17:58 

Маркиз де Сад - "Жюстина, или Несчастья добродетели"

натуральнее радуги
Название: «Жюстина, или Несчастная судьба добродетели» (фр. Justine ou les Malheurs de la vertu)
Тип: книга (Франция)
Автор: Маркиз де Сад
Кол-во томов: 1
Жанр: готический роман, эротика
Год выхода: 1791



Бедная главная героиня, Жюстина, подверглась у него таким лишениям, что впору было с ума сойти или повеситься, или ударится головой в распутство, к чему собственно её и склоняли на протяжении всей книги.
Бедняжка с 14 лет становилась причиной всяких бед, из который, к слову сказать, всегда выпутывалась)
За время действия книги, а это около 10 лет, Жюстину подвергали сексуальным играм не один раз. Собственно на этом и была основана вся тема повествования. То ли он хотел показать в каком распутстве пребывала Франция тех лет, то ли еще какая причина была, но такое ощущение складывается что трахались там абсолютно все, причем самым отвратным, развратным и жестоким образом. Чего стоит только финальная сцена с вырезанием матки у еще живой (хотя и оглушенной) девушки и трахания её в то самое вырезанное место. При чем все это сделал её же отец. Радует только что де Сад это не Паланик, и внимание придавал в гораздо большей степени описанию самого соития, нежели детализации что у кого и как вырезалось и кто что при этом чувствовал. Спасибо ему за это.
Кстати насчет соития. Автор просто какой-то фанат содомии. При чем не важно мужчины трахаются или женщины. Красной жирной строкой по всей книге проходит тема "Культа попки", как я его называю. Сам автор в примечании пишет что абсолютно всем мужикам обязательно нужно попробовать мальчика (и в той и в той роли) потому что это такие прекрасные новые ощущения, что отказываться от такого грех и глупость. Тут я комментировать ничего не буду, по понятным причинам.
Что же касается героев книги, то культ попки присущ всем. По началу я думал что виной тому пятая точка главной героини, которая по словам автора была чудо как хороша и чуть ли не прекраснейшая из возможных, но как в последствии оказалось я был не прав. Потому что даже в сценах, где Жюстина не принимала участия, а была всего лишь свидетелем (по большей части случайным), вагины не интересовали практически никого.
Что касается секса, то досталось и нашей главной героине, но, как я уже говорил, доставалось исключительно сзади. Спереди её взяли всего раз и то она была без сознания. Но хоть девственность потеряла.) Кончила она тоже всего единожды, если верить расскажу, и то без особого удовольствия.
В общем книга прекрасна и мила, но читать её решительно не рекомендую. Она не заинтересует вас в качестве исторической хроники, поскольку её там практически нет. В качестве сексуального трактата так же, поскольку описания актов скучны до невозможности. До книги про извращенцев она тоже с трудом дотягивает, тут уж лучше вспомнить Рю Мураками. Разве что вам все равно нечего читать, вот тогда да.
К слову финал книги просто замечательный.
После всех неудач, обид, надругательств, побоев, изнасилований и прочих пережитых ужасов, Жюстина таки умерла. Её ударила молния.
муахахаха!!)))

@темы: рецензия, книга, этти/эротика/хентай

Комментарии
2010-05-21 в 18:58 

Не могу не прокомментировать. Дело в том, что намедни искала в библиотеке Павича. Тётенька с лицом учительницы сделала губки куриной попкой и строго заметила, что я пришла в библиотеку для подростков))). Я не стала парировать, что обнаружила на полке их библиотеки именно ту книгу, о которой ты только что рассказал сообществу. :old:

2010-05-22 в 10:50 

натуральнее радуги
PIN :-) если бы я попал на нее лет в 20, она испугала бы меня до полусмерти, от честно)))
это сейчас читается скорее с юмором и отвращением, нежели шоком))

2010-05-22 в 12:29 

Mort Ну, насчет де Сада сюмором - не знаю. А "Декамерон" Бокаччо мы перечитывали как сборник анекдотов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рецензии и Обзоры

главная