Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Волкодав

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Название: Волкодав
Тип: полнометражный фильм (Россия)
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Год: 2006

изображение

Мне вот интересно, люди, которые снимают нечто подобное, понимают, что они делают? Или же уверены, что создали прекрасное творение, от которого все должны впадать в духовных экстаз и кататься по полу в соплях, но, будучи ограниченным быдлом, не постигли глубину режиссерской мысли и не оценили изумительно проделанную работу?

Фильм сей - оскорбление. С самых первых кадров я получила удар в ту точку, где у меня сходятся любовь к книгам и любовь к кинематографу. Мне сделали обидно и тошнотворно. И очень стыдно перед автором. Погань сделали другие, а перед Большим Псом оправдываться буду я. Как соучастник богомерзия. Не уберегла хорошую книгу от поругания.

Такое чувство, что фильм снимали по мотивам пересказа пересказа с чужих слов человека-иностранца, который читал книгу лет десять назад, один раз, через страницу не до конца и ничего не запомнил.

читать дальше

Вопрос: Волкодав
1. Могло быть хуже  68  (43.87%)
2. Хуже быть не могло  87  (56.13%)
Всего: 155

@темы: боевик/экшн, кино, приключения, рецензия, фэнтези

Комментарии
2014-02-21 в 22:30 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
+ много...
Я фильм смотрела сразу по премьере, кажется мы даже диск купили, дабы посмотреть всей семьей дома - книга то наша любимая. Первые десять минут было недоумение. Потом начало подваливать разочарование и даже отвращение. На теме "волшубная хрень, которая нас всех спасет", мы матерились уже хорошом. При том, что мне тогда было 15 и я любила посмотреть "попсовые" фильмы. Но это... до сих пор - 1 место в моей рейтинге разочарований.
Они не то что переписали книге - такое бывает и порой получается вполне приличная история. Они - я не знаю, извратили все и вся :(
Актер тоже понравился, да и кнесинка почти ничего, хотя не подходит под описание книги. Но все остальное - бэ(

Как не странно, я как то заскучавши посмотрела мини-сериал "Молодой Волкодав" снятый все теми же, а там ничего так, не шедевр, но посмотреть можно было... правда до того момента, когда вилл сделали не легкими всадницами на симуранах, а некими крылатыми валькириями с крыльями типа "дерни за веревочки - крылья распахнуться".

За книги обидно :(

2014-02-21 в 22:35 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
+100500
Невыносимо это смотреть, особенно, после не один раз прочитанных книг.

2014-02-21 в 22:40 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Alexandera,
Мне было столько же и мое сердце было разбито. Я тогда еще не знала, что можно взять хорошую книгу и сделать из нее ЭТО. И мне казалось, что это заговор мира против меня, чтоб мне было плохо! Поэтому от Молодого Волкодава, что от книг, что от сериала, я бежала дальше, чем видела и орала в ужасе. А вы меня заинтриговали))

Myrsielago,
Волкодав ритуально перечитывается каждые...да постоянно. Сколько бы книг не читалось одновременно, всегда есть одна из книг про Волкодава, куда можно сбежать на пару листиков. Волкодав это...как это по-модному? "Все кинки почесали" XD

2014-02-21 в 22:52 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Подписываюсь под каждым словом! Жутчайшее разочарование!:bubu: А я ведь специально в кино ходила, на премьеру! Сидела там, плевалась и ржала над выкрутасами сюжета! И жалела о потраченых деньгах. Джедай-Волкодав в конце, сражающийся с Мировым Злом просто эпик! Да и вид у него весь фильм как у побитой собаки!:otstoy:
В общем, только Мыш и понравился. Остальное - просто хрень! (Теперь понимаю, почему Роулинг так жестко контролировала, чтобы съемки Поттерианы шли строго по книгам.) Как в анекдоте: "Глазам классика предстала странная картина. Это была экранизация его романа."
А вот сериал про молодого Волкодава, как ни странно, удался. Не супер, конечно, но по сравнению с ЭТИМ - просто шедевр.

2014-02-21 в 22:55 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
maskarad pluton,
ками...Роулинг курировала съемки и все равно получился этот шлак?! Грустно, грустно, никакими печеньками не исправишь. Если первые два фильма хороши, третий смотрибелен, то потом сотворилось мерзие и гадости((((

Впрочем, тут речь о Волкодаве. Глядите, восемь лет прошло с премьеры, а обидно до сих пор. Постарались ребята снять.

2014-02-21 в 23:23 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
ППКС.

Я смотрел кино до прочтения книг - но оно всё равно показалось мне... редкостно неудачным. Ни сюжета, ни смысла, а уж финальная сцена... :facepalm:

2014-02-21 в 23:27 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
НекРомантик,
Я не могу объяснить, откуда они эту сцену взяли...Если бы за Волкодавом прилетел ЭбонХоук, забрал его и отвез сражаться с Федерацией, смысла было бы ровно столько!

2014-02-21 в 23:31 

Хе-хе, не смотрел и доволен этим. Хватило истории с экранизацией Ведьмака. Тоже плевок в сторону автора и зрителей. Помнится, автор произведения чуть ли не матом говорил об экранизации. С другой стороны, все мы знаем что есть такое фильмы по дозорам. Всё бы ничего, но тут уж сам Лукъяненко впал в маразм испортив свои книги ВНЕЗАПНЫМ продолжением и издевательством над сценарием.
Как мне кажется, ответ один - всего по чуть-чуть. У одних режиссёров не хватает денег (а такое бывает, например, по этой причине, в своё время не сняли второй сезон mk: conquest, изменив концовку первого сезона), а потому меняют часть сценария для экономии. У других "свой взгляд на вещи" (не так давно попадалась мне статья о матрице, что якобы там суть сюжета и общего смысла была в ином, более логичном. Но, решили развести стандартные голивудские клише, из-за чего в сюжете дыр больше, чем могло быть. Кто не читал- почитайте. Концовка в статье лучше, чем в фильме). А у некоторых какие-то вовсе психические отклонения, и им нельзя давать камеру в руки (посмотрите что такое birdemic и the room). Но, в конечном счёте, главная причина - деньги. А Россия, в области кино, так вообще проклятая какая-то страна. Кто-то правильно подметил, что наши фильмы хорошо удаются, если они философские и особо-то не о чем конкретном (например, "о чем говорят мужчины").
Вот, такие дела.

2014-02-21 в 23:36 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ilfirin E.H.,
Превеееет, Марк. Я не биил ее! Не бил. Ты мой любимый клиент, пака! xDDD

Доо, статья про концовку Матрицы прекрасна, я этого и ожидала от фильма, но увы, любовь, сердца, котятки всех спасли.
Есть еще один тип режиссеров. У них есть деньги и крутые актеры, но у них не получается кино вообще. Например, Уве Болл xD

2014-02-21 в 23:48 

Winter Grin, приятно встретить наконец-то человека, который слышал об антитворчестве Томми. =)
В матрице, по сути, только одна большая дыра - использование людей для выработки энергии (и когда наконец-то прийдёт всем понимание, что человеки бесполезны для других разумных существ?), но на это можно закрыть глаза, т.к. сделано это в угоду идеи.
Уве Болл... Давай не будем о плохом? Бирдемик, конечно, в 1000 раз хуже, чем самый шлак Уе.. Уве, но, я никогда не понимал смысла фразы "могло быть и хуже" :)

2014-02-21 в 23:56 

Терву
Александра
А дайте, пожалуйста, ссылочку на статью о "Матрице". Как-то мимо прошло.

2014-02-21 в 23:56 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ilfirin E.H.,
Я сейчас объясню! Всегда есть, хуже куда. Но, если в ощущении больше отчаяния, усталости от тупости и беспросветности, то думается "ладно, могло быть и хуже", а если больше гнева, яростного бешенства, желания убивать и калечить, то это, скорее всего "хуже и быть не может" xD

2014-02-21 в 23:56 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Winter Grin, какой-то умник решил, видимо, что это "концептуально"
Я повторюсь - меня даже при полном незнании сюжета постиг полный ахуй, настолько эти пляски с дрессированным электричеством были ни к чему

2014-02-22 в 00:03 

Терву, pikabu.ru/story/nastoyashchiy_syuzhet_quotmatri...
Winter Grin, как вариант. Но худшее не должно оправдывать плохое ;)
НекРомантик, а может не хватило мозгов, потом распил, а значит денег тоже мало. А когда поняли, что всё как всегда, почесали репу и сказали "и так сойдёт".

2014-02-22 в 00:05 

Терву
Александра
Ilfirin E.H., спасибо.

2014-02-22 в 00:30 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Сначала посмотрела, потом прочитала. Даже теперь понимаю, что полное УГ, даже в кинотеатре с 0 знанием канона было тупо.
А вы знаете, что легенда гласит, что фильм переснимали с самого начала. Потому что позвали автора на нулевой показ и она была в дичайшем ужасе от увиденного. На это сказала типо "ну хоть так, прошлый был хуже". Хотя и этот ей ужасно не понравился

2014-02-22 в 00:41 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
.Чай., ...то есть... было еще хуже...

2014-02-22 в 00:46 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Зато у них есть ВАЛШЕБНЫЙ ПИСОК, его можно везде сыпать и будет магия. Зачем нам соблюдать правила книги, если есть ПИСОК!?

2014-02-22 в 01:06 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
НекРомантик, таки выкопала это интервью... Но, похоже, она смотрела через призму "просто кино для просто людей", а не "экранизация МОЕЙ книги по МОЕЙ вселенной". Причём, похоже, её убедил в необходимости этого Лебедев читать дальше

2014-02-22 в 01:36 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
.Чай., бедный автор. Её откровенно заклевали, судя по всему

2014-02-22 в 01:58 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Да вообще очень грустно, что так получилось. Смотрела я немного тот сериал по книгам. Без слёз не взглянешь, особенно на боёвки. Хот бы фанатов-ролевиков бы пригласили что ли! Или хотя бы нитки на крыльях бы затёрли

2014-02-22 в 07:37 

фильм конечно уг, но..Фильм всегда снимается с разрешения автора..., Семенова одобрила , хотя такую гадость одобрить , бррррр

2014-02-22 в 07:53 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Rikue, вы автора так не осуждайте - всегда есть способ его приткнуть. Просто человеческий (сиречь застремать) или коммерческий.

2014-02-22 в 08:26 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
.Чай., Хот бы фанатов-ролевиков бы пригласили что ли! Или хотя бы нитки на крыльях бы затёрли
О., это да((

2014-02-22 в 09:33 

НекРомантик, я ее не осуждаю, автора действительно можно понять,это ведь еще и деньги, хотя сценарий ужасен, я не слышала ни одного положительного отзыва за все время

2014-02-22 в 11:52 

Miaka-chi
От скромности не умру.
я книгу не читала, поэтому мне фильм понравился:gigi:, правда, кроме финальной сцены, какая-о топорная получилась...

2014-02-22 в 12:43 

Miaka-chi, прочитайте. небо и земля

2014-02-22 в 22:15 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Вот да! От этого кино действительно тошно и проиивно.
Но не могу не уточнить. Селение пало не потому, что народ был слабый и не готовый к нападению. Просто нападавших было больше числом и они с луками явились. Селение пало потому, что враги пришли как будущие соседи и преломили хлеб (после чего от них такого вообще не ждали). И напали - ночью.

2014-02-23 в 13:32 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Belchester,
Да! Еще и поэтому! Но я больше думала в тот момент про соотношение сил. В фильме показали пасторальку, милых беззащитных крестьянчиков, смотрите, плохие конные дядьки с тату прискакали и все порушили... :facepalm: Да книжные венны таких налетчиков раскатали бы тонким слоем и проконопатили бы ими избы.

2014-03-04 в 12:52 

~Valle~
"Кто если не ты? Когда если не сейчас?"(с). "Поживу - увижу. Доживу-узнаю. Выживу - пойму."(с)
+1
Помню вышла из кинотеатра плюясь. Любимейшую книгу моей юности превратили в такое... такую... жуть.

Но утешала себя тем, что могло быть хуже.

2014-03-04 в 23:57 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
~Valle~,
ннну....не на много хуже могло быть, но всегда стоит помнить, что Гарика Харламова и Галустяна еще не во все фильмы запихали. А Бандорчук не все снял. Так что...да...могло быть и хуже.

2014-03-05 в 01:11 

Аха. Здесь хоть фильм похож на фильм, в отличии от бердемика)))

2014-03-05 в 01:20 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ilfirin E.H.,
Часть меня хочет знать ответ на вопрос, что это такое...Другая часть уверена, что я пожалею и сильно)))

2014-03-05 в 01:32 

Winter Grin, нуууу.... на фоне бердемика комната смотрится хорошим фильмом. Просто бердемик открыл новые границы киноискуства - тотальная шизофрения режиссёра, творческая работа над спецэффектами первоклассника-второгодника, спящий оператор с камерой (из-за чего скучная и монотонная сцена не привносящая ничего может длиться минуты) и многие другие элементы за гранью пространства и времени.
Если любопытно - то подумай десять раз, прежде чем подписаться на просмотр. Твоя жизнь может измениться после увиденного. А если все же надумала - подумай еще раз :)

2014-03-05 в 01:34 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Ilfirin E.H.,
Ммм... нет. "Мое небо не отнять, с тех пор, как я встретил Серенити", пожалуй я пас. У меня еще одна (последняя) экранизация Анны Карениной есть на случай, если мне станет совсем скучно)))

2014-03-05 в 01:53 

Winter Grin, мудрое решение)

2014-07-13 в 13:56 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
ВСЕХУБИВАТЬЗАЭТОТЙЖАС.
Я когда впервые посмотрела ЭТО, плевалась и ругалась на чем свет стоит. Хуже действительно быть не могло. Весь фильм я держала программу в руках, сверяясь, а точно ли это нужный фильм.
Так в первой версии хотели Мыша убрать вообще.
Я была не просто разочарована, меня словно растоптали и размазали по убогом изгвазданому покрытию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная