударялась в фейспалм при просмотре данного... даже "кино" это назвать не могу. Если кратко, то здесь плохо всё.

2016-06-22 в 22:51 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Кеиннари, спасибо за отличную рецензию!
Чуял мой нос, что это будет не фильм, а шлак...
Если в большой и нетрезвой компании, может, даже и посмотрю на поржать)

2016-06-23 в 02:32 

Энгъе~
Feuer tanz
Смотрели с друзьями под пиво, причем с английскими сабами, которые один товарищ зачитывал голосом Володарского. Под конец фильма не могли разогнуться :lol: Это отличный фильм, право, и ваша рецензия на 146% совпадает с нашим общим мнением после просмотра)
З.Ы. Самый очаровательный там - Анубис, милый, ответственный и просто симпатяга.

2016-06-23 в 07:48 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Энгъе~, а можно ссыль на эту версию? На следующей неделе будем в Питере пить, хочу сравнить ощущения

2016-06-23 в 08:26 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Итак, во время коронации Джейме Ланнистера на вечеринку врывается царь Леонид и спартанцы!
весь фильм у меня не выходила из головы мысль о том, что это Леонид мигрировал с войны, а две бабы из безумного макса просто остались в пустыне и решили "а хули не сняться в чем-нибудь" и снялись :lol:

2016-06-23 в 14:21 

Энгъе~
Feuer tanz
Rain_Dragon, во-первых, прошу прощения за дезу - с русскими сабами, у меня случилась аццкая опечатка(
А во-вторых, ну, если вопрос еще актуален после моей поправки - сейчас уже никто не помнит, откуда брался фильм(

2016-06-23 в 16:33 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
S. D&LI R.
Пишите еще - мне понравилось
Непременно, если найду что-нибудь настолько же... вдохновляющее.:lol:

Rain_Dragon
Что вы курили, когда писали? Я тоже хочу.
К сожалению, ничего, а то бы я повторила. Только этот фильм + недосып.

Если кратко, то здесь плохо всё.
Это еще мягко сказано))

Второй птеродактиль
спасибо за отличную рецензию!
Не за что.=)

Энгъе~
Смотрели с друзьями под пиво, причем с английскими сабами, которые один товарищ зачитывал голосом Володарского. Под конец фильма не могли разогнуться
Это наверное, самый лучший и эффективный способ просмотра подобный фильмов.:-D

З.Ы. Самый очаровательный там - Анубис, милый, ответственный и просто симпатяга.
Да, точно, он и Ра единственные там просто занимаются своей работой, а разные голливудские актеры им постоянно мешают.

хитрый лемур
а две бабы из безумного макса просто остались в пустыне и решили "а хули не сняться в чем-нибудь" и снялись
Ну правильно, а чем еще в пустыне заниматься.:lol:

2017-01-10 в 04:51 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Нуууу очень красивая графика без проблем досмотрела!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная