Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Ольга Баумгертнер "Коготь дракона"

натуральнее радуги
Название: Коготь дракона
Тип: книга (РФ)
Автор: Ольга Баумгертнер
Кол-во томов: 1
Жанр: фэнтези
Год выхода: 2010


Перед вами, дорогие читатели, сидит большой поклонник компьютерной игры Disciples 2. Это я в смысле) Не знаю радоваться этому или нет.
В свое время именно вышедшая новая игра Disciples III не только вырвала меня из реальной жизни на несколько недель, но и благополучно сожгла видеокарту на моем допотопном компьютере.
Как ярый фанат всего этого я просто не мог удержаться, узрев на полке в своем любимом книжном магазине книгу, посвященную игре. О ней, собственно и речь.

Война народов в самом разгаре, Империя, после второго пришествия Бертрезена разрознена и находится в постоянном состоянии войны. На бедных людей со всех сторон наседают демоны, зеленокожие, морские чудовища, эльфийский Альянс и неживые слуги моей любимой и несравненной Мортис, которая мечтает о вечной победе своих замечательных зомби. Но и внутри Империи нет единства. Идет постоянная борьба за власть между приспешниками короля и святой Инквизицией. Борьбу с большим противовесом выигрывают, естественно, слуги Всевышнего.
Но тут внезапное знамение, небесный ангел в виде невинной Девы появляется на земле, чтобы очистить континент от скверны. За ней тут же начинается охота. Демоны хотят с её помощью вернуть своего бога. Мортис желает убить её, превратив в свою слугу. Король Империи мечтает с помощью ангела очистить мир и всячески охраняет. Инквизиция, почувствовав угрозу (это же они должны очищать мир от скверны, а не непонятная самозванка. К тому же если ей удастся, у Инквизиции больше не будет работы) так же как и Мортис мечтают убить Деву, правда в отличии от богини мертвых, уничтожить совсем. Желания и помыслы эльфов не понятны никому. И только гномы Горных Кланов сидят в своей горе и, кажется, не замечают происходящего.
К слову сказать, Небесная Дева пришла на землю чтобы все уничтожить. ну это так, для справки.
Собственно об этом нам и говорит первая книга из цикла по Disciples III.
Для начала хочу заметить что книга не пересказывает игру, она, скорее, идет как дополнение к ней. Плюс очень много моментов, о которых играющий может только догадываться. Во всяком случае о столь яром противостоянии короля и Инквизиции, до того как прочитать книгу, я не задумывался.
Сюжет очень интересный, со множеством внезапных моментов и хитросплетений. В принципе понравилось все и даже захотелось купить следующую книгу. Правда есть одно Но - язык написания.
Не знаю кто такая эта Ольга с не выговариваемой фамилией и почему ей доверили писать столько помпезный труд, но пишет она ужасно. Во всяком случае мне никогда не был близким стиль написания дамских романов, а уж писать вот так фот фэнтези, это уж извините, просто свинство.
При чем эпик фейлы у нее везде. Будь то попытки описать природу, или показать эмоции персонажа, или описания битвы, или хитросплетения заговоров... все плохо. Постоянные ошибки и неточности в тексте. Замечательные предложения по типу "он подошел, сел, зажег свечу, встал, и задумался". И все такое прочее. Даже пытки Инквизиции ей не удалось нормально описать. А про попытки персонажей пошутить вообще говорить не хочу. Ибо не смешно совсем))
Единственное что удалось автору - описание женской истерики и противоречий. Но это, надо понимать, собственный опыт сказывается.
Посмотрим что принесет нам вторая книга.
Рекомендуется тем, кому предмет важнее описания и так же как мне близка тема Disciples III ))

@темы: книга, рецензия, фэнтези

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная