Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: iPoint G (список заголовков)
13:58 

lock Доступ к записи ограничен

iPoint G
Ну вот, опять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Кристофер Бакли "День Бумеранга"

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: День Бумеранга / Boomsday
Тип: книга (США)
Автор: Кристофер Бакли
Кол-во томов: 1
Жанр: сатира, современная проза
Год выхода: 2007


Средства массовой информации уже давно и плотно вошли в нашу жизнь, став настолько неотъемлемой ее частью, что сейчас уже вряд ли кто-то может представить себе почтовых голубей, загоняющих до мыльной пены лошадей гонцов, депеши и вести, идущие 5 дней из Каффы в Париж или военные приказы, летящие в нужные уши медленнее пущенного из пушки ядра. Информация всегда была главным сокровищем, потому что информация определяла всю дальнейшую тактику ведения дел. Двадцатый век позволил информационным потокам стать настолько стремительными, что новости проносятся по Земному шару едва ли не быстрее самих событий, которые они освещают. И именно двадцатый век подарил нам людей, которые научились направлять эти бесценные потоки в нужные русла, поворачивая освещение событий под выгодным для достижения цели углом.

Кристофер Бакли, знающий дело PR'а не по-наслышке, подарил нам Ника Нэйлора, "гения переворота информации", способного не хуже Иисуса Христа обернуть поражение в победу.

Но данная книга совсем о другом. Она о молодежи Америки, которой предстоит взвалить на себя вековой внешний экономический долг, проводив на заслуженный отдых 30% населения страны. Она о том, что интернет может быть орудием похлеще ядерных бомб. О том, что при должной подаче из простой блоггерши может получиться Жанна Д'Арк. О том, что лучше не ездить по своей прихоти на хаммере по минному полю, но если уж набраться глупости для такого, то выжать из ситуации максимум пользы. О том, что "демократия - худшая из форм правления, если не считать всех остальных, перепробованных до нее", как говорил Черчиль. О президентах, которых делают. О здоровых и не очень амбициях. О русских проститутках в доме наместника Святой Католической Церкви в США. О подверженности веяниям и удачно выбранных символах. О том, что в итоге, все совсем не так однозначно и просто, как кажется всем революционерам всех времен и народов, потому что у всего есть оборотная сторона. О том, что власть развращает.

А еще о том, что все, в итоге, возвращается в исходную точку. Меняются только действующие лица и цифры на календаре.

Я получил массу удовольствия от сюжета и языка повествования. Настоятельно рекомендую. Твердая 5!

@темы: книга, рецензия, сатира

15:30 

Свет Вечный

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: Lux Perpetua / Свет Вечный
Тип: книга (Польша)
Автор: Анджей Сапковский
Кол-во томов: 1 (последняя книга трилогии «Сага о Рейневане»)
Жанр: историческое фэнтези
Год выхода: 2006

Lux perpetua. La luce etterna.

O luce etterna che sola in te sidi,

sola t’intendi, e da te intelletta

e intendente tea mi e arridi!


Свет вечный. Мертвым, чтобы был покой. Живым, чтобы пробился сквозь тучи и подарил надежду, осветив даже самый мрачный и черный день.

Чаша раскололась, вера превращается в политику, карта Европы кроится как лоскутное полотно. Гуситы снова жгут города, крестовый поход вновь идет на Чехию. Вера меняется, магия уходит из мира, Старый народ отступает, осознавая, что люди выжгут на своем пути все, не гнушаясь в способах. Идеалы становятся удобным инструментом, и под видом осовобождения, Истиной Веры, несут грабежи, насилие и смерть.

Одна ночь, всего одна, способна связать двоих крепче, чем магические переапты, крепче, чем тугие цепи вроцлавских застенков, крепче, чем камера Narrenturm'a, Башни Шутов.

читать дальше

@темы: история/биография, книга, рецензия, фэнтези

10:25 

Saw V/Пила V

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: Saw V / Пила V
Тип: полнометражный фильм (США, Канада)
Жанр: ужасы, детектив
Год выхода: 2008
"Убивать людей - это мерзко! Я никогда не убивал своих жертв!"
Джон Крамер "Пила"


Если вы не видели предыдущих частей, то не стану портить вам удовольствие от приоткрытия тайны всего происходящего. Да, "Пила" - это жуткие механизмы, порождения, казалось бы, вконец обезумевшего гения, которые творят с людьми то, чего даже мое богатое воображение не могло себе представить в сценках из Ада, которые нам живописно обрисовывали во время занятий в воскресной школе.
читать дальше

@темы: ужасы, рецензия, кино, детектив

18:11 

Темный Рыцарь

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: Темный Рыцарь / The Dark Knight
Тип: полнометражный фильм (США, Великобритания)
Жанр: фантастика, боевик, триллер, криминал, драма
Год выхода: 2008


Я уже слышал множество мнений людей об этом фильме. Все они разные, все от разных людей. Но, как показывает мой скромный жизненный опыт - если очень много негативных мнений - не спеши идти следом - я решил проверить это сам.

читать дальше

@темы: боевик/экшн, драма, кино, криминал, рецензия, триллер, фантастика

15:19 

Оружейный Барон

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: Оружейный Барон/Lord of War
Тип: полнометражный фильм (США, Германия, Франция)
Жанр: триллер, драма, криминал
Год выхода: 2005


"Ты открываешь ресторан, потому что люди испытывают потребность в еде. Я решил удовлетворить другую их потребность"

Маленькая Одесса в Бруклине. Юрий Орлов, рожденный в степях Украины и переехавший со своей семьей в США по чистой случайности становится свидетелем сцены "разборок" русской мафии с местным дельцом. Эта картина долго не идет у него из головы и он понимает, что нашел дело своей жизни.

читать дальше

@темы: драма, кино, криминал, рецензия, триллер

15:56 

Жуга. Осенний Лис

iPoint G
Ну вот, опять!
Название: Осенний лис
Тип: книга (Россия)
Автор: Дмитрий Скирюк
Кол-во томов: 1 из 4
Жанр: фэнтези
Год выхода: 2003


Мне порекомендовали эту книгу как "славянское фэнтези". Признаюсь честно - к данному направлению отношусь настороженно и весьма скептичесик - ну не могут наши авторы без крайностей - то слишком впадают в язычество, то неумолимо копируют западных коллег.
Хотя эта книга меня приятно удивила. Не скажу, что она целиком самобытна, но вызывает приятные ассоциации с паном Анджеем Сапковским и его "Ведьмаком".
Автор сего произведения, Дмитрий Скирюк, хоть и наследует манеру повествования Сапковского, все-таки излагает свою историю весьма оригинально. Есть свежие идеи, есть интересный стиль повествования. Приятно, что мир - наш, но он пропитан той самой неуловимой атмосферой магии и тайны, которую так редко кто-то в нем замечает.
Беспроиграшный вариант, как по мне, постоянные "стебы" и всплывающие то тут, то там с детства знакомые персонажи сказок и просто реальные исторические личности. Естественно вписывается в сказание о Жуге и легенда о гамельнском Крысолове, и сказка про горшочек каши, и даже ведьмак Геральт (!!!), который становится участником одной из историй. Милое собрание похождений Жуги по коротеньким сказкам, как в первой книге Сапковского "Ведьмак".
Сам главный герой тоже достаточно интересная фигура - вернувшийся с того света подкидыш, выращенный горцами, с копной рыжих растрепаных волос, травник и лекарь от природы и боец, потому что научился не ждать хорошего от людей, замкнутый и, в то же время, старающийся помочь чем умеет каждому встречному.
Радуют довольно уместные стихи и отрывки песен русских рокеров.
Красивые описания не мешают сюжету, а наоборот - прекрасно его дополняют. Персонажи живые, некоторых можно полюбить сразу, к некоторым проникаешься со временем - все как в жизни: и грусть, и любовь, и переживания с самокопаниями, да только есть еще ниточка веры и идеалов, магии и добра.
Рекомендую как легкое и приятное чтение, с элементами думы и раздумий =)

@темы: фэнтези, рецензия, книга

Рецензии и Обзоры

главная